Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок появляются новые и интересные блюда. Вот и мой рецепт был создан таким путём, предлагаю ознакомиться.
Пошаговый рецепт
1. Для запеканки нам понадобится 1 кг куриного филе или другого мяса курицы.
0,5 кг филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Остальные 0,5 кг филе перекручиваем на мясорубке. Также на мясорубке перекручиваем 300 г творога. Творог можно брать любой жирности.
3. Две луковицы нарезаем кубиками.
Две морковки среднего размера трем на мелкой терке.
4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости.
5. К луку добавляем тертую морковь. Все пассеруем до мягкости морковки.
6. В миску с перекрученным мясом и творогом добавляем овощную пассеровку.
Сюда же насыпаем 2 ст.л. отрубей или панировочных сухарей. Все солим по вкусу и перчим. Разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
7. В подготовленную массу добавляем нарезанные кусочки куриного филе и опять перемешиваем.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
В подготовленную форму перекладываем мясную смесь. Размер моей формы 26х16 см.
9. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 40 минут.
10. Прошло 40 минут. Запеканку сверху смазываем томатным соусом или томатной пастой и опять ставим запекаться еще на 10 минут.
11. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей остыть 5-10 минут. Запеканку разрезаем на порционные куски и подаем на стол в горячем виде.
Куриная запеканка с творогом получилась очень вкусной и сочной. Творог придает запеканке нежность и сырный вкус. Такую запеканку легко готовить и она отлично подходит на ужин для всей семьи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4253.7 ккал | белки 247.7 г | жиры 95.8 г | углеводы 638 г |
Порции | |||
ккал 1063.4 ккал | белки 61.9 г | жиры 24 г | углеводы 159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 34.3 г |
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Куриное филе – 550 г.
- Сладкий перец – 150 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированные оливки – 70 г.
- Перец черный молотый – 0.5 ч. л.
- Петрушка – 20 г.
- Соль – 1 ч. л.
Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью
- Моем куриные грудки, обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем надрезы в каждом кусочке: в виде кармашка, с боку.
- Солим кусочки и перекладываем на другую чистую поверхность.
- В миску кладем творог (любой жирности и консистенции) и мелко нарубленный зеленый лук.
- Добавляем измельченный укроп и наливаем молоко.
- Всыпаем специи: куркуму, раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Наполняем кармашки куриных грудок творожной начинкой.
- Обмакиваем фаршированные грудки в растопленном сливочном масле, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Совет. лучше сделать самим: из черствого хлеба.
- Оставшееся растопленное масло выливаем в термостойкую форму для запекания и кладем туда грудки.
- Закрепляем места надрезов на каждом кусочке 3-4 зубочистками.
- Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: на 35 минут.
Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки. Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью можно подать и в горячем, в холодном виде: например, с домашним хлебом или ароматными лепешками! Нежная курочка и ароматная начинка – это невероятно вкусно и сытно! Готовится элементарно – получается великолепно! Другие интересные рецепты мясных блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.
Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Описание приготовления:
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе. При желании его можно дополнить самыми разнообразными специями, свежими овощами или твердыми сыром, например, чтобы сделать блюдо более сытным и оригинальным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com
Куриная грудка в духовке ПП. Куриное филе: рецепты ПП с соусами
С соевым соусом Для готовки потребуется:
- грудка курицы;
- чесночная долька;
- маленькая луковица;
- 50 грамм соевого соуса.
- Также можно добавить немного свежей зелени.
Технология приготовления
- Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
- Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
- Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
- В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
- Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
- Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
- После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.
Под апельсиновым соусом Понадобится:
- филейная часть курицы;
- сочные апельсины;
- любимые овощи и травы.
Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.
- Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
- Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
- Мясо натирается травами.
- Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
- В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
- Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.
Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.
Запеканка с курицей и творогом пошаговый рецепт
Лапшу отварите в кипящей воде две минуты, слейте воду.
Смешайте вместе творог, яйца, молоко, сливки и хорошо взбейте. Половину полученной смеси вылейте в лапшу и перемешайте.
Перец очистите, нарежьте соломкой.
Курицу нарежьте брусочками и обжарьте вместе с перцем и каперсами на растительном масле до готовности. Посыпьте приправой «Роллтон».
Смажьте противень маслом, посыпьте сухарями и выложите половину лапши, затем слой курицы с перцем, опять слой лапши и залейте оставшейся яичной массой. Украсьте оставшимся перцем, каперсами и помидорами черри. Запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Курица с творогом
- Творог смешать с измельченной свежей зеленью и молоком, до однородности.
- Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получился кармашек, затем нафаршировать творожной смесью, смазать маслом и обсыпать панировачными сухарями.
- Заекать при 200 градусах, 20-30 минут. Желательно периодически поливать курицу образовавшимся соком, чтобы она не пересохла в духовой печи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota
Ингредиенты рецепта «Курица с творогом»:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Творог 5% — 100 гр.
- Зелень -10 гр.
- Молоко 2.5% — 2 ст.л
- Масло подсолнечное — 1 ч.л
- Панировачные сухари — 1.5 ст.л
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 126.7 ккал.
Белки: 19.1 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 2
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
творог 5% | 100 гр | 100 | 17.2 | 5 | 1.8 | 121 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
молоко 2.5% | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 1 | 1.88 | 20.8 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
сухари панировочные | 1.5 ст.л. | 22.5 | 2.18 | 0.43 | 17.46 | 78.08 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 480 | 91.6 | 17.2 | 22.9 | 607.4 | |
1 порция | 240 | 45.8 | 8.6 | 11.4 | 303.7 | |
100 грамм | 100 | 19.1 | 3.6 | 4.8 | 126.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Соединить курицу, капусту, горошек, яйцо и творог. Тщательно перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу.
4. Выложить получившуюся массу в смазанные маслом формы для маффинов.
5. Выпекать в прогретой заранее духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Предлагаю вариант сытного ужина, удобного обеда или перекуса — запеченное в духовке куриное филе с сыром и творогом. Сочная курица и нежная начинка под золотистой сырной корочкой.