Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда Тушеная утка — прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками…
Описание приготовления:
Для приготовления утки с картошкой по этому рецепту в идеале нужен казанок, но можно использовать сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.
Стоит отметить, что для того чтобы картошка не была разваренной, ее нужно добавлять только тогда, когда мясо уже готово.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8887 ккал | белки 445 г | жиры 608.4 г | углеводы 432.9 г |
Порции | |||
ккал 888.7 ккал | белки 44.5 г | жиры 60.8 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 6.7 г |
Метки: утка, утка с картошкой, утка тушеная с картошкой, тушеная
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Выбираем продукты
Рецепт тушеной утки с картошкой предполагает наличие нескольких ингредиентов. Кроме того, в состав входят специи. Кроме непосредственно утки и картошки, нам потребуются морковь, лук, чеснок. Нередко в это блюдо добавляют баклажаны и болгарский перец.
Для приготовления блюда подойдет и домашняя, и дикая птица. Главное условие — свежесть. Тушка должна иметь нормальный естественный запах, насыщенный характерный цвет. Наощупь утка не должна быть липкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Подготовка продуктов
Даже если вы приобрели обработанную тушку, все равно потребуется тщательный осмотр и доработка. В первую очередь это касается перьев. У утки они очень жесткие и плотные, поэтому стоит отнестись к ним с максимальным вниманием. Ведь одно-единственное перышко способно испортить изумительный вкус блюда. Особенно если утка тушеная с картофелем подается к праздничному столу. Поэтому вооружимся пинцетом и проведем тщательный осмотр, удаляя всё ненужное.
Не меньшего внимания требует и «внутренний осмотр». Все потроха нужно удалить, уделив внимание таким «подводным камням», как пищевод и трахея. Они иногда остаются в шее, давая при приготовлении неприятный запах. Кстати, сами потроха можно приготовить вместе с мясом, но чаще всего их откладывают для дальнейшего приготовления ароматных паштетов и диетических супов.
Общипанную и очищенную от внутренностей тушку достаточно промыть в проточной воде.
Ингредиенты:
- Утка — 800 Грамм
- Картофель — 500 Грамм (большие)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Черный перпец — По вкусу
- Специи — По вкусу (к примеру, приправа для мяса)
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным жиром в процессе приготовления пропитываются все овощи.
Приготовление утки кусочками с картошкой в духовке не требует каких-то особых навыков, ингредиенты — самые ходовые, поэтому с этим блюдом наверняка справится любой начинающий кулинар.
Основные ингредиенты.
Картофель, перец и лук порезать крупно, выложить в форму для запекания. Добавить томатный соус, паприку, чеснок (через чеснокодавилку), масло, перец, соль.
Размешать овощи, уплотнить, сверху выложить кусочки утки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
Запаковать форму в фольгу.
Готовить кусочки утки с картошкой в духовке при 200 градусах 40 минут.
Фольгу снять и чуть подрумянить верх еще минут 5-7 в духовке.
Подавать, выложив на тарелку и обильно полив образовавшимся на дне жиром.
Аймкук
Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами в инстаграм @tatyana.fit.food Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
- 48
Рецептов
- 14
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Жаркое из утиной грудки с овощами
Жаркое по-домашнему – это одно из самых простых, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Сочетание овощей и мяса может быть любое, предпочитаемое вашим вкусам. Приготовьте такое прекрасное блюдо, порадуйте своих близких ароматной картошечкой и нежным мясом утки!
Ингредиенты для «Жаркое из утиной грудки с овощами»:
- Грудка утиная (4 шт.) — 700 г
- Соевый соус (Kikkoman Teriyaki маринад) — 3 ст. л.
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Смесь специй (мельница с ароматными травами)
Количество порций: 5
Рецепт «Жаркое из утиной грудки с овощами»:
Продукты для приготовления
Мясо утиных грудок хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, обрежьте лишнюю кожу с жиром (сохраните). Нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе-маринаде минут на 30.
Готовят жаркое в духовке, я готовила в мультиварке в режиме «русская печь».
В чаше МВ, в режиме «поджаривание» растопите оставленные кусочки кожи с жиром, как только вытопится достаточно (6-8 ст. л.) утиного жира, удалите из чаши кусочки кожи (по желанию можно оставить), выложите в растопленный жир кусочки маринованной утки, обжарьте в прежнем режиме до румяной корочки (минут 15-20). Выньте кусочки утки в термостойкую кастрюлю, посолите-поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой.
Крупно нарежьте почищенные овощи, сложите в миску, немного посолите, поперчите, добавьте пряные травы, перемешайте.
В чашу МВ (от обжаривания утки остался жир), положите овощи, сверху выложите кусочки утки. Включите режим МВ-«русская печь», время 30 минут. (или режим «тушение»-40 минут.).
По окончанию приготовления (прозвучит сигнал), откройте крышку МВ, аккуратно перемешайте овощи с мясом, крышку закройте, дайте вкусам «обменяться», минут 20-30.
Подавайте блюдо горячим, со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку разогреваться до 200СВ это время … Надрезать утиное филе со стороны шкурки, аккуратно не повредив самого маско. Посолить , поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
Яблоки и картошку сложить к утиному филе в жаропрочную посуду, а также травы прованса и раздавленные дольки чеснока. Сверху все полить медом и бальзамическим соусом. Через 40 мин. ужин готов.
Приготовим маринад
Самая «безобидная» часть утки — грудка. У неё нет неприятного вкуса или запаха. Если вы готовите целую тушку утки, то есть два важных правила — тщательно вымыть перед приготовлением тушку и хорошенько замариновать.
Итак, вернёмся к утиным грудкам и нашему маринаду. В небольшом сотейнике соединим 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и перемешаем. Затем добавим 1 ч. л. корицы и 50 мл. виски или коньяка, доведём до кипения и через пару минут уберём с огня. Таким образом, алкоголь частично выпарится, а запах и аромат останутся.