25.04.2024

Мясо в духовке по-итальянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить «Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски, пошагово, рецепт от автора Мальва. «Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски, с ингредиентами: говяжья шейка, вино красное сухое, бульонные кубики, горошек зеленый замороженный, лук-порей

Описание приготовления:

Мясо в духовке по-итальянски я начала готовить, когда у меня впервые после праздничного застолья осталось мясо по-французски. Тогда я поняла, что блюдо поднадоело и нужно искать что-то новое. Но как без мяса? И тут мне на глаза попался рецепт, как приготовить мясо по-итальянски. Первое, что мне в нем понравилось, это то, что запекается оно на морковной подушке, а потому не пригорает и получает целый букет оттенков вкуса и аромата. Сверху мясо присыпается молодым луком, который тоже отдает мясу вкусновые нотки и делает его очень пикантным. По традиции я присыпаю блюдо небольшой щепоткой тертого твердого сыра, хоть в оригинальном рецепте его не было. Но мне так вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-итальянски, удивляйте своих родных вкусными и полезными блюдами.

ОПИСАНИЕ

Нежнейшее ароматное мясо Stracotto прижилось на моей кухне, и я его готовлю, чтобы побаловать родных и гостей. 
Для приготовления я выбрала говяжее филе из шеи. Этой части мяса подходит медленный и низкотемпературный способ приготовления. Говяжью шею можно предварительно мариновать.

Хочу заметить, что в приготовлении блюда нет строгих правил: встречаются варианты с предварительным длительным (12–24 часа) маринованием мяса и без него, можно приготовить это блюдо на плите, а можно — в духовке, как целым куском, так и порционными кусками. Главное — без чего нельзя никак обойтись — красное сухое вино и длительное томление с добавлением овощей или овощей и грибов (регионально). Даже выбор овощей зависит от регионов: к примеру, в одних добавляются томаты, в других — нет.
Часто подают «Стракотто» с полентой, овощами, можно оставновить свой выбор на сливочном картофельном пюре или (для гурманов!) на черном диком рисе, перловке.
«Стракотто» может стать парадным блюдом на вашем столе. К тому же, рецепт нетрудоемкий, только требуется иногда заглядывать под крышку и, если надо, подливать бульон и вино. Два с половиной часа приготовления на минимальном огне под крышкой, затем крышка снимается, и мясо в соусе на таком же маленьком огне выпаривается до необходимой консистенции.
В холодном виде это мясо, пропитанное вином и овощами, тоже изумительное. Откровенно говоря, я пожалела, что сразу не приготовила двойную порцию.
Полента (у меня была кукурузная крупа быстрого приготовления) как нельзя лучше подходит для гарнира подобного мяса, она способна оттенить его яркий, насыщенный вкус. По желанию, в поленту можно добавить немного натертого на мелкой терке твердого сыра.

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится продолжительное время на медленном огне… При этом виды мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины в томатном соусе с зелёным горошком. Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, а соус к нему очень насыщенным и аппетитным! Очень подходящее блюдо для прохладных осенних вечеров.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.9 ккал
белки
318.9 г
жиры
121 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
675.7 ккал
белки
79.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.7 г

Приготовление мяса по — итальянсков:

1выбираем мясо.

берем мясо говядины

При покупке мяса следует обратить внимание на его качество, оно должно быть нежным, без пленок и сухожилий. Мясо худших сортов после жарки остается твердым и волокнистым. Качество приготовляемого тоже блюда зависит от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее. Для нашего блюда нам потребуется говядина. Тщательно моем мясо, высушиваем бумажным полотенцем. Затем на разделочной доске острым ножом обрезаем жилки и пленки. Говядину следует нарезать на порционные кусочки, вдоль волокон.

2маринуем мясо.

маринуем кусочки мяса

Берем кастрюлю и выкладываем в нее порезанное на небольшие порционные куски мясо. Затем заливаем его белым сухим вином и посыпаем сушеным тимьяном, розмарином и черным молотым перцем, солим по вкусу. Оставляем в таком состоянии мариноваться примерно

два часа.

3готовим соус.

соус из помидоров и чеснока

Тем временем, пока маринуется мясо, мы готовим для него соус. Для этого нам потребуются помидоры и чеснок. При выборе помидоров следует обратить внимание на их цвет. Если они ярко — красные — значит содержание нитратов в норме, если же помидоры на вид как будто недозрелые, оранжево — красного цвета, — скорее всего их выращивали с применением неизвестных удобрений. С помидоров нам необходимо

снять кожицу

. Это довольно легко, если предварительно, сделав надрез, подержать помидоры пару минут в кипятке. Берем блендер и измельчаем очищенные помидоры до однородной массы. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем ножом на разделочной доске. После чего смешиваем его с измельченными помидорами и все тщательно перемешиваем. Соус готов!

4обжариваем мясо.

обжариваем мясо

Берем сотейник и на газовой плите разогреваем в нем оливковое масло. Далее выкладываем в него кусочки замаринованного мяса, по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они хорошо обжарились, до румяной корочки, но при этом не начали тушиться и не дали сок. Мясо следует жарить на среднем огне. Когда кусочки поджарятся с одной стороны, то их нужно перевернуть лопаткой на другую сторону. Важно это делать именно лопаткой, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри вес сок.

5тушим мясо.

тушим мясо со специями

Обжаренное мясо заливаем полученным соусом из помидоров и чеснока, туда же добавляем целые оливки без косточек, сушеный розмарин, сушеный тимьян и черный молотый перец. Мясо по — итальянски следует тушить на очень слабом огне, около

30 минут с накрытой крышкой.

Крышку лучше не поднимать и

мясо не мешать

. Блюдо готово!

6подаем мясо по — итальянски .

мясо по - итальянски

Выкладываем мясо по — итальянски на тарелки. Украшаем блюдо веточками свежего базилика. Он придаст мясу неповторимый аромат. Это блюдо подается только в горячем виде с хлебом и красным сухим вином. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — При обжаривании порционных кусочков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

– — Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок.

– — Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания.

Готовим Мясо в фольге по-итальянски

Подготовим свиную шейку для мяса в фольге по-итальянски

Свиную шейку помоем и сделаем порционные надрезы.

Подготовим свиную шейку для мяса в фольге по-итальянски

Подготовим помидоры

Помидоры помоем и нарежем кружочками

Подготовим помидоры

Подготовим чеснок для мяса в фольге по-итальянски

Чеснок почистим, помоем и нарежем кружочками.

Подготовим чеснок для мяса в фольге по-итальянски

Запекаем мясо

Обваливаем свинину в соли и перце. В надрезы свинины вкладываем дольки помидор, чеснока. Выкладываем мясо на промазанную оливковым маслом фольгу и заворачиваем мясо. Выпекать 1.5 — 2 часа при температуре 180 С.

Запекаем мясо

Подаем мясо в фольге по-итальянски

Мясо подаем горячим к гарниру из запеченой картошки.

Подаем мясо в фольге по-итальянски

Рекомендуем Вам приготовить

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Замечательное мясо, не стыдно и гостям подать….

1. Заворачиваем мясо в ветчину и кладём в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

2. На сковороде в оливковом масле обжариваем лук и чеснок ,порезанные кубиками.

3. Добавляем томаты (без кожицы), также порезанные кубиками,тушим пару минут, добавляем томат пасту,травки,сливки и приправляем.

4. Распределяем эту смесь на мясе.

5. Запекаем в разогретой до 180° духовке 35-45 минут,в зависимости от толщины мяса.

С рисом или хлебом-Ciabatta очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Стракотто

говяжья шейка

говяжья шейка

Отличительной особенностью мяса является то, что, будучи практически постным, то есть содержащим минимальное количество жира, оно остается удивительно сочным.

узнать больше

1 кг
вино красное сухое

вино сухое красное

вино сухое красное

Ингредиент

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

узнать больше

2 стакана
бульонные кубики

бульонные кубики

бульонные кубики

Ингредиент

Бульонный кубик является спрессованным и концентрированным бульоном из мяса или овощей.

узнать больше

1 шт.
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

60 г
лук-порей

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

2 стебля

помидоры протертые пассата

110 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

розмарин сушеный

2 щепотки

перец черный свежемолотый

⅖ ч. л.

Полента

кукурузная крупа

кукурузная крупка

кукурузная крупка

Ингредиент

Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым. 

узнать больше

65 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

500 мл
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

½ ст. л.

Рецепт «Куриное мясо по-итальянски»:

Мясо в духовке по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриную грудку хорошенько отбить, натереть чесноком, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться

Мясо в духовке по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сыр фета размять, чтобы не было комочков, и смешать с мелко нарезанной зеленью

Мясо в духовке по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Болгарский перец нарезать кубиками. У меня уже нарезанный перец лежал в морозилке, поэтому я просто достала его и разморозила

Мясо в духовке по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маслины нарезать кружочками…

Мясо в духовке по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

… помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.

