Горячие блюда из баранины
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь кубиком
-
Шаг 3:
Картошку режем кубиком
-
Шаг 4:
Чеснок трем или пропускаем через пресс
-
Шаг 5:
Трем сыр, немного оставляем для верха, остальное кладем к основной массе
-
Шаг 6:
Добавляем фарш, у меня свиной но подойдет любой
-
Шаг 7:
Добавляем смесь перцев
-
Шаг 8:
Солим
-
Шаг 9:
Добавляем майонез (можно заменить сметаной)
-
Шаг 10:
Все хорошо перемешиваем
-
Шаг 11:
Выкладываем в горшочки — из указанных ингредиентов меня получилось 4 полных горшочка
-
Шаг 12:
В каждый горшочек добавляем немного воды — на 4 горшочка у меня ушел стакан воды
-
Шаг 13:
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем до готовности 40 минут.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
- 187 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2330.6 ккал | белки 75.9 г | жиры 63.6 г | углеводы 340.4 г |
Порции | |||
ккал 776.9 ккал | белки 25.3 г | жиры 21.2 г | углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 15.5 г |
1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.
Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.
Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Картошка 700–800 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр 100 г
- Чеснок 1–2 зубчика
- Майонез 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 200–250 мл
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Картошка с фаршем тушеная в горшочке- полезный и вкусный ужин. К тому же без лишних хлопот. Не надо ни чего пассировать, жарить, мешать. Просто сложил все ингредиенты слоями в горшочек и в духовку. А пока картошечка готовится, можно заняться чем-нибудь полезным.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ароматное жаркое в горшочках
По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту.Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!
Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий.Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту.Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.
Картофель 10-12 шт. Мякоть свиная 800 гр. Луковица 2 шт. Сметана 20% жирности 2 ст.ложки Вода 100 мл. Приправа «Смесь перцев» — по вкусу Соль – по вкусу
Процесс приготовления
Свиную мякоть необходимо в сыром виде порезать на небольшие кусочки
Делим мясо на ровные порции и отправляем по горшочкам.
Репчатый лук нарезается также небольшими кусочками, произвольного размера и формы. Не рекомендуется резать лук для жаркого слишком крупными кусками.
Нарезанные луковицы добавляются в горшочки поверх свиной мякоти. На этом шаге уже можно подготавливать духовку, разогрев ее до 180 градусов.
Картофель необходимо подготовить: очистить от кожуры и тщательно вымыть. Затем картофель нарезают кубиками небольшого размера и также укладывают в горшочки вместе с мясом и луком.
Все ингредиенты для жаркого необходимо посолить, приправить смесью перцев. В каждый из горшочков нужно добавить по чайной ложке жирной сметаны.
На финальном этапе подготовки блюда, содержимое горшочка заливается водой. На этом шаге требуется проявить аккуратность и не заливать горшочки водой до самого верха.
Горшочки накрываются крышками (или фольгой при отсутствии крышечек). При использовании фольги нужно накрывать горшочки таким образом, чтобы глянцевая сторона фольги находилась внутри. Духовка разогрета, поэтому можно отправлять горшочки внутрь и засекать один час. По прошествии часа рекомендуется подержать жаркое в духовке еще около получаса, чтобы дать блюду настояться.
Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»
Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!
Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.
3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.
4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.
5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.