На ночь в таджине замочить нут. Перед приготовлением воду слить, нут промыть. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на чугунной сковородке на топленом масле до румяности с двух сторон. На этой же сковороде обжарить зубчики чеснока и порезанный на 4 части лук. Сверху на нут выложить мясо. Посолить
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2204 ккал | белки 117.3 г | жиры 113.8 г | углеводы 476.1 г |
Порции | |||
ккал 551 ккал | белки 29.3 г | жиры 28.5 г | углеводы 119 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал | белки 4 г | жиры 3.9 г | углеводы 16.1 г |
Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкост…
Тажин с уткой и овощами
Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян…
Тажин из баранины в йогурте с картофелем
Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажи…
раздел: Таджин (тажин)
Рецепт «Мясо с овощами в тажине»:
Собираем все необходимые продукты.
Мясо нарезаем на куски примерно 4х4х4 см. Очень постное брать не нужно.
Пусть немного жирка будет.
Лук шинкуем полукольцами, кабачки и баклажаны нарезаем кольцами. Кольца на половинки. Морковь и лук порей — колечками. Перцы зачищаем от семян и перегородок и нарезаем полосками. Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем жесткие ножки. Чеснок мелко-мелко нарезаем. Соленый лимон нарезаем небольшими дольками.
(Помидор еще не успел добраться до стола.)
Ставим тажин на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем мясо до полуготовности. Солим, перчим, иногда помешиваем.
Обжаренное мясо перекладываем в отдельную миску.
В тажин кладем лук, лук порей и морковь, пару звездочек бадьяна. (Бадьян для хрюри. К баранине или говядине может и не нужен.) На них слоями выкладываем обжаренное мясо, присыпаем мясо зирой, растертой в пальцах..
Не переборщите с овощами. Они должны поместиться под крышкой тажина.
Поэтому старайтесь, чтобы из овощей получилась конусообразная горка.
Удобнее будет накрывать крышкой.
Выкладываем слой баклажан, болгарский перец, кабачки, нарезанный чеснок,
солим, перчим.
Кто любит поострее — добавьте мелко порезанный перчик чили.
Добавляем брокколи, нарезанный дольками соленый лимон
Помидор кладем.
Еще немного любимых специй добавим.
Накрываем тажин крышкой и оставляем на медленном огне минут на 40-50.
Готово.
Обычно подают прямо в тажине.
Но в тарелке как-то привычнее.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо с овощами в тажине
Продолжаю кулинарные опыты с тажином. В этот раз решил приготовить в нем мясо с овощами. Была свинина. Но конечно думаю, что чаще используют баранину или говядину.Овощи берем любые, кто какие любит, так же как и приправы.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Рагу овощное с мясом
Ингредиенты для «Мясо с овощами в тажине»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Таджин желбана (Tajine jelbana)
телятина (филе), зеленый горошек (свежий или замороженный), морковь, картофель, артишоки (очищенные донца), лук репчатый, чеснок, петрушка (свежая зелень, рубленая), кинза (свежая зелень, рубленая), томатная паста, масло оливковое, смесь специй рас-эль-ханут, имбирь молотый, зира молотая, куркума молотая, лавровый лист, перец черный молотый, соль
раздел: Кухня Туниса, Таджин (тажин)
Таджин постный
картофель, зеленый горошек (консервированный), турецкий горошек (нут), сливочное масло, сыр, яйцо, яйцо (вареное), перец, соль, растительное масло
раздел: Блюда из других овощей, Таджин (тажин)