Мясо в духовке по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сковороде разогреть масло, выложить перец и немного обжарить. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить и тушить все несколько минут. Влить вино, положить маслины, тушить овощи еще пару минут. Добавить специи по вкусу (паприка, сушеные итальянские травы, хмели-сунели, кориандр молотый, кардамон молотый, имбирь, сушеная мята, сушеный базилик, орегано, тимьян). Если соус получается жидкий, то можно добавить немного муки для загустения, если густой — то разбавить водой

Мясо в духовке по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На каждую часть грудки выложить с края немного феты с зеленью

Мясо в духовке по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Накрыть сверху второй частью грудки и скрепить края зубочистками или пищевой нитью

Мясо в духовке по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В форму выложить часть соуса, сверху выложить куриные «кармашки» и оставшийся соус. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать с любым гарниром и соусом.

Мне курочка очень понравилась, надеюсь и Вам придется по вкусу. Приятного аппетита.

1127906_88086nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриное мясо по-итальянски

Рецепт: Куриное мясо по-итальянски

Очень вкусное и необычное блюдо. Яркие нотки томатного соуса и солоноватый сыр фета придают курице изысканный вкус. Рекомендую этот рецепт всем любителям Италии, солнца и весны!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное мясо по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Томлёная говядина по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль.

Правильный говяжий бульон

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Куриное мясо по-итальянски» от приготовивших (1)

2260780_23535-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бульон из кубика или сварить мясной бульон. Потребуется 2 стакана бульона или немного больше. Мясо вынуть из холодильника заранее (минут за 30).

Приготовить бульон из кубика или сварить мясной бульон. Потребуется 2 стакана бульона или немного больше. Мясо вынуть из холодильника заранее (минут за 30).

Перевязать кулинарной нитью, посолить, поперчить. Овощи (порей, стебли сельдерея) помыть. Чеснок почистить.

Перевязать кулинарной нитью, посолить, поперчить. Овощи (порей, стебли сельдерея) помыть. Чеснок почистить.

Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом (запечатываем поры). Переложить мясо в теплоемкую кастрюлю.

Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом (запечатываем поры). Переложить мясо в теплоемкую кастрюлю.

Овощи (порей, стебли сельдерея, чеснок) нарезать на кусочки средней величины.

Овощи (порей, стебли сельдерея, чеснок) нарезать на кусочки средней величины.

Понадобится помидорная пассата и зеленый горошек.

Понадобится помидорная пассата и зеленый горошек.

Мясо заливаем вином (примерно 1,5 стакана), бульоном, которого надо взять столько же. Положить овощи (чеснок, порей, горошек, сельдерей, томатную пассату). Поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой, оставить на 1 час.

Мясо заливаем вином (примерно 1,5 стакана), бульоном, которого надо взять столько же. Положить овощи (чеснок, порей, горошек, сельдерей, томатную пассату). Поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой, оставить на 1 час.

Таким будет мясо через час. Подлить немного бульона, вина. Накрыть крышкой. Периодически проверяйте мясо, не надо ли добавить жидкости, полейте его образовавшимся соусом.

Таким будет мясо через час. Подлить немного бульона, вина. Накрыть крышкой. Периодически проверяйте мясо, не надо ли добавить жидкости, полейте его образовавшимся соусом.

Пошло 2,5 часа от начала процесса, соус загустел, овощи стали мягкими и нежными. Можно снять крышку и немного выпарить соус. Периодически поливать мясо образовавшимся соусом. Добавить сушеный розмарин. Через 30 минут можно выключить газ.

Пошло 2,5 часа от начала процесса, соус загустел, овощи стали мягкими и нежными. Можно снять крышку и немного выпарить соус. Периодически поливать мясо образовавшимся соусом. Добавить сушеный розмарин. Через 30 минут можно выключить газ.

Мясо после трехчасового томления можно вынуть. Дать соусу чуть-чуть остыть. Снять кулинарную нить с мяса.

Мясо после трехчасового томления можно вынуть. Дать соусу чуть-чуть остыть. Снять кулинарную нить с мяса.

Погруженным блендером измельчить соус.

Погруженным блендером измельчить соус.

Положить мясо в соус, накрыть крышкой.

Положить мясо в соус, накрыть крышкой.

Приготовить поленту. В кипящую подсоленную воду, в которую добавлено оливковое масло, всыпать крупу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Приготовить поленту. В кипящую подсоленную воду, в которую добавлено оливковое масло, всыпать крупу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Мясо порезать, подавать порционно, полив соусом.

Мясо порезать, подавать порционно, полив соусом.

Приятного аппетита!

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector