24.04.2024

Настоящий Шашлык в Аэрогриле Не Выходя Из Дома

Выясните, как приготовить шашлык в аэрогриле, какое мясо можно использовать, и зачем нужны маринады. Узнайте все тонкости процесса приготовления мяса с ольховой стружкой. Лучшие рецепты шашлыка в аэрогриле

Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советы

Большая часть рецептов шашлыка в аэрогриле не отличаются сложностью.Нет строгих правил и касательно вида мяса, которое нужно использовать в процессприготовления этого блюда.

Большинство предпочитает свинину, так как благодаряпрослойкам жира мясо после запекания остается сочным. Говядина и курица, наоборототличаются сухостью. Сохранить мягкость структуры позволит маринад. Правильноприготовленный он не только размягчает мясные волокна, но и делает вкус мясаболее изысканным и оригинальным.

Совет! Лучшими частями для шашлыка считаются: у свинины – шейка, у говядины – вырезка, у курицы – бедра и филе.

Маринад может быть самым разнообразным: пряным, острым,кисло-сладким. Все зависит от ингредиентов и самого мяса, которое будетиспользоваться в процессе приготовления.

Готовят маринад в стеклянной или керамический таре.Алюминиевая посуда не рекомендована из-за опасности окисления. В этом случаеиспортится не только вкус мяса. Продукт может стать причиной пищевогоотравления.

Аэрогриль перед использованием прогревают. Для этогоиспользуют специальный режим или же просто выставляют максимальную температуруи оставляют прибор работать на 7-10 минут.

Существует несколько способов того, как сделать характерный для шашлыка ароматдымка. Первый вариант – с помощью опилок. Идеально подходит ольховая стружка,однако если ее нет в наличии, можно взять любой опил, кроме хвойного. Второесредство, которое можно использовать для получения аромата костра – это жидкийдым. Им смазывают мясо перед отправлением в аэрогриль.

Готовят блюдо на верхней или средней решетке. Шампурыукладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Так воздух будет равномерноциркулировать, а мясо ровно прожариваться. Скорость обдува – средняя.Приблизительное время готовки составляет 25-40 минут и зависит от вида мяса ижелаемой степени его прожарки.

Совет! Проверить готовность шашлыка, можно надрезав один из его кусочков. Если мясной сок прозрачный – блюдо готово, с кровью – мясо требует дожарки.

Описание приготовления:

Шашлык из свинины в аэрогриле мы делаем тогда, когда на улице — плохая погода, а шашлыка очень хочется. Такой способ приготовления шашлыка — очень удобный и быстрый, а мясо выходит очень мягким и вкусным, так как прожаривается раномерно. Мариновать мясо можно любым способом. Я, например, люблю мариновать мясо с вечера, тогда шашлык из свинины в аэрогриле получается нежным и сочным. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 271 кКал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингридиенты

  1. Свинина (шея или окорок) — 1500–1700 г.
  2. Лук репчатый — 3–4 шт.
  3. Майонез – 3–4 ст. ложек.
  4. Уксус столовый – 1 ст. ложка.
  5. Соль – 1 ст. ложка (по вкусу).
  6. Приправа для шашлыка – 3 ст. ложки.
  7. Базилик – 1 ст. ложка.
  8. Чёрный перец – 1 ст. ложка.
  9. Лавровый лист – 3 шт.

Важно! В приготовлении маринада лук и майонез играют немаловажную роль, они позволяют мясу хорошо промариноваться, усиливают вкус и делают мягче. Поэтому менять пропорции этих ингредиентов не стоит.

Шашлык в аэрогриле

Основные рекомендации

Настоящий Шашлык в Аэрогриле Не Выходя Из Дома

Стоит придерживаться основных рекомендаций по выбору, обработке свинины. Для такого варианта идеально подойдет шея свиньи. Прожаривать максимально хорошо. Подавать блюдо, приготовленное на аэрогриле лучше с соусом, овощами. К жареным стейкам подойдет гарнир из крупы.

Можно приготовить свинину под любым соусом, с понравившимися специями. Приготовить качественный стейк на аэрогриле просто, очень быстро, главное подобрать актуальный маринад, хорошо вымочить мясо, тогда техника не высушит его. Аэрогриль хорош тем, что позволяет запекать сразу два продукта на двух уровнях. Нет необходимости отдельно готовить гарнир, он запекается одновременно с мясом, пропитавшись его ароматом и дарит истинное гастрономическое удовольствие.

Шашлык из печени в аэрогриле

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Куриную печень моем-чистим от всех пленок, солим, перчим, травки по желанию, чесночок

Оставляем промариноваться часика 2-3.

Берем бекон, заворачиваем каждый кусочек в него и одеваем на шампур или шпажку. Смазываем решетку масло, укладываем шампура….

теги: ужин обед

Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле

Шашлык / мясо из аэрогриля

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Правила готовки в аэрогриле

Вообще приготовление шашлыка в аэрогриле имеет свои тонкости:

  • Прогревайте печь заблаговременно до 180°С, чтобы определять мясо на жарку в уже пылающее нутро агрегата;
  • Особенностью конвекционной печки является циркуляция горячего воздуха, поэтому, насаживая кусочки на палочки, нужно оставлять между ними промежутки, также следует поступать, при раскладывании шампуров на решетке, избегая плотного соприкосновения порций, дабы обжигающий обдув мог свободно проникать всюду, а мясо обжаривалось равномерно.
  • Среднее время ветряной обжарки составляет полчаса;
  • Под конец готовки нужно поднять температуру в аэрогриле до 250°С и далее обжаривать шашлычки еще минут 10 для зарумянивания и для пропитки дымком, ведь именно в это время опилки интенсивнее всего тлеют и дымятся.

Ознакомившись со всеми нехитрыми премудростями, как правильно жарить шашлыки в аэрогриле, мы переходим к основной нашей цели, и начнем осваивать различные рецепты приготовления этого удивительного блюда в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Минеральная вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Окорок свиной261 ккал/100г

Калорийность продуктов: Окорок свиной, Лук репчатый, Хмели-сунели, Смесь трав, Соль, Лавровый лист, Минеральная вода, Подсолнечное масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector