Как приготовить начинку для яблочного пирога. Яблочный пирог — традиционное американское блюдо, однако рецепты этого любимого десерта сильно отличаются в зависимости от яблок, которые используются, срока годности начинки и других личных…
Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей
Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.
На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.
Ингредиенты:
- 5-8 шт. свежих яблок
- 1-2 ложки сахара (по вкусу)
- 1/3 чайной ложки корицы
- 1-2 ложки сливочного масла
- ванильный сахар по желанию
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.
Шаг 2
Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно же, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше. Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.
Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.
Шаг 3
Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки. Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит.
Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.
Шаг 4
Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.
Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг друга.
Корицы смягчает кислотность яблок. А ваниль придает восхитительный аромат.
Шаг 5
У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.
Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.
При недостаточном количестве жидкости, можно влить немного апельсинового сока. А также, по желанию добавить цедру лимона или апельсина. Предварительно вымыв фрукты, снимать только верхнюю их часть. Цитрусовые придают оригинальный вкус.
Шаг 6
Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, так как сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.
Если начинка у вас жидковата, можно добавить измельченные крошки печенья, или белого батона. Они впитают лишнюю жидкость. При излишней сочности плодов, при тушении, добавляют немного картофельного крахмала.
Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.
Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!
Корнуэльский яблочный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко
Домашняя яблочная белёвская пастила
Этот десерт, с одной стороны, прост до безобразия. Полтора килограмма яблок, чуть сахара и яичный белок. Всё! Но с другой стороны – ты эти яблоки очисти, свари, превратив в пюре, охлади, взбей в комбайне около 10-15 мин. вместе с белком, а потом суши в духовке при минимальной температуре около 12 ч. Благодаря невысокой температуре остаётся яркий яблочный вкус, лёгкая кислинка не убивается сахаром и такой десерт можно давать даже маленьким детям.
Количество сахара я здорово сократила, благодаря чему получился отличный баланс кислого и сладкого. И заменила сахарный песок сахарной пудрой, чтобы она лучше растворилась. Из яблок рекомендую брать антоновку – она очень ароматная! За границей антоновку найти невозможно, и в Европе я готовила пастилу просто из мягких яблок – тоже получалось неплохо.
Домашняя яблочная белёвская пастила
Для приготовления пастилы нужно:
- 1,5 кг яблок, лучше антоновки, разрезанных на 4 части, очищенных, без семян
- 50 г воды
- 150-200 г сахарной пудры плюс для украшения
- 2 белка
- Яблоки сложите в глубокую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, время от времени помешивая, до однородного мягкого яблочного пюре, 15-20 мин. Снимите крышку. Помешивая, на слабом огне прогревайте ещё 10-15 мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость. Нужно, чтобы пюре ещё слегка загустело.
- Снимите с огня и протрите пюре через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Накройте пищевой пленкой «в контакт» (то есть плёнка должна соприкасаться с поверхностью пюре). Уберите в холодильник минимум на 2 ч. Я убирала на ночь.
- Разогрейте духовку до 70 °С.
- Пюре переложите в чашу кухонного комбайна и добавьте два яичных белка. Взбивайте на высокой скорости 10 мин. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать очень лёгкой и светлой.
- Отложите 200 г пюре и уберите в холодильник. Остальную массу выложите в подготовленный глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставьте противень в духовку и сушите пастилу 8-12 ч, в зависимости от высоты слоя будущей пастилы. Возможно, времени потребуется чуть дольше. Поверхность должна стать сухой, а пастила пружинить при нажатии. Если вы чувствуете, как лопаются пузырьки внутри, значит ещё рано противень доставать и надо продолжать сушить изделие. Если достанете сейчас, пастила может осесть.
- Достаньте готовый пласт пастилы из духовки, накройте вторым листом бумаги для выпечки и переверните пастилу на другой противень. Слегка смочите водой (лучше использовать для этого пульверизатор) верхний лист, на котором всё выпекалось, подождите 5 мин, и аккуратно его снимите.
- Оставшееся пюре достаньте из холодильника. Нарежьте пласт на 4 прямоугольника. Каждый промажьте тонким слоем яблочного пюре и сложите один на один. Сверху и бока тоже обмажьте пюре. Можно каждый прямоугольник из 4 пластов разрезать поперёк пополам и сложить друг на друга. Получится более высокий десерт из 8 пластов. В любом случае, изделие нужно покрыть пюре со всех сторон.
- Переложите изделие на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в разогретую духовку на 1-2 ч. Поверхность пастилы должна стать сухой. Достаньте готовый десерт из духовки, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Храните пастилу при комнатной температуре, завернув в бумагу для выпечки, а затем – в плёнку. Иначе будет высыхать.
Что вам понадобится
- 7 больших или 12 маленьких яблок
- Нож
- Деревянная ложка
- Нож для чистки овощей / нож для чистки яблок
- Машинка для чистки яблок
- Терка-шинковка
- Лимон
- Жаровня
- Миски
- Мука / крахмал / пищевой загуститель
- Корица
- Мускатный орех
- Коричневый сахар
- Кипяток
- Кастрюля
- Вода
- Яблочный сок
- Мерные чашки для сухих ингредиентов
- Мерные чашки для жидкости
- Дуршлаг
- Сыр
- Голландская смесь крошек
- Водяная баня
- Стерилизованные банки, крышки и кольца
- Чугунная сковорода (необязательно)
Итальянский Яблочный пирог. Простой в приготовлении.
Итальянский Яблочный пирог. Простой в приготовлении.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Открытый быстропирогс яблоками. Готовлючасто и с запасом
Открытый быстропирогс яблоками. Готовлючасто и с запасом
Яблоки летние, яблоки зимние. Когдаони кажется уже везде: в погребе,холодильнике, морозилке,консервированные разнымиспособами и самое обидное у порога
Как скрепить краяпирожков из слоёноготеста, если начинка оченьсочная
Как скрепить краяпирожков из слоёноготеста, если начинка оченьсочная
И пара идей для вкусной яблочнойначинки.
Предупреждения
- Шинковка — очень острый инструмент.
Лучший рецепт начинки для пирожков из яблок на зиму
Также, любимую начинку вы можете заготовить на зиму. Все очень просто, и очень доступно. Но, вкуснее всего использовать свежую, приготовленную в день выпечки, или на день ранее.
Если нет возможности готовить, или осенью, у вам большой урожай яблок, можно воспользоваться рецептом представленным ниже.
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок (любого сорта)
- 300 грамм сахара
- корица по желанию
1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Если они не из вашего сада, то обдайте их кипятком чтобы убрать воск, а также, можно счистить шкурку.
2. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы дали сок.
3. Ставим в емкости на огонь, томим их 7-8 минут, затем раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем.
После охлаждения, убираем в прохладное место. Открыв баночку, сливаем жидкость, а кусочки используем для выпечки.
Если вы хотите законсервировать без сахара, то используйте сорта антоновка или семеренко. Плоды натирают, или нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Утрамбовывают в стерильные баночки до плечиков.
Накрываем стерильными крышками, и стерилизуем банки 0.5 литра — 25 минут, банки на 1 литр — 35 минут. Затем их закатывают, переворачивают, укутывают. После полного остывания, убираем на хранение.
Вот такая у меня яблочная начинка для пирожков. Вы можете выбирать любой рецепт, и готовить. Мой самый любимый с изюмом и клюквой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Начинка для пирогов из сушеных яблок
Начинку можно готовить не только из свежих плодов, но и из сушеных. Пироги с таким наполнителем можно употреблять в период поста.
Что необходимо
Продукты для начинки:
- 1 ст. воды;
- сахар – 3 ст. л.;
- 350 г сушеных яблок.
Приготовление
Пошаговая инструкция:
- Сначала хорошо промывают сухофрукты.
- Далее яблоки заливают водой, добавляют сахар, дают составу закипеть и выдерживают на слабом огне в течение 5 мин.
- После этого сливают отвар. Избавляться от него не стоит, этот витаминный напиток можно употреблять как компот. А фрукты нужно измельчить при помощи мясорубки.
Также яблоки можно сочетать с другими сухофруктами, например, курагой, что только усилит вкус готового изделия.
Следует подготовить:
- воды – 4 ст.;
- сушеных яблок – 50 г;
- кураги – 50 г;
- сахара – 2 ст. л.
Что нужно делать:
- В первую очередь сухофрукты тщательно промывают.
- Затем заливают их водой и отваривают в течение 15 мин. до мягкости.
- После этого из готовых остывших фруктов делают пюре. Для этой цели можно применять блендер или мясорубку. Фруктовую массу соединяют с сахаром и используют как начинку для выпечки.
Выглядит, как пирог,а на самом деле …
Выглядит, как пирог,а на самом деле …
Мои родные, сначала, даже не поняли,что же я им приготовила. Всё гадали,из чего же это сделано. Готовлю
Быстрая яблочнаяначинка длявыпечки !
Быстрая яблочнаяначинка длявыпечки !
Потрясающиебулочки с яблочнойначинкой
Потрясающиебулочки с яблочнойначинкой