19.04.2024

Начинка из куриных желудков для блинчиков чтобы не была сухой

Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом.

Описание приготовления:

Сытные блины с куриными желудками можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Это мясное блюдо по себестоимости получится недорогим, зато очень вкусным! Кстати, фарш из куриных желудков можно заморозить на будущее, размораживая и поджаривая по мере необходимости.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Выпечка / Блины

Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса

orig_18626_0_xxl.jpg

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa_s.jpg

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Блюда из потрашков куриных – 45 рецептов — куриные потрошки

Куриные потроха — это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.

Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха — это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.

Ингредиенты

Лук — пять-шесть головок лука

Морковь — две штуки

Молоко — 600 миллилитров

Сметана — 100 граммов

Куриные желудки — около 600 граммов

Масло подсолнечное или оливковое — сколько понадобится

Мука — около 200 граммов

Разрыхлитель — чайная ложка

Яйца — 2 штуки

Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Желудки куриные  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Лавровые листья  — 3 Штуки

Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Blinchiki-s-nachinkoj-iz-kurinyh-zheludochkov-risa-i-luka-Ingredienty-267x200.jpg

для теста

для начинки

Похожие рецепты

yandex.ru

Блинчики с овсяными хлопьями.

yandex.ru

Блинчики отрубные с нори и малосольной кетой. идеальная польза.

yandex.ru

Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.

yandex.ru

Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «царь не настоящий!!!»

Популярное в сети
Загрузка…

Отзывы (19):

793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8_s.jpg

Хороши блины! Я б начинку прям так, без блинов, заточила

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa_s.jpg

Спасибо, Олеся! А оставшуюся начинку я и заточила!

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d_s.jpg

Согласна с Олесей обожаю потрошки! обязательно сделаю такую начинку, последние несколько дней постоянно думаю что надо их купить и вот знак что надо.

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa_s.jpg

Ириша! Попробуй приготовить, тебе понравится!

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d_s.jpg

обязательно! ))) уже купила 2 пачки желудочков, потушу просто в соусе по своему рецепту и блинчики сделаю обязательно с меня фотоотчет

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa_s.jpg

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d_s.jpg

фууух, только закончила! вспомнила почему блины не пеку часто сама попробую только завтра, но моим все очень понравилось, я пробовала только начинку, очень вкусная! только я не через мясорубку пропускала а в блендере на ножах, и буквально пол чайной ложки добавила сахара в блины, чтоб поконтрастней вкус был и рис обычный короткий только был. даже доча кушает, что очень радует ))) Ирина, спасибо за вкусный рецепт!

769c2bf00e712e0fed75a1979ab1cc57_3881141_s.jpg

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa_s.jpg

Ириша! Спасибо за добрые слова. Отдельная благодарность за фотоотчёт.

Источник

Пошаговый рецепт блинчиков с курицей

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

  2. Куриное филе очистить от остатков жира и пленок. Советую, прежде чем варить до готовности филе, залить его водой и довести до начала кипения. Как только начнет образовываться обильная пена, куриное филе промыть водой и далее уже варить его до готовности.

  3. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, корни сельдерея, петрушки, морковку и луковицу. Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности. Время термообработки — 20-30 мин. Этого достаточно.

  4. После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть. Бульон процедить и пока отставить в сторону. Стоит остывающее куриное филе накрыть тарелкой или салфеткой, чтобы оно не обсыхало.

  5. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, надо приготовить много жареного лука. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
  6. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, затем обжарить на нем нарезанный лук. Добавить специи — соль, черный молотый перец, 1-2 лавровых листика и щепотку карри или куркумы. Советую добавить стручок сухого чили — он добавит аромат, но не остроту. Жарить лук до хорошего румянца, он должен стать по-настоящему жареным — не мягким, припущенным и т. д. А именно жареным, кроме того карри добавит желтизны в цвет.

  7. Отваренное куриное филе измельчить мясорубкой в фарш.

  8. Соединить измельченные куриное филе и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу и по желанию. Обычно это не требуется, так как все специи добавлены в лук. Добавить в фарш процеженный куриный бульон, чтобы фарш был сочный, но не тек. Тщательно перемешать.

  9. Принято складывать тонкие блины стопкой на большую тарелку. Затем, как говорит мой знакомый — кто во что … Сгущенка, мед, варенье, джем. Но я люблю с курицей.

  10. На край каждого блинчика выложить 1.5-2 полные столовые ложки фарша из куриного филе и жареного лука.

  11. Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта — получатся блинчики с курицей. Собственно говоря, изделия могут быть любыми по форме и способу заворачивания.

  12. Обычно (почему так выходит, я даже не знаю), не хватает пару блинчиков, и остается фарш. Или наоборот.

  13. В первом случае фарш прекрасно съедается ложкой и запивается томатным соком. Во втором случае, лишние блины намазываются вареньем или медом, съедаются с чаем или просто так.

  14. Блинчик с курицей долго хранятся в холодильнике, в герметично закрытом пластиковом контейнере. По мере необходимости, в зависимости от аппетита, разогреваются на сковородке.
  15. Кусочек сливочного масла растопить на сковородке, выложить необходимое количество блинчиков. Важный момент. Огонь под сковородкой должен быть не очень большим.

  16. Блинчики с куриной начинкой поджариваются с одной стороны на маленьком огне под крышкой, чтобы фарш внутри прогрелся. Когда одна сторона подрумянилась, огонь можно увеличить и поджарить с другой стороны уже без крышки.

  17. Подавать блюдо горячим, по желанию можно полить их небольшим количеством растопленного сливочного масла.

  18. Дополнительный гарнир, или украшения — совсем лишние. И уж совсем противопоказано поливать блинчики кетчупом из пакетика.

1 комментарий: Блинчики с куриными желудочками

  • Начинка из куриных желудков для блинчиков чтобы не была сухой

    Ирина Иванова 2017-03-25 в 00:07

    Собственно, любые блинчики с любой начинкой — это беспроигрышный вариант. С куриными желудочками у меня получилось очень вкусно!

    Ответить

Дополнительные рекомендации

Поделитесь с друзьями

lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif

Пищевая ценность

Витамины

  • PP Витамин PP (НЭ) 6.984 мг
  • C Витамин С 18.4 мг
  • B12 Витамин В12 12.95 мкг
  • В9 Витамин В9 394 мкг
  • В6 Витамин В6 0.47 мг
  • В5 Витамин В5 3.618 мг
  • В2 Витамин В2 1.119 мг
  • В1 Витамин В1 0.097 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 4374 мкг
  • А Витамин А 4.374 мг

Макроэлементы

  • Se Селен 55.3 мкг
  • Mn Марганец 0.163 мг
  • Cu Медь 268 мг
  • Zn Цинк 3.38 мг
  • Fe Железо 6.25 мг

Простые рецепты

Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector