Проверенный рецепт приготовления ленивых ватрушек из батона с творогом, шаг за шагом с фотографиями.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С). Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см., высотой 5 см. или любой другой аналогичной площади, который есть у Вас в наличии) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.
Шаг 2
Хлеб (если Вы купили его целым батоном) нарежьте на 9-10 кусочков толщиной около 1 см., при необходимости обрежьте у них подгоревшие края.
Шаг 3
Взбейте оба яйца венчиком в большой емкости и отлейте в небольшую миску около 3 ст. л. получившейся массы (если Вы используете 1 яйцо (см. полезный совет ниже), заранее взбивать его и отливать от него ничего не нужно – сразу приступайте к п. 4).
Шаг 4
В большой емкости смешайте миксером с венчиками для дрожжевого теста или разотрите ложкой до однородности творог, сахар и ванильный сахар, добавив к ним 1 целое яйцо (как на фото) или оставшиеся взбитые яйца из п. 3. Совет: Если Вы используете только 1 яйцо, можете добавить в творожную смесь дополнительно 1-1,5 ст. л. молока для сочности (если творог суховат).
Шаг 5
Изюм помойте теплой, сполосните холодной (желательно фильтрованной) водой и обсушите бумажной салфеткой. Выложите к творожной смеси и перемешайте ложкой.
Шаг 6
Налейте в глубокую тарелку необходимое по рецепту количество молока, возьмите кусочек хлеба и обмакните его с двух сторон в молоко. Затем смажьте одну из сторон кусочка приблизительно 1 ст. л. с горкой творожно-яичной смеси, выложите получившуюся ватрушку на противень смесью вверх. Процедуру повторите с остальным хлебом и оставшейся начинкой, выкладывая заготовки ватрушек на противень на некотором расстоянии друг от друга, пока его не заполните. Если у Вас после этого еще останутся неиспользованные хлеб и начинка, отставьте их в сторону, пока не выпечется первая партия «ватрушек» (мочить хлеб в молоке заранее не надо, иначе он может размокнуть).
Шаг 7
Отложенной ранее смесью взбитых яиц (см. п. 3) смажьте верх будущих ватрушек с помощью кулинарной кисточки. Если Вы ее не откладывали, смазывать ватрушки ничем не нужно, или же вы можете слегка смочить их сверху небольшим количеством молока.
Шаг 8
Выпекайте ватрушки на цифре 3 (около 170 °С) до готовности (это может занять около 20-25 минут).
Шаг 9
Готовые ватрушки выложите на тарелку с помощью сервировочной лопатки, дайте им слегка остыть и подавайте к столу. А с остатками ингредиентов (если есть) повторите все описанное выше с п. 6.Примечание: Эти быстрые ватрушки хороши свежевыпеченными, хранить их долго (более 6-8 часов при комнатной температуре) нежелательно.
Полезный совет
В идеале для этого блюда Вам потребуются 2 яйца, но Вы можете взять только 1 крупное яйцо (весом около 65-70 г), если не планируете смазывать ватрушки сверху взбитым яйцом для получения золотистой корочки.
Хозяйке на заметку
Вкус готовых ватрушек во многом зависит от вкуса используемого хлеба. Лучше, если его состав будет натуральным, без улучшителей муки.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет …
Выпечка, рецепты
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
Булочки
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …
средне Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда …
КОММЕНТАРИИ
Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
Иногда так бывает, что хочется какой-нибудь вкусненькой и сладенькой выпечки к чаю, но морочиться с тестом нет желания и времени. Если у вас в холодильнике есть немного творога, приготовьте в духовке ленивые ватрушки с творогом из батона. Очень вкусно получается, рекомендую! Отлично подать такие «ватрушки» на завтрак или полдник с чашечкой кофе или чая. Они получаются немного хрустящими снизу, с мягкой и ароматной творожной начинкой, попробуйте обязательно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1636.7 ккал | белки 69.7 г | жиры 38.7 г | углеводы 239 г |
Порции | |||
ккал 204.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 29.5 г |
Как приготовить Супер ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке рецепт пошагово
1.
В миску кладём 250 грамм творога любой жирности, у меня домашний, разбиваем одно яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, добавляем одну пачку ванильного сахара, одну столовую ложку сметаны и перемешиваем, по желанию можно добавить изюм, предварительно замоченный, перемешиваем, начинка готова. Отставляем сторонку.
Берем батон и нарезаем, я беру обычно уже нарезной батон, так быстрее, в миску наливаем молоко, берем один батона и быстро опускаем в молоко, сначала одну сторону, затем другую, чтобы хлеб не размок, а только слегка смокнулся, кладём на противень.
Ложкой слегка прижимаем серединку, можно этого не делать, но так больше будет начинки, кладём начинку, ставим в разогретую духовку и готовим, при 100 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке, теперь вынимаем готовые ватрушки, даём слегка остыть и подаем к столу.
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Описание приготовления:
Для того, чтобы существенно сократить время готовки, картофель стоит отварить заранее и потолочь его толкушкой. Вместо батона можно смело использовать любой другой хлеб, он может быть не только белым, но и темным.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски
ОПИСАНИЕ
Это нельзя назвать рецептом ватрушек:) Скорее, это простой способ приготовления вкусненького дополнения к чаю или кофе, если гости уже даже не на пороге, а сидят за столом:) Попробуйте, как вариант…
Ингредиенты
Творог — 300 грамм
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Молоко — 1 ст.
Ванилин
Батон нарезной — 8 кусочков
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления ленивых ватрушек с творогом в духовке понадобится:
батон белый — 5 ломтиков;
творог (не сухой) — 200 г;
яйцо небольшое (С2) — 1 шт.;
молоко — 1 стакан (200 мл);
крупа манная — 1 ч. л.;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Вода — 25 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Миллилитра (для смазывания формы)
- Картофельное пюре — 100-150 Грамм
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для ленивых ватрушек из батона с творогом.
Всыпьте творог в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо и всыпьте манку. С манкой начинка не будет растекаться на ватрушках.
Хорошо перемешайте начинку и всыпьте сахар. Также добавьте ванильный сахар для аромата. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла.
Нарежьте батон ломтиками средней толщины.
Окуните кусочки батона в молоко, долго не вымачивайте, чтобы сильно не раскисли.
Выложите ломтики батона на противень, ложкой немного придавите серединку, где мякиш, и туда выложите творожную начинку.
Выпекайте ленивые ватрушки из батона с творогом 10-12 минут в разогретой духовке при 200°С.
Сразу подавайте сладкое угощение к столу. Заварите горячий чай или кофе. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 170
Рецептов
- 32
Подписчиков
- 7
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Творожная ватрушка из батона»:
Батон нарезать ломтиками.
Каждый ломтик смазать маслом.
Очистить яблоко и натереть на крупной терке.
В творог добавить яблоко, сахар, яйцо. Все перемешать.
Творожную массу разложить на ломтики батона.
Выложить на противень и запечь до готовности.
Готовится очень быстро, так что внимательно смотрите, чтобы не подгорело
Я посыпала сверху сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная ватрушка из батона
Предлагаю как вариант вкусного и быстрого завтрака. Рецепт позаимствовала с сайта «Рецепты вкусного блога». Извините за качество фотографий, делала на бегу. Выкладываю, так как результат меня очень порадовал: вкусно и сытно. Ломтики батона снаружи хрустящие, внутри мягкие. А в холодном виде еще больше похожи на ватрушку!
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Творожная ватрушка из батона»:
Этапы приготовления
Подготовить ломти белого батона. Если батон не нарезан, нарежьте его на 5 ломтиков.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и одно небольшое сырое яйцо.Добавить сметану и всыпать манную крупу, тщательно перемешать.Масса у меня получилась жидковатой, но на ломтях батона она держится хорошо. Густота творожной массы будет зависеть от качества творога.
Ломти батона полностью обмакнуть в молоко (с двух сторон).
Разместить их на противне, застеленном пергаментом. На ломтики батона выложить творожную массу.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, около 20 минут.
Нежная, мягкая серединка и немного хрустящий батон — ну очень вкусно! Дать замечательным ленивым ватрушкам, приготовленным с творогом из батона, остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Как приготовить «Ленивые шаньги»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и влейте воду.
Взболтайте очень хорошо яичную массу вилкой. Обмакните в нее кусочки хлеба.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите кусочки хлеба в кляре.
Сверху выложите и разровняйте ложкой картофельное пюре.
Отправьте шаньги в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Вот такие ленивые шаньги получились!
Оценить рецепт Ленивые шаньги:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
В творог добавить 2 яйца, сахар 4 ложки и ванилин…
Очень хорошо вымешать, до получения однородной массы…
Батон нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см…
Молоко смешать с сахаром. Кусочки батона пропитать в подслащеном молоке…
Выложить наш пропитаный батон на протвинь, застеленный бумагой для выпечки…
На каждый кусочек батона выложить творожную массу, разровнять…
Смазать сверху творожную массу взбитым яйцом…
Выпекать в предварительно разогретой духовке, до подрумянивания…
Подавать горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?