28.03.2024

Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров – пошаговый рецепт с фотографиями

Как легко приготовить бисквит на 10 яиц рецепт которого держат в секрете кондитеры? Пошаговый рецепт бисквита на 10 яиц позволит вам легко это сделать дома

Сколько муки и сахара положить в бисквит

Например, для бисквита на 10 яиц берем 10 ст. ложек сахара и 10 ст. ложек муки – это получится такой солидный торт где-то на 1,2 кг весом.

На 5 яиц берем по пять ложек сахара и муки. Ложки берем с горкой.

На 7 яиц берем по семь ложек сахара и муки и т.д. Все очень просто.

Пошаговый рецепт приготовления

Количество яиц берется в зависимости от размера нужного бисквита. Обычно для торта на 10-12 человек я делаю бисквит из 10 яиц.

Подготовить форму: выстелить дно формы бумагой для выпечки и хорошенько смазать борта и бумагу растительным маслом без запаха. Включить духовку на нагрев до 200 град.

На каждое яйцо нужно взять 1 ст. ложку муки с маленькой горкой высшего сорта с высоким содержанием клейковины и 1 ч. ложку картофельного крахмала; 1 ст. ложку с горкой сахара (мелкого); 0,5 ч. ложки воды. Все, НИКАКИХ разрыхлителей!!!

Муку отмерить сразу, смешать с крахмалом и обязательно просеять. Желтки отделить от белков, белки убрать в прохладное место. Яйца желательно брать из холодильника. В желтки высыпать 3/4 сахара, добавить воды и взбивать миксером или венчиком до получения однородной кремообразной густой массы бледно-желтого цвета (около 3 мин.). В эту массу ввести муку с крахмалом)(оставить 1-2 ст. ложки)и осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх до гладкости. Отставить.

Белки взбить венчиком до крепкой пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара. На белковую массу высыпать оставшуюся муку ровным слоем, сверху выложить желтковое тесто и осторожненько перемешать опять таки круговыми движениями снизу вверх, не торопясь, чтобы тесто не опало.

Вылить тесто в форму и выпекать 25 мин., причем первые 20 мин. духовку не открывать. Готовность бисквита проверяется надавливанием пальцем — если ямка заполняется — бисквит готов.

Для приготовления конд. изделий (кроме рулетов) нужно дать нашему бисквиту окрепнуть, т.е. выдержать его в форме при комнатной температуре пару часов.

Биксквит, приготовленный таким способом всегда получается очень пышным, воздушным и не опадает.

Ингредиенты

яйцо 2 категории 10 шт. (450 грамм)
мука 200 грамм
сахар 220 грамм
крахмал 30 грамм
орехи, по желанию 45 грамм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
226 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.1 г

1. Самый быстрый бисквит

Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

1. Взбиваем белки

Отдели белки от желтков. Для этого можно использовать яичные скорлупки или ладонь. Начинай взбивать, постепенно увеличивая обороты венчика до максимума. Добавь щепотку соли, чтобы процесс шел быстрее.

Пошаговый рецепт бисквита на 10 яиц

Важно соблюсти последовательность:

  1. Сахар взбиваем с яйцами в крепкую пену.
  2. Добавляем погашенную уксусом соду (половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой уксуса).
  3. Добавляем муку, лучше предварительно просеянную.
  4. Аккуратно и быстро перемешиваем (не взбиваем!).

Если одну ложку муки заменим картофельным крахмалом, то бисквит получится рассыпчатым.

Я всегда подкрашиваю бисквит шафраном или щепоткой куркумы. Можно добавить ванилин, корицу, но я обожаю характерный для бисквита, узнаваемый запах.

И ещё! Идеальный бисквит должен сутки вызревать после приготовления, только после этого коржи можно разрезать вдоль острым ножом для переслаивания кремом или джемом без опасения помять или искрошить. Это очень удобно, когда вы готовитесь к обильному застолью. Коржи можно сделать заранее, за двое суток. А пропитать их сиропом, смазать кремом, уложить фрукты, залить желе и еще многое другое можно позже.

Дополнительная информация

Возможно, кто-то уже приводил такое описание, но я не нашла.

6. Бисквит на темном шоколаде

Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

Нежный масляный крем-шарлотт для бисквитного торта – идеальный выбор!

Для создания крема для торта из бисквита на 10 яиц нам потребуется:

  1. 3 яйца,
  2. 1 ст. сахара,
  3. 1 ст. молока,
  4. 300 г масла.

Ставим кастрюльку на водяную баню (при определенном опыте все манипуляции можно делать и на маленьком огне). Нагреваем молоко с сахаром до полного растворения последнего. Вбиваем туда по одному яйца, быстро размешивая до загустения. Получается своеобразный молочный кисель.

Остужаем  и взбиваем смесь с маслом и ванилью до однородной консистенции.  В какой-то момент взбивания его текстура стремительно становится густой и плотной. Особенностью этого крема является идеальный вкус и совместимость с любым тестом. Качество и вкус крема определяется качеством сливочного масла.

Удачи в ваших экспериментах!

Автор Ирина Файдюк

5. Заполнение формы тестом

После того как мука тщательно размешена в тесте, выложи бисквитную массу в подготовленную форму. Перекладывать тесто удобнее всего силиконовой лопаточкой. Чтобы масса хорошо распределилась, и готовый корж был ровный, вращай форму из стороны в сторону.

Разровняй тесто, вращая форму

Разровняй тесто, вращая форму

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Нежно-хрустящие трубочки с белковым кремом: как приготовить невероятный торт
  • Ароматное лимонное печенье — как испечь невероятно вкусное лакомство
  • Пирог, лепешки и маффины: рецепты нежной выпечки на молоке
  • Самые вкусные блины на молоке: Как приготовить аппетитные вкусности
  • Нежные заварные пирожные: как приготовить невероятные профитроли с творожным кремом

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

6. Выпекание

Важно не перегреть духовой шкаф. Иначе бисквит схватится румяной коркой раньше, чем пропечется внутри. Температура 180 градусов. Время 40-50 минут. Но надо проверить готовность через пол часа. Проткни бисквит посередине зубочисткой. Она должна остаться сухой. Кстати, раньше, чем пройдет 30 минут духовку не открывай. Корж может осесть.

Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта

Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Для приготовления понадобится:

  • сливки жирные (не менее 33 %).

Рецепт:

  1. Хорошо остудить сливки. Холод — основной секрет твёрдых пиков.
  2. Холодные сливки перелить в глубокую миску. Посуда тоже должна быть холодной, миксер лучше немного подержать в морозильной камере. Чистота приборов — обязательное условие для получения густой массы.
  3. На стенках коробки от сливок скапливается жир. Его нужно снять ложкой и добавить в миску.
  4. Взбить сливки миксером на средней скорости. Примерно за 10 минут они превратятся в устойчивую густую массу. Взбивать дольше не рекомендуется, так как сливки превратятся в масло.

Торт со взбитыми сливками

Видео о том, как испечь идеальный классический бисквит, который не опадает

Бывает, что при выпечке изделия соблюдаешь все пропорции и рекомендации, а он все равно получается не таким пышным, как бы хотелось. Нужно сказать, что точный расчет продуктов не единственное условие успеха. Есть еще масса хитростей, которые опытные кулинары используют в приготовлении.

Также важно то, как печет ваша духовка. Не секрет, что у каждой из них есть свои особенности и к каждой нужно приспособиться.

В данном видео рассказывается, а главное показывается, что может помешать получению отличного запланированного результата. А также указывается на то, как можно устранить причину неудачи.

Ну и конечно, здесь даны пропорции и сам рецепт, по которому получается вот такая пышная красота. Что можно о ней сказать? Только одно, что выпечка просто идеальна. И любой торт из такой заготовки будет просто восхитительным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector