26.04.2024

«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший) — Женский журнал

Ароматный насыпной яблочный пирог готовится буквально в два счета. По рецепту вам понадобится 3 стакана сухих ингредиентов и много сочных яблок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7633.2 ккал
белки
166.9 г
жиры
323.4 г
углеводы
1025.2 г
Порции
ккал
477.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
48.8 г

Описание приготовления:

Яблоки для пирога важно выбирать сочные, также используем манку, муку, сахар, сливочное масло. Рецепт простейший, в итоге получаем хрустящую корочку сверху пирога, а внутри сочную и нежную прослойку яблок. Подавать пирог можно к чаю или кофе.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Шеф-повар поделился просто идеальным рецептом для тех, кто пироги любит, а времени на выпечку не хватает. Сочный пирог выходит с хрустящей корочкой и не требует замеса вообще.

«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший) - Женский журнал

Лаваш, 500 граммов капусты, луковица, морковь, помидор, соль, черный перец и сыр. Это будут наши основные ингредиенты. Для заливки же возьмем яйцо, 250 миллилитров молока, 150 граммов сметаны, все. Морковь и репчатый лук мелко шинкуются и жарятся на подсолнечном масле примерно 6-7 минут.

«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший) - Женский журнал

Капуста режется тонкой соломкой и тоже отправляется на сковородку. Немного воды и можно накрывать крышкой, будем тушить до готовности.

«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший) - Женский журнал

На прямоугольный отрезок лаваша выкладывается поджаренная начинка. Лаваш сворачивается рулетом и нарезается кусочками шириной не более 5 сантиметров. Укладываем в круглую форму и заливаем смесью из яиц, молока и сметаны.

Запекается пирог в духовке при 180 градусах, примерно 40 минут. И никакой возни с тестом!

Пирог «Три стакана с яблоками»

Ингредиенты

  • 7 яблок с кислинкой
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манки
  • 150 г сливочного масла или 1 ст. молока
  • ваниль
  • соль
  • персик либо груша
  • корица

Этот пирог отлично идет в тандеме со сметаной и чаем. Кроме того, вместо яблок можно использовать, например, груши, если они тебе нравятся больше. Ты можешь украсить верхний слой пирога орехами, и это будет не только красиво, но и изменит текстуру десерта.

яблочный пирог английский

Некоторые сладкоежки добавляют еще и сгущенное молоко, но на наш взгляд это излишне сладкая добавка, которая перечеркивает вкус других продуктов. Хотя если ты уже начинаешь готовить, то экспериментировать можно с чем угодно!

grapadura8.png

Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Что потребуется:

  • 4-5 яблок (800-900 г);
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка (или 1 ч.л. ванильного сахара);
  • Сок ½ лимона.

«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший) - Женский журнал

Для приготовления пирога потребуется:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан манной крупы
  • 2/3 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1,2 кг сочных кисло-сладких яблок
  • 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:

В широкую посуду раскрошить дрожжи, сверху высыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, добавить слегка взбитые яйца, сверху всыпать просеянную муку с солью, ничего не перемешивать, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 2 часа. Через 2 часа тщательно перемешать содержимое емкости миксером или деревянной ложкой и выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Сверху выложить любые фрукты или ягоды по вкусу. Оставить на 10-15 мин.
Для посыпки смешать сахарную пудру, муку и масло, перетереть в крошку и посыпать сверху пирог. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Стакан емкостью — 250 мл.
Размер формы 25х30 см.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дрожжевой пирог без замеса теста руками

Рецепт: Дрожжевой пирог без замеса теста руками

Если Вам по каким-то причинам не хочется замешивать тесто, то этот рецепт идеален для Вас. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно. Прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Манка  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с яблоками без теста»

Пирог с яблоками без теста - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с яблоками без теста - фото шаг 2

Смешайте в миске сахар, манку, муку, разрыхлитель.

Пирог с яблоками без теста - фото шаг 3

Яблоки вымойте и натрите на средней терке.

Пирог с яблоками без теста - фото шаг 4

Подготовьте форму. Смажьте форму маслом, всыпьте половину сухой основы.

Пирог с яблоками без теста - фото шаг 5

Выложите следующим слоем натертые яблоки.

Пирог с яблоками без теста - фото шаг 6

Всыпьте остатки сухой основы.

Пирог с яблоками без теста - фото шаг 7

Сливочное масло натрите на средней терке, выложите поверх заготовки. Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с яблоками без теста - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с яблоками без теста:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Болгарский насыпной яблочный пирог за 7 минут – видео рецепт

Приятного аппетита!

«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший) - Женский журнал

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector