Как приготовить немецкий салат картофельный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
- картофелины среднего размера 4 штуки
- маринованные огурцы 150-200 г
- копченая колбаса 120-150 г
- репчатый лук (можно красный) 1 шт.
- масло оливковое 4 ст. л.
- уксус винный 1 с. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- перец черный молотый на кончике ножа
- соль по вкусу
- свежая зелень
(укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт
Настоящий рецепт немецкого картофельного салата можно найти только в традиционной берлинской кухне. Главная его условие – это простота и яркий вкус, который могут повторить только жители «белососичечного экватора» (так в шутку местные жители называют границу севера и юга).
Ингредиенты:
- Картофель якон-голд – 1 кг;
- Сливочное масло – 50 г;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Куриный бульон – 150 мл;
- Белый винный уксус – 80 мл;
- Дижонская горчица – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Петрушка;
- Соль, перец.
Приготовление:
В традиционном рецепте картофель готовится в мундире на протяжении 20-30 минут. В это время на раскаленной сковороде жарится лук до образования золотистой корочки. После обработки овощи выкладываются в глубокую посуду и перемешивается.
Приготовление соуса:
Для приготовления соуса заготавливаем 150 мл куриного бульона. Пока он горячий добавляем в него уксус, горчицу, и оставляем в покое еще на 5 минут. После этого добавляем немного уксуса, перемешиваем и снимаем посуду с плиты.
Поливаем картошку соусом и оставляем настаиваться на ночь. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать ломтиками маринованных огурцов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 3 / 9
Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты.
Салатные листья сполоснуть холодной водой, обсушить, порвать руками и добавить в миску.
Как приготовить немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат готов!
Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.
На заметку.
Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.
Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром
Рамзи Гордон предложил избавиться от лишних изысков в приготовлении картофельного салата, оставив за основу классическую структуру блюда. Но шеф не получил бы своей мировой известности, если бы не приносил в традиционные рецепты своего авторского видения.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 500 г;
- Маринованные огурцы – 4-5 шт;
- Сыр-брюле – 200 г;
- Зеленый лук;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Картофель нарезается на небольшие кусочки (примерно по 4 см каждый), варится в кастрюле до полного приготовления в кожуре, после охлаждается, чистится и толчется до состояния пюре. Одновременно с приготовлением картофеля необходимо нарезать огурцы и зеленый лук.
Заправкой для салата является натертый сыр-брюле и основные специи (соль и перец), которые автор рецепта добавляет по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Что говорят о немецком салате?
Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.
Оксана:
«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»
Юрий:
«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»
Ира:
«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Маринованные огурцы, Яйца, Майонез, Перец черный молотый, Зелень, Соль
Немецкий салат с болгарским перцем
edimdoma.ru |
Ксения |
Ингредиенты (7) |
---|
Ветчина (я заменила ее на сырокопченую колбасу) |
Болгарский красный перец |
Вареный Картофель |
Зеленый горошек |
Соль |
перец |
Майонез |
Показать все (7) |
Салат «Немецкий» и «Пальчики оближешь»
edimdoma.ru |
Вика |
Ингредиенты (16) |
---|
Для немецкого салата |
1 банка корнишонов |
300 гр. копченой колбасы |
200 гр. сыра |
майонез |
Для салата «пальчики оближешь» |
200 гр. копченого куриного окорочка |
2 картофелины |
2 свежих огурца |
2 черешка сельдерея |
4 яйца |
100 гр. консервированной кукурузы |
майонез |
зелень |
соль |
перец |
Показать все (16) |
Немецкий картофельный салат
edimdoma.ru |
MariaBurnaza |
Ингредиенты (9) |
---|
6 средних картофелин |
6-8 ломтиков бекона |
1 головка красного репчатого ялтинского сладкого лука |
2 зубка чеснока |
бальзамический уксус |
оливковое масло |
соль |
перец |
горчица с цельными зернами |
Показать все (9) |
Салат картофельный «Немецкий»
edimdoma.ru |
krasavka belladona |
Ингредиенты (5) |
---|
3-4 шт варенной картошки |
3-4 шт маринованных огурцов |
1:1 сметаны 25 % и маойнеза |
соль |
черный перец |