17.04.2024

Нежнейший торт с яблочным пюре, пошаговый рецепт на 6695 ккал, фото, ингредиенты — МарциПанка

Фото «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта!!! «Аpfelmus», в переводе с немецкого, означает «яблочное пюре». Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не

Ингредиенты рецепта «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом

Тесто:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 100 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Крем:

  • 500 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 350-370 г яблочного пюре (либо 650 г яблок)

Крем-чиз (по желанию, для декора):

  • 130 г сливочного сыра
  • 90 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • декоративная посыпка

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить заварной яблочный крем, я расскажу ниже. По желанию в крем можно добавить какао или корицу. Яблочное пюре лучше подойдет без сахара.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

  • Яблоко (почистить и натереть на тёрке) — 500 г
  • Сахар (одинаковое к-во для обоих кремов) — 150 г
  • Сок лимонный (из одного небольшого лимона)
  • Ваниль1 г
  • Яйцо куриное (одинаковое к-во для обоих кремов) — 1 шт
  • Крахмал2 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры,для сметанного крема 200г) — 150 г
  • Сметана (20%, для сметанного крема) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (для сметанного крема) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • яблоки 500 гр. (уже очищенные)
  • вода 80-100 мл.
  • молоко 150 мл.
  • сахар 70 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • ванилин
  • масло сливочное 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку, добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре.

Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком.

Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.

Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.

Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла.

Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
193.1 г
углеводы
310.2 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
2 г
жиры
16.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
15 г
углеводы
24 г

Дополнительная информация

Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать «Антоновку», но подойдут любые яблоки.

Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов, и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крем, который получается всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению такого крема.

1521890784_2331581007.jpg

Классический рецепт

Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

Белок одного яйца.

  1. Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
  2. Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
  3. Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
  4. Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
  5. Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
  6. Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.

1521891030_krem_30_77.jpg

Яблочный крем

6 ингридиентов 30 минут

Яблоки запечь в духовке до мягкости.

Взбить в пюре с сахаром и ванильным сахаром.

Отдельно смешать яйцо с крахмалом….

теги: десерт завтрак полдник

Крем-тесто для яблочного пирога

Крем яблочный со сливками

Яблочный крем с корицей

Заварной крем из яблок

Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.

Лаймовый сок с одного плода.

  1. Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
  2. Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
  3. Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
  4. Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
  5. Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
  6. Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
  7. Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.

Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.

1521891136_541270_900.jpg

Яблочный крем

Предлагаю вашему вниманию отличный универсальный крем, который подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, тонких медовых и песочных коржей. Таким кремом можно смазывать бисквитные рулеты, наполнять им профитроли, небольшие песочные корзинки. Кремом можно смазывать блины, подавать с блинчиками и оладьями. А также им можно намазывать кусочки батона и подавать с ароматным чаем. Для этого крема лучше выбрать кисло-сладкие яблоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector