29.03.2024

Нежная запеканка из куриного филе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок появляются новые и интересные блюда. Вот и мой рецепт был создан таким путём, предлагаю ознакомиться.

Пошаговый рецепт

1. Для запеканки нам понадобится 1 кг куриного филе или другого мяса курицы.
0,5 кг филе нарезаем небольшими кусочками.

Теперь Курицу Готовлю Только ТАК! Куриная запеканка с творогом

2. Остальные 0,5 кг филе перекручиваем на мясорубке. Также на мясорубке перекручиваем 300 г творога. Творог можно брать любой жирности.

Теперь Курицу Готовлю Только ТАК! Куриная запеканка с творогом

3. Две луковицы нарезаем кубиками.
Две морковки среднего размера трем на мелкой терке.

Теперь Курицу Готовлю Только ТАК! Куриная запеканка с творогом

4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости.

Теперь Курицу Готовлю Только ТАК! Куриная запеканка с творогом

5. К луку добавляем тертую морковь. Все пассеруем до мягкости морковки.

Теперь Курицу Готовлю Только ТАК! Куриная запеканка с творогом

6. В миску с перекрученным мясом и творогом добавляем овощную пассеровку.
Сюда же насыпаем 2 ст.л. отрубей или панировочных сухарей. Все солим по вкусу и перчим. Разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.

Теперь Курицу Готовлю Только ТАК! Куриная запеканка с творогом

7. В подготовленную массу добавляем нарезанные кусочки куриного филе и опять перемешиваем.

Теперь Курицу Готовлю Только ТАК! Куриная запеканка с творогом

8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
В подготовленную форму перекладываем мясную смесь. Размер моей формы 26х16 см.

Теперь Курицу Готовлю Только ТАК! Куриная запеканка с творогом

9. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 40 минут.

Теперь Курицу Готовлю Только ТАК! Куриная запеканка с творогом

10. Прошло 40 минут. Запеканку сверху смазываем томатным соусом или томатной пастой и опять ставим запекаться еще на 10 минут.

Теперь Курицу Готовлю Только ТАК! Куриная запеканка с творогом

11. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей остыть 5-10 минут. Запеканку разрезаем на порционные куски и подаем на стол в горячем виде.

Теперь Курицу Готовлю Только ТАК! Куриная запеканка с творогом

Куриная запеканка с творогом получилась очень вкусной и сочной. Творог придает запеканке нежность и сырный вкус. Такую запеканку легко готовить и она отлично подходит на ужин для всей семьи.

Теперь Курицу Готовлю Только ТАК! Куриная запеканка с творогом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4253.7 ккал
белки
247.7 г
жиры
95.8 г
углеводы
638 г
Порции
ккал
1063.4 ккал
белки
61.9 г
жиры
24 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.3 г

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 550 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированные оливки – 70 г.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч. л.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

  1. Моем куриные грудки, обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем надрезы в каждом кусочке: в виде кармашка, с боку.
  2. Солим кусочки и перекладываем на другую чистую поверхность.
  3. В миску кладем творог (любой жирности и консистенции) и мелко нарубленный зеленый лук.
  4. Добавляем измельченный укроп и наливаем молоко.
  5. Всыпаем специи: куркуму, раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  6. Наполняем кармашки куриных грудок творожной начинкой.
  7. Обмакиваем фаршированные грудки в растопленном сливочном масле, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Совет. лучше сделать самим: из черствого хлеба.
  9. Оставшееся растопленное масло выливаем в термостойкую форму для запекания и кладем туда грудки.
  10. Закрепляем места надрезов на каждом кусочке 3-4 зубочистками.
  11. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: на 35 минут.

Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки. Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью можно подать и в горячем, в холодном виде: например, с домашним хлебом или ароматными лепешками! Нежная курочка и ароматная начинка – это невероятно вкусно и сытно! Готовится элементарно – получается великолепно! Другие интересные рецепты мясных блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.

Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Описание приготовления:

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе. При желании его можно дополнить самыми разнообразными специями, свежими овощами или твердыми сыром, например, чтобы сделать блюдо более сытным и оригинальным.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Куриная грудка в духовке ПП. Куриное филе: рецепты ПП с соусами

С соевым соусом Для готовки потребуется:

  1. грудка курицы;
  2. чесночная долька;
  3. маленькая луковица;
  4. 50 грамм соевого соуса.
  5. Также можно добавить немного свежей зелени.

Куриная грудка в духовке ПП. Куриное филе: рецепты ПП с соусами

Технология приготовления

  1. Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
  2. Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
  3. Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
  4. В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
  5. Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
  6. Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
  7. После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

Под апельсиновым соусом Понадобится:

  • филейная часть курицы;
  • сочные апельсины;
  • любимые овощи и травы.

Куриная грудка в духовке ПП. Куриное филе: рецепты ПП с соусами

Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.

  1. Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
  2. Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
  3. Мясо натирается травами.
  4. Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
  5. В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
  6. Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.

Запеканка с курицей и творогом пошаговый рецепт

Лапшу отварите в кипящей воде две минуты, слейте воду.

Смешайте вместе творог, яйца, молоко, сливки и хорошо взбейте. Половину полученной смеси вылейте в лапшу и перемешайте.

Перец очистите, нарежьте соломкой.

Курицу нарежьте брусочками и обжарьте вместе с перцем и каперсами на растительном масле до готовности. Посыпьте приправой «Роллтон».

Смажьте противень маслом, посыпьте сухарями и выложите половину лапши, затем слой курицы с перцем, опять слой лапши и залейте оставшейся яичной массой. Украсьте оставшимся перцем, каперсами и помидорами черри. Запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Курица с творогом

  1. Творог смешать с измельченной свежей зеленью и молоком, до однородности.
  2. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получился кармашек, затем нафаршировать творожной смесью, смазать маслом и обсыпать панировачными сухарями.
  3. Заекать при 200 градусах, 20-30 минут. Желательно периодически поливать курицу образовавшимся соком, чтобы она не пересохла в духовой печи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Ингредиенты рецепта «Курица с творогом»:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Творог 5% — 100 гр.
  • Зелень -10 гр.
  • Молоко 2.5% — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л
  • Панировачные сухари — 1.5 ст.л
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 126.7 ккал.

Белки: 19.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 2

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
творог 5% 100 гр 100 17.2 5 1.8 121
зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
молоко 2.5% 2 ст.л. 40 1.12 1 1.88 20.8
масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
сухари панировочные 1.5 ст.л. 22.5 2.18 0.43 17.46 78.08
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 480 91.6 17.2 22.9 607.4
1 порция 240 45.8 8.6 11.4 303.7
100 грамм 100 19.1 3.6 4.8 126.7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.

2. Цветную капусту разделить на соцветия.

3. Соединить курицу, капусту, горошек, яйцо и творог. Тщательно перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу.

4. Выложить получившуюся массу в смазанные маслом формы для маффинов.

5. Выпекать в прогретой заранее духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Нежная запеканка из куриного филе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Предлагаю вариант сытного ужина, удобного обеда или перекуса — запеченное в духовке куриное филе с сыром и творогом. Сочная курица и нежная начинка под золотистой сырной корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector