Ароматный насыпной яблочный пирог готовится буквально в два счета. По рецепту вам понадобится 3 стакана сухих ингредиентов и много сочных яблок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7633.2 ккал | белки 166.9 г | жиры 323.4 г | углеводы 1025.2 г |
Порции | |||
ккал 477.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 20.2 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 48.8 г |
Описание приготовления:
Яблоки для пирога важно выбирать сочные, также используем манку, муку, сахар, сливочное масло. Рецепт простейший, в итоге получаем хрустящую корочку сверху пирога, а внутри сочную и нежную прослойку яблок. Подавать пирог можно к чаю или кофе.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Шеф-повар поделился просто идеальным рецептом для тех, кто пироги любит, а времени на выпечку не хватает. Сочный пирог выходит с хрустящей корочкой и не требует замеса вообще.
Лаваш, 500 граммов капусты, луковица, морковь, помидор, соль, черный перец и сыр. Это будут наши основные ингредиенты. Для заливки же возьмем яйцо, 250 миллилитров молока, 150 граммов сметаны, все. Морковь и репчатый лук мелко шинкуются и жарятся на подсолнечном масле примерно 6-7 минут.
Капуста режется тонкой соломкой и тоже отправляется на сковородку. Немного воды и можно накрывать крышкой, будем тушить до готовности.
На прямоугольный отрезок лаваша выкладывается поджаренная начинка. Лаваш сворачивается рулетом и нарезается кусочками шириной не более 5 сантиметров. Укладываем в круглую форму и заливаем смесью из яиц, молока и сметаны.
Запекается пирог в духовке при 180 градусах, примерно 40 минут. И никакой возни с тестом!
Пирог «Три стакана с яблоками»
Ингредиенты
- 7 яблок с кислинкой
- 1 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манки
- 150 г сливочного масла или 1 ст. молока
- ваниль
- соль
- персик либо груша
- корица
Этот пирог отлично идет в тандеме со сметаной и чаем. Кроме того, вместо яблок можно использовать, например, груши, если они тебе нравятся больше. Ты можешь украсить верхний слой пирога орехами, и это будет не только красиво, но и изменит текстуру десерта.
Некоторые сладкоежки добавляют еще и сгущенное молоко, но на наш взгляд это излишне сладкая добавка, которая перечеркивает вкус других продуктов. Хотя если ты уже начинаешь готовить, то экспериментировать можно с чем угодно!
Артемий Бондаренко
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.
Что потребуется:
- 4-5 яблок (800-900 г);
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 100 мл молока;
- 80 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка (или 1 ч.л. ванильного сахара);
- Сок ½ лимона.
Для приготовления пирога потребуется:
- 1 стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 1 стакан манной крупы
- 2/3 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 1,2 кг сочных кисло-сладких яблок
- 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
- 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:
В широкую посуду раскрошить дрожжи, сверху высыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, добавить слегка взбитые яйца, сверху всыпать просеянную муку с солью, ничего не перемешивать, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 2 часа. Через 2 часа тщательно перемешать содержимое емкости миксером или деревянной ложкой и выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Сверху выложить любые фрукты или ягоды по вкусу. Оставить на 10-15 мин.
Для посыпки смешать сахарную пудру, муку и масло, перетереть в крошку и посыпать сверху пирог. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Стакан емкостью — 250 мл.
Размер формы 25х30 см.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог без замеса теста руками
Если Вам по каким-то причинам не хочется замешивать тесто, то этот рецепт идеален для Вас. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно. Прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Манка — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Яблоки — 400 Грамм
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с яблоками без теста»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в миске сахар, манку, муку, разрыхлитель.
Яблоки вымойте и натрите на средней терке.
Подготовьте форму. Смажьте форму маслом, всыпьте половину сухой основы.
Выложите следующим слоем натертые яблоки.
Всыпьте остатки сухой основы.
Сливочное масло натрите на средней терке, выложите поверх заготовки. Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с яблоками без теста:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Болгарский насыпной яблочный пирог за 7 минут – видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.