28.03.2024

Нежное утиное филе в духовке, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Радмила

Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда Тушеная утка — прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками…

Описание приготовления:

Для приготовления утки с картошкой по этому рецепту в идеале нужен казанок, но можно использовать сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.
Стоит отметить, что для того чтобы картошка не была разваренной, ее нужно добавлять только тогда, когда мясо уже готово.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8887 ккал
белки
445 г
жиры
608.4 г
углеводы
432.9 г
Порции
ккал
888.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.7 г

Метки: утка, утка с картошкой, утка тушеная с картошкой, тушеная

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Выбираем продукты

Рецепт тушеной утки с картошкой предполагает наличие нескольких ингредиентов. Кроме того, в состав входят специи. Кроме непосредственно утки и картошки, нам потребуются морковь, лук, чеснок. Нередко в это блюдо добавляют баклажаны и болгарский перец.

Для приготовления блюда подойдет и домашняя, и дикая птица. Главное условие — свежесть. Тушка должна иметь нормальный естественный запах, насыщенный характерный цвет. Наощупь утка не должна быть липкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготовка продуктов

Даже если вы приобрели обработанную тушку, все равно потребуется тщательный осмотр и доработка. В первую очередь это касается перьев. У утки они очень жесткие и плотные, поэтому стоит отнестись к ним с максимальным вниманием. Ведь одно-единственное перышко способно испортить изумительный вкус блюда. Особенно если утка тушеная с картофелем подается к праздничному столу. Поэтому вооружимся пинцетом и проведем тщательный осмотр, удаляя всё ненужное.

рецепт тушеной утки с картошкой

Не меньшего внимания требует и «внутренний осмотр». Все потроха нужно удалить, уделив внимание таким «подводным камням», как пищевод и трахея. Они иногда остаются в шее, давая при приготовлении неприятный запах. Кстати, сами потроха можно приготовить вместе с мясом, но чаще всего их откладывают для дальнейшего приготовления ароматных паштетов и диетических супов.

Общипанную и очищенную от внутренностей тушку достаточно промыть в проточной воде.

Ингредиенты:

  • Утка  — 800 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм (большие)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перпец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (к примеру, приправа для мяса)

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным жиром в процессе приготовления пропитываются все овощи.

Приготовление утки кусочками с картошкой в духовке не требует каких-то особых навыков, ингредиенты — самые ходовые, поэтому с этим блюдом наверняка справится любой начинающий кулинар.

Рецепт утки кусочками с картошкой в духовке

Основные ингредиенты.

Ингредиенты для утки кусочками с картошкой в духовке

Картофель, перец и лук порезать крупно, выложить в форму для запекания. Добавить томатный соус, паприку, чеснок (через чеснокодавилку), масло, перец, соль.

Соединить овощи, соль и специи

Размешать овощи, уплотнить, сверху выложить кусочки утки, чуть присолить и поперчить по вкусу.

Положить утку на овощи

Запаковать форму в фольгу.

Накрыть форму фольгой

Готовить кусочки утки с картошкой в духовке при 200 градусах 40 минут.

Готовая утка кусочками с картошкой в духовке

Фольгу снять и чуть подрумянить верх еще минут 5-7 в духовке.

Утка кусочками с картошкой в духовке

Подавать, выложив на тарелку и обильно полив образовавшимся на дне жиром.

Фото утки кусочками с картошкой в духовке

Аймкук

u15136_avatar.jpg

Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами в инстаграм @tatyana.fit.food Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!

  • 48

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Жаркое из утиной грудки с овощами

Рецепт: Жаркое из утиной грудки с овощами

Жаркое по-домашнему – это одно из самых простых, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Сочетание овощей и мяса может быть любое, предпочитаемое вашим вкусам. Приготовьте такое прекрасное блюдо, порадуйте своих близких ароматной картошечкой и нежным мясом утки!

Ингредиенты для «Жаркое из утиной грудки с овощами»:

  • Грудка утиная (4 шт.) — 700 г
  • Соевый соус (Kikkoman Teriyaki маринад) — 3 ст. л.
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Смесь специй (мельница с ароматными травами)

Количество порций: 5

Рецепт «Жаркое из утиной грудки с овощами»:

Нежное утиное филе в духовке, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Радмила

Продукты для приготовления

Нежное утиное филе в духовке, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Радмила

Мясо утиных грудок хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, обрежьте лишнюю кожу с жиром (сохраните). Нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе-маринаде минут на 30.

Нежное утиное филе в духовке, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Радмила

Готовят жаркое в духовке, я готовила в мультиварке в режиме «русская печь».
В чаше МВ, в режиме «поджаривание» растопите оставленные кусочки кожи с жиром, как только вытопится достаточно (6-8 ст. л.) утиного жира, удалите из чаши кусочки кожи (по желанию можно оставить), выложите в растопленный жир кусочки маринованной утки, обжарьте в прежнем режиме до румяной корочки (минут 15-20). Выньте кусочки утки в термостойкую кастрюлю, посолите-поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой.

Нежное утиное филе в духовке, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Радмила

Крупно нарежьте почищенные овощи, сложите в миску, немного посолите, поперчите, добавьте пряные травы, перемешайте.
В чашу МВ (от обжаривания утки остался жир), положите овощи, сверху выложите кусочки утки. Включите режим МВ-«русская печь», время 30 минут. (или режим «тушение»-40 минут.).
По окончанию приготовления (прозвучит сигнал), откройте крышку МВ, аккуратно перемешайте овощи с мясом, крышку закройте, дайте вкусам «обменяться», минут 20-30.

Нежное утиное филе в духовке, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Радмила

Подавайте блюдо горячим, со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!

1095193_31403nothumb500.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Включить духовку разогреваться до 200С В это время ... Надрезать утиное филе со стороны шкурки, аккуратно не повредив самого маско. Посолить , поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в жаропрочную посуду.

Включить духовку разогреваться до 200СВ это время … Надрезать утиное филе со стороны шкурки, аккуратно не повредив самого маско. Посолить , поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в жаропрочную посуду.

Яблоки и картошку сложить к утиному филе в жаропрочную посуду, а также травы прованса и раздавленные дольки чеснока. Сверху все полить медом и бальзамическим соусом. Через 40 мин. ужин готов.

Яблоки и картошку сложить к утиному филе в жаропрочную посуду, а также травы прованса и раздавленные дольки чеснока. Сверху все полить медом и бальзамическим соусом. Через 40 мин. ужин готов.

Приготовим маринад

Самая «безобидная» часть утки — грудка. У неё нет неприятного вкуса или запаха. Если вы готовите целую тушку утки, то есть два важных правила — тщательно вымыть перед приготовлением тушку и хорошенько замариновать.
Итак, вернёмся к утиным грудкам и нашему маринаду. В небольшом сотейнике соединим 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и перемешаем. Затем добавим 1 ч. л. корицы и 50 мл. виски или коньяка, доведём до кипения и через пару минут уберём с огня. Таким образом, алкоголь частично выпарится, а запах и аромат останутся.

Нежное утиное филе в духовке, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Радмила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector