23.04.2024

Мясо в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо в аэрогриле — рецепты с фото. Пошагово дан процесс приготовления блюд из различных видов мяса — говядины, свинины, баранины

Нежнейший острый карбонад  

Рецепт: Нежнейший острый карбонад

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой!!! Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться… Может, кому-то понравится!

Карбонад Чеснок Специи

Рецепт: Свинина Домашняя

7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах

Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.

Ингредиенты:

• 1.2 кг свиных ребрышек;

• два апельсина;

• 20 мл сока лимонного;

• 50 г меда;

• соль, перец;

• 35 мл соуса соевого.

Способ приготовления:

1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.

2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.

3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.

4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.

5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.

6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.

7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.

8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.

8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс

Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.

Ингредиенты:

• готовые куски бифштекса — 2 шт.;

• соль, специи, перец;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.

2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.

3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.

4. Слегка отбейте специальным молотком.

5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.

6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.

7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.

8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором — диетическим.

9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.

Мясо в аэрогриле — хитрости и полезные советы

• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.

• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.

• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.

• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.

• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.

• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте — главное вкус самого мяса, а не пряностей.

Описание приготовления:

Мясо можно использовать любое. В этом рецепте расскажу о шашлычках из свинины. Вы можете замариновать их с любыми специями. В аэрогриле мясо обдувается горячим воздухом, поэтому оставьте между кусочками достаточно места, так вы будете уверены, что оно равномерно приготовится и подрумянится со всех сторон.

Мясо в аэрогриле — рецепт приготовления стейка

Приготовить мясо в аэрогриле можно кусочками по аналогии со стейком на гриле. Нарезаем мясную вырезку кусочками поперек волокон, немного отбиваем, маринуем различными маринадами или смесями пряностей с рафинированным оливковым маслом, запекаем мясо в аэрогриле. Нерафинированное оливковое масло добавляется для образования … Читать далее

Котлеты в аэрогриле

Говядина «Удачная»

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Морковь (среднего размера)– 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка, сельдерей – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Нарезать лук и перец квадратиками. Говядину нарезать ломтями, слегка отбить, посолить, поперчить. Форму смазать жиром, выложить говядину, сверху слоями выложить лук, перец, морковь, натертый на крупный терке сыр. Обильно смазать майонезом. Посыпать нарезанной зеленью и запекать на низкой решетке в течение 35 минут при температуре 195 градусов и средней скорости. Подавать с гарниром.

Котлетки по-гречески

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Свинина – 250 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Черные оливки (без косточек) – 5 шт.
  • Пшеничный хлеб – 2 кусочка
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, черный и красный молотый перец, парика – по вкусу

Пропустить через мясорубку мясо, лук, оливки, предварительно замоченный белый хлеб. В полученный фарш добавить соль, перец, паприку, яйцо и все тщательно вымесить. Сформировать котлетки. Сыр нарезать кубиками и разложить на половине котлеток. Накрыть котлетки с сыром оставшимися котлетками. Сформировать новые и жарить их на куске фольги 7-10 минут при температуре 195 градусов и высокой скорости, переворачивая, на высокой (двойной) решетке.

Как приготовить «Мясо в аэрогриле»

Мясо в аэрогриле - фото шаг 1

1. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Поместите мясо в миску и добавьте все специи, в том числе соевый соус, уксус, майонез, измельченный на терке лук. Помните мясо руками, накройте его пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 40-60 минут.

Мясо в аэрогриле - фото шаг 2

2. Деревянные шпажки поместите в воду и оставьте там на 20 минут, затем распределите между ними мясо, оставляя между кусочками расстояние шириной в палец.

Мясо в аэрогриле - фото шаг 3

3. Достаньте решетку из аэрогриля и выложите на нее шампура.

Мясо в аэрогриле - фото шаг 4

4. Предварительно включите аэрогриль на 200 градусов и прогрейте его 10 минут, затем откройте крышку и оставьте так на 3-5 минут. Установите решетку в аэрогриль, чтобы мясо не касалось стенок.

Мясо в аэрогриле - фото шаг 5

5. Запекайте при температуре 230 градусов 10 минут.

Мясо в аэрогриле - фото шаг 6

6. Спустя необходимое время откройте крышку и переверните мясо, снова накройте и готовьте еще 10 минут.

Мясо в аэрогриле - фото шаг 7

7. Спустя 10 минут у вас получится румяный и ароматный шашлык.

Мясо в аэрогриле - фото шаг 8

8. Подавайте его сразу после приготовления, приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в аэрогриле:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Гуляш по-старочешски

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Темное пиво – 0,5 литра
  • Репчатый лук – 2 большие луковицы
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Серый хлеб – 400 г
  • Порошок паприки – 2 ст. ложки (без горки)
  • Соль, черный перец – по вкусу

Луковицу мелко изрубить, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, эту смесь смешать с мясом и поставить на холод на 60 минут. Хлеб порезать маленькими кубиками, залить пивом. Когда размякнет, тщательно измельчить миксером до однородной кашицы. Посолить. Порезать говядину кубиками по 2-3см, слегка обжарить со второй луковицей, добавить порошок паприки.

Объединить мясо, лук и хлебный соус. Готовить под крышкой 70 минут на нижней решетке при температуре 205 градусов при максимальной скорости. Перед подачей на стол поспать свежемолотым черным перцем, положить зелень петрушки и маленький маринованный перчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector