Блюда со сливами — 206 рецептов
Описание приготовления:
Этот рецепт немного адаптирован для наших краев, поскольку в Грузии любят очень насыщенный и ярко выраженный вкус острых и пряных специй. Не всем такое понравится, поэтому из специй используем привычные нам соль, перец и мускатный орех. В результате получается очень вкусное блюдо, которое подают с разнообразными гарнирами или салатами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Слива
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6368.4 ккал | белки 197.4 г | жиры 161.7 г | углеводы 1033.2 г |
Порции | |||
ккал 3184.2 ккал | белки 98.7 г | жиры 80.9 г | углеводы 516.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.1 г | углеводы 39 г |
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Слива — 400 г
Перец чили — 1/2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло растительное — 70 мл
Лук — 3 шт.
- 180 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
О рецепте свинины со сливами
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Нежное и сочное мясо в сочетании со сливами и ярким соусом прямо тает во рту. Попробуйте и Вы это замечательное блюдо
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Слива — 7 Штук
- Помидор — 4 Штуки
- Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Сахар — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Рецепт «Свинина со сливами»:
Наши ингредиенты.
Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.
Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин.
Пока делается соус, мы на сковороду наливаем оливковое масло и греем. Нарезаем вырезку тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем в масле до румяной корочки.
Пока мы занимались обжаркой мяса, наши слива с луком обжарились. Мы их посолим, вольем бульон и бальзамический уксус. Если у Вас его нет, его можно заменить на 1 ст. л. винного уксуса, а бульон на воду. Доведем до кипения и кладем туда наше обжаренное мясо. Закрываем крышкой и томим 5 мин. Выключаем огонь.
К этому времени как раз сварился наш рис. Вынимаем из кастрюли и даем стечь воде. На это уйдет 2-3 мин. Нам как раз хватит времени достать тарелки и столовые приборы. Было интересно наблюдать, как, по мере отваривания риса, мешочки надуваются. К концу они напоминают маленькие мячики. Но пусть Вас это не вводит в заблуждение. Одного пакетика вполне достаточно на одну порцию для женщины и два пакетика для мужчины. Ну, по крайней мере, в нашей семье.
На тарелку по кругу укладываем рис, а в центр мясо со сливами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина со сливами
Очень интересное блюдо, которое можно приготовить, когда минимум времени или неожиданные гости на пороге. А еще это блюдо ассоциируется у меня всегда с осенью. Наверное, из-за слив, которые созревают у нас в саду в середине сентября.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина со сливами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свинина тушеная со сливой.
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов
Промакиваем бумажными полотенцами мясо, если корейка, то можно готовить и целой котлетой, как делал я, либо можно порезать небольшими кусками. Лук рубим на четыре части и оправляем все это на разогретую сковороду.
Обжариваем мясо до корочки, а лук до момента, когда он почти начнет подгорать, выкладываем в форму для запекания.
Разрезаем сливы на половинки, удал…
теги: котлеты паста коми домашняя мясо
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Вот так иногда бывает, строишь планы на вечер. Что после работы, прыгнешь в машину, возьмешь мяса и поедешь на свое местечко в лес, ужинать. А получается-то совсем не так, точнее совсем никак. И по времени не получается, и ливень зарядил такой, что в лес только в гидрокостюме зайти можно. В общем, все накрылось, осталось неизменным только желание хорошо поесть. Заехал, т.е. почти приплыл в магазин, пришвартовался под ливнем и отправился вдоль прилавков думать. Купил свинины, слив, мадеры, ну и надумал — решил всё это объединить.
Свинина со сливой в духовке
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.
Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на неб…
теги: на обед на ужин мясо свинина фрукты слива горячие блюда