Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом.
Описание приготовления:
Сытные блины с куриными желудками можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Это мясное блюдо по себестоимости получится недорогим, зато очень вкусным! Кстати, фарш из куриных желудков можно заморозить на будущее, размораживая и поджаривая по мере необходимости.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Выпечка / Блины
Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Блюда из потрашков куриных – 45 рецептов — куриные потрошки
Куриные потроха — это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.
Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха — это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.
Ингредиенты
Лук — пять-шесть головок лука
Морковь — две штуки
Молоко — 600 миллилитров
Сметана — 100 граммов
Куриные желудки — около 600 граммов
Масло подсолнечное или оливковое — сколько понадобится
Мука — около 200 граммов
Разрыхлитель — чайная ложка
Яйца — 2 штуки
Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Соль — 4 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Лавровые листья — 3 Штуки
Количество порций: 2-3
Ингредиенты
для теста
для начинки
Похожие рецепты
Блинчики с овсяными хлопьями.
Блинчики отрубные с нори и малосольной кетой. идеальная польза.
Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.
Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «царь не настоящий!!!»
Популярное в сети
Загрузка…
Отзывы (19):
Хороши блины! Я б начинку прям так, без блинов, заточила
Спасибо, Олеся! А оставшуюся начинку я и заточила!
Согласна с Олесей обожаю потрошки! обязательно сделаю такую начинку, последние несколько дней постоянно думаю что надо их купить и вот знак что надо.
Ириша! Попробуй приготовить, тебе понравится!
обязательно! ))) уже купила 2 пачки желудочков, потушу просто в соусе по своему рецепту и блинчики сделаю обязательно с меня фотоотчет
фууух, только закончила! вспомнила почему блины не пеку часто сама попробую только завтра, но моим все очень понравилось, я пробовала только начинку, очень вкусная! только я не через мясорубку пропускала а в блендере на ножах, и буквально пол чайной ложки добавила сахара в блины, чтоб поконтрастней вкус был и рис обычный короткий только был. даже доча кушает, что очень радует ))) Ирина, спасибо за вкусный рецепт!
Ириша! Спасибо за добрые слова. Отдельная благодарность за фотоотчёт.
Источник
Пошаговый рецепт блинчиков с курицей
-
Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.
-
Куриное филе очистить от остатков жира и пленок. Советую, прежде чем варить до готовности филе, залить его водой и довести до начала кипения. Как только начнет образовываться обильная пена, куриное филе промыть водой и далее уже варить его до готовности.
-
В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, корни сельдерея, петрушки, морковку и луковицу. Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности. Время термообработки — 20-30 мин. Этого достаточно.
-
После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть. Бульон процедить и пока отставить в сторону. Стоит остывающее куриное филе накрыть тарелкой или салфеткой, чтобы оно не обсыхало.
- Чтобы блюдо было сочным и вкусным, надо приготовить много жареного лука. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
-
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, затем обжарить на нем нарезанный лук. Добавить специи — соль, черный молотый перец, 1-2 лавровых листика и щепотку карри или куркумы. Советую добавить стручок сухого чили — он добавит аромат, но не остроту. Жарить лук до хорошего румянца, он должен стать по-настоящему жареным — не мягким, припущенным и т. д. А именно жареным, кроме того карри добавит желтизны в цвет.
-
Отваренное куриное филе измельчить мясорубкой в фарш.
-
Соединить измельченные куриное филе и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу и по желанию. Обычно это не требуется, так как все специи добавлены в лук. Добавить в фарш процеженный куриный бульон, чтобы фарш был сочный, но не тек. Тщательно перемешать.
-
Принято складывать тонкие блины стопкой на большую тарелку. Затем, как говорит мой знакомый — кто во что … Сгущенка, мед, варенье, джем. Но я люблю с курицей.
-
На край каждого блинчика выложить 1.5-2 полные столовые ложки фарша из куриного филе и жареного лука.
-
Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта — получатся блинчики с курицей. Собственно говоря, изделия могут быть любыми по форме и способу заворачивания.
-
Обычно (почему так выходит, я даже не знаю), не хватает пару блинчиков, и остается фарш. Или наоборот.
-
В первом случае фарш прекрасно съедается ложкой и запивается томатным соком. Во втором случае, лишние блины намазываются вареньем или медом, съедаются с чаем или просто так.
- Блинчик с курицей долго хранятся в холодильнике, в герметично закрытом пластиковом контейнере. По мере необходимости, в зависимости от аппетита, разогреваются на сковородке.
-
Кусочек сливочного масла растопить на сковородке, выложить необходимое количество блинчиков. Важный момент. Огонь под сковородкой должен быть не очень большим.
-
Блинчики с куриной начинкой поджариваются с одной стороны на маленьком огне под крышкой, чтобы фарш внутри прогрелся. Когда одна сторона подрумянилась, огонь можно увеличить и поджарить с другой стороны уже без крышки.
-
Подавать блюдо горячим, по желанию можно полить их небольшим количеством растопленного сливочного масла.
-
Дополнительный гарнир, или украшения — совсем лишние. И уж совсем противопоказано поливать блинчики кетчупом из пакетика.
1 комментарий: Блинчики с куриными желудочками
-
Ирина Иванова 2017-03-25 в 00:07
Собственно, любые блинчики с любой начинкой — это беспроигрышный вариант. С куриными желудочками у меня получилось очень вкусно!
Ответить
Дополнительные рекомендации
Поделитесь с друзьями
Пищевая ценность
Витамины
- PP Витамин PP (НЭ) 6.984 мг
- C Витамин С 18.4 мг
- B12 Витамин В12 12.95 мкг
- В9 Витамин В9 394 мкг
- В6 Витамин В6 0.47 мг
- В5 Витамин В5 3.618 мг
- В2 Витамин В2 1.119 мг
- В1 Витамин В1 0.097 мг
- А (РЭ) Витамин А (РЭ) 4374 мкг
- А Витамин А 4.374 мг
Макроэлементы
- Se Селен 55.3 мкг
- Mn Марганец 0.163 мг
- Cu Медь 268 мг
- Zn Цинк 3.38 мг
- Fe Железо 6.25 мг
Простые рецепты
Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.
Источник