ТОП-5 рецептов с фото шашлыка из печени говядины, курицы, свинины и баранины. Приготовление шашлыка из печени на мангале и в сетке. Секреты приготовления. Видео-рецепты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1325.8 ккал | белки 142.7 г | жиры 62.1 г | углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 331.5 ккал | белки 35.7 г | жиры 15.5 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал | белки 17.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 5.8 г |
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени,
- 1 лук репчатый и зелёный,
- набор специй (молотый чёрный перец, копчёная паприка и пр.),
- соль,
- масло для жарки.
Для подачи:
- огурец,
- помидоры черри,
- зелень.
ОПИСАНИЕ
Спасибо Наташе (nata), за ее рецепт «шашлык нежнейший» (http://www.edimdoma.ru/recipes/2214), вдохновил он меня необычайно, люблю печень, но никогда еще ее не готовила на природе…, а зря, это потрясающе…
Ингредиенты
600 г говяжей печени, 1 средняя луковица, соль, смесь перцев, растительное масло, (дрова, угли, мангал, природа:))
Главное — готовьте печёнку быстро
Печёнка и лук
Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.
Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.
Печёнка тушеная в сметане
Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.
Паштет из печёнки
Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.
Печёнка на гриле
Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон.
Замороженная печёнка
Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!
Шашлык из печени — особенности приготовления
Несмотря на простоту приготовления шашлык из печени, блюдо, требующее знаний некоторых хитростей. Не стоит забывать, что печень — капризный мясной продукт. Невнимание или спешка, и вместо нежного и сочного шашлыка получится шампур с сухой и безвкусной пережаренной печенью. Но соблюдая все советы и секреты, у вас получится по-настоящему вкусное и ароматное блюдо.
- Самый вкусный шашлык выйдет из говяжьей, а лучше из телячьей печени. Хотя из свиной и куриной печени также получится превосходное блюдо.
- Чтобы шашлык получился сочным и нежным, выбирайте печень свежую, а не замороженную. Такой субпродукт можно осмотреть и понюхать. К тому же свежая печень полностью сохранит все вкусовые качества, а блюдо получится более мягкими и сочными.
- Если в наличии только замороженная печенка, тогда её правильно размораживайте при температуре не выше +5 градусов под накрытой крышкой. Длительное размораживание при низкой температуре сохранит все вкусовые качества.
- Выбирая свежую печень (говяжью или телячью) отдавайте предпочтение куску с красным цветом без пятен, ровной и гладкой поверхностью. Слишком светлый или излишне темный цвет говорит о не первой свежести или неправильном хранении.
- Свежая печень приятно пахнет со сладковатым запахом.
- Для шашлыка выбирайте переднюю часть печени, т.к. в ней содержится меньше жилок и крупных сосудов.
- Соевый соус и чеснок придаст шашлыку волшебный аромат китайской кухни, а свежие пряные травы и оливковое масло напомнят о Средиземноморье.
- Самым вкусным шашлык из печени получается пожаренный над углями из виноградной лозы. Если добыть такие угли не получится, берите угли из березовых, осиновых или яблочных поленьев.
- Готовя шашлык из печени, важно следить за временем обжаривания, поскольку блюдо очень легко пересушить.
- Бывает 2 степени готовности шашлыка из печени — с кровью и без. Чтобы определить готовность сделайте на одном из кусочков глубокий надрез. Кровь, вытекающая из куска, должна быть прозрачной, без мутности, может быть легкий красноватый мясной сок.
- Хорошо прожаренный сочный и нежный печеночный шашлык готовится не дольше 15-17 минут.
- Шашлык подается с пылу с жару, т.к. если он остынет, потеряет чарующий аромат и сочность.
Ингредиенты
Печень индюшиная — 300 г
Бекон в нарезке — 70 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Коньяк (бренди) — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
- 193 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Шашлык из говяжьей печени на мангале
Шашлык из говяжьей печени на мангале — прекрасное блюдо для домашних и гостей. Готовится оно не сложно, особенно если учитывать вышеизложенные рекомендации.
- Смотрите также, как приготовить жареную печень с луком и чесноком
- Калорийность на 100 г — 199 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 9 часов
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 900 г
- Кинза — 50 г
- Репчатый лук — 4 шт.
- Специи — по вкусу
- Лимон — 2 шт.
- Базилик — 25 г
Приготовление шашлыка из говяжьей печени на мангале:
- Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами по 5 мм.
- Кинзу и базилик помойте, высушите и мелко измельчите.
- Печень нарежьте крупными кусочками, посолите и посыпьте специями.
- В кастрюлю чередуя слои, выкладывайте печень с луком и зеленью.
- Обильно полейте продукты соком лимона.
- Накройте кастрюлю тарелкой и установите пресс, например, поставив на тарелку емкость с водой.
- Оставьте печень мариноваться в собственном соку на 8 часов.
- Печень нанизывайте на шампуры, чтобы между кусочками оставалось много места.
- Готовьте шашлык на мангале на раскаленных углях 20 минут до приобретения красивого румяного оттенка.
Рецепт «Нежная печень-гриль»:
Готовим телячью печень для нарезки. Убираем всякие ненужности в виде пленки и нарезаем на порционные кусочки, толщиной, примерно, мм 5.
Готовим маринад. В чашке смешиваем все составляющие:масло Олейна, сок лимона, мед, чеснок, итальянские травы, паприка копченая сладкая, мускатный орех, перец розовый, зеленый и соль.
В готовый маринад помещаем кусочки печени, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 40.
Предварительно разогретый гриль, при помощи кисточки, смазываем маслом Олейна, выкладываем печень и жарим.
Красиво выкладываем на порционную тарелку и подаем! Низкокалорийно, полезно и вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная печень-гриль
Шикарная телячья печень тает во рту, даже не любителю печени это оценят. Томленая в маринаде, а затем запеченная на гриле, печень получается изумительная, с потрясающим вкусом и ароматом!
Категория: Горячие блюда › Блюда на гриле › Мясо на гриле
Ингредиенты для «Нежная печень-гриль»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шашлык из печени в жировой сетке
Очень вкусный и сочный шашлык печени в жировой сетке. Жировая сетка — сетка из жира, расположенная вокруг внутренностей животного. Она растапливается и «смачивает» печень, мешая продукту терять свои соки. В готовом блюде жировая сетка превращается в красивую зажаристую корочку.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1 кг
- Жировая сетка — 2 куска
- Крупная соль — 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление шашлыка из печени в жировой сетке:
- Печень помойте в холодной воде, вырежьте кровеносные сосуды и нарежьте крупными кусками размером 3х3х5 см.
- Сложите печень в емкость, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Жировую сетку тщательно промойте, чтобы она стала мягче. Разверните ее и порежьте на квадраты или прямоугольники по 20 см.
- Каждый кусок печени плотно заверните в сетку.
- На решетку выложите куски печенки концом сетки вниз и отправьте запекаться на гриль при температуре 250 градусов на 10 минут. Под сетку установите противень, чтобы стекал капающий жир.
- Аккуратно переверните печень и продолжайте жарить еще 10 минут.
- Для жарки печень на решетке над углями, предварительно сетку смажьте маслом и также кладите печень кончиками сетки вниз, чтобы она не развернулась.
- Если будете жарить печень на шампурах на мангале, заворачивайте куски в жировую сетку, как фантики конфет, т.е. закатывайте в рулон и потом заворачивайте края и через эти края надевайте на шампур.
Как приготовить:
- Для начала нужно снять с печени плёнки. Это очень хорошо делается пальцами — подцепил и снимаешь.
- Далее кусок печени заливаем крутым кипятком буквально на минутку.
- Печень вытаскиваем из кипятка и нарезаем на куски толщиной примерно 1 см.
- Кусочки посыпаем различными перцами, у меня чёрный из мельнички и маринад с копчёной паприкой. Даём помариноваться минут 10-15.
- Разогреваем чудо-инструмент — электрогриль на двоечке (т.е. это между мясом и тостами).
- И обжарить говяжью печень всего лишь по 1 минутке с каждой стороны.
- Солю печень любимой розовой солью уже в тарелочке.
- На гарнир можно пожарить на обычной сковородке репчатый лук.
- Если нет желания есть жареное, то просто положите в тарелку зелёный лук. Подойдёт так же любая зелень, свежие огурцы, помидоры.
- Для мужей можно подать на гарнир отварной картофель, либо рис или гречу.
P.S.:
Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом. Готовьте!
Полезный совет — печеночный торт:
Рецепт приготовления печенки на гриле:
1. Печень промыть, нарезать ломтиками, залить натуральным йогуртом и поместить в холодильник на 1 час. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем.
2. Ломтики печени обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем по вкусу посолить и приправить перцем.
3. Выложить ломтики печени и обжаренный лук на тарелку, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сразу подавать.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Как
Вы
оцените ?
Средняя оценка:
4,40
Загрузка…
————————-
Шашлык из печени курицы в духовке на шпажках
Печень со сметаной всегда получается нежной и мягкой. А шашлык из нее приобретает просто фантастический вкус и сочность! Чтобы он не получился сухим, кусочки должны быть не менее 3х4 см, а огонь умеренным.
К тому же такой шашлык легко приготовить в домашних условиях, в духовке.
- 400 гр. куриной печени;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 мл. воды;
- 1 стол. л. уксуса;
- приправа по вкусу;
- паприка молотая сухая;
- соль по вкусу.
Лук нарезаем крупно, так чтобы его можно было нанизать на шпажку.
В емкость наливаем уксус и воду, перемешиваем. Поместим туда нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение 30 минут. Затем воду сливаем.
Печень хорошо моем, убираем жилки, пленочки. Солим, посыпаем приправой и специями. Хорошо все смешиваем.
Добавляем сметану, опять перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.
Нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки, ломтики печени, чередуя их с кусочками лука.
Шпажки укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Я включаю только верхний подогрев. Вы поступайте в соответствии с возможностями вашего духового шкафа.
Жарим в духовке 10 минут. По истечении времени достаем его из духовки.
К такому шашлыку можно подать острый томатный соус и жареный дольками картофель. Очень вкусно!
вернуться к содержанию ↑
Фотографии «Нежная печень-гриль» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.