29.03.2024

Мясо, тушенное со сливой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — ярослава

Блюда со сливами — 206 рецептов

Описание приготовления:

Этот рецепт немного адаптирован для наших краев, поскольку в Грузии любят очень насыщенный и ярко выраженный вкус острых и пряных специй. Не всем такое понравится, поэтому из специй используем привычные нам соль, перец и мускатный орех. В результате получается очень вкусное блюдо, которое подают с разнообразными гарнирами или салатами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Слива
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6368.4 ккал
белки
197.4 г
жиры
161.7 г
углеводы
1033.2 г
Порции
ккал
3184.2 ккал
белки
98.7 г
жиры
80.9 г
углеводы
516.6 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
39 г

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Слива — 400 г

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зелень — 1 пучок

Соль — по вкусу

Масло растительное — 70 мл

Лук — 3 шт.

  • 180 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

О рецепте свинины со сливами

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Нежное и сочное мясо в сочетании со сливами и ярким соусом прямо тает во рту. Попробуйте и Вы это замечательное блюдо :-)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Слива  — 7 Штук
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Рецепт «Свинина со сливами»:

Мясо, тушенное со сливой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава

Наши ингредиенты.

Мясо, тушенное со сливой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава

Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.
Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин.

Мясо, тушенное со сливой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава

Пока делается соус, мы на сковороду наливаем оливковое масло и греем. Нарезаем вырезку тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем в масле до румяной корочки.

Мясо, тушенное со сливой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава

Пока мы занимались обжаркой мяса, наши слива с луком обжарились. Мы их посолим, вольем бульон и бальзамический уксус. Если у Вас его нет, его можно заменить на 1 ст. л. винного уксуса, а бульон на воду. Доведем до кипения и кладем туда наше обжаренное мясо. Закрываем крышкой и томим 5 мин. Выключаем огонь.

Мясо, тушенное со сливой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава

К этому времени как раз сварился наш рис. Вынимаем из кастрюли и даем стечь воде. На это уйдет 2-3 мин. Нам как раз хватит времени достать тарелки и столовые приборы. Было интересно наблюдать, как, по мере отваривания риса, мешочки надуваются. К концу они напоминают маленькие мячики. Но пусть Вас это не вводит в заблуждение. Одного пакетика вполне достаточно на одну порцию для женщины и два пакетика для мужчины. Ну, по крайней мере, в нашей семье.

Мясо, тушенное со сливой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава

На тарелку по кругу укладываем рис, а в центр мясо со сливами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина со сливами

Рецепт: Свинина со сливами

Очень интересное блюдо, которое можно приготовить, когда минимум времени или неожиданные гости на пороге. А еще это блюдо ассоциируется у меня всегда с осенью. Наверное, из-за слив, которые созревают у нас в саду в середине сентября.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина со сливами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина тушеная со сливой.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов

Промакиваем бумажными полотенцами мясо, если корейка, то можно готовить и целой котлетой, как делал я, либо можно порезать небольшими кусками. Лук рубим на четыре части и оправляем все это на разогретую сковороду.

Обжариваем мясо до корочки, а лук до момента, когда он почти начнет подгорать, выкладываем в форму для запекания.

Разрезаем сливы на половинки, удал…

теги: котлеты паста коми домашняя мясо

Свинина тушеная со сливами и яблокам

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Вот так иногда бывает, строишь планы на вечер. Что после работы, прыгнешь в машину, возьмешь мяса и поедешь на свое местечко в лес, ужинать. А получается-то совсем не так, точнее совсем никак. И по времени не получается, и ливень зарядил такой, что в лес только в гидрокостюме зайти можно. В общем, все накрылось, осталось неизменным только желание хорошо поесть. Заехал, т.е. почти приплыл в магазин, пришвартовался под ливнем и отправился вдоль прилавков думать. Купил свинины, слив, мадеры, ну и надумал — решил всё это объединить.

Свинина со сливой в духовке

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.

Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на неб…

теги: на обед на ужин мясо свинина фрукты слива горячие блюда

Свинина со сливами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector