Мясо с вишневым соусом — это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или званный обед. Золотистые мясные кусочки приготовленные в ароматных специях и красном вине, в сочетании с кисло-сладким соусом, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. При этом готовятся не сложно и меньше чем за час.
Описание приготовления:
Свинина с вишневым соусом, казалось бы, — блюдо, в котором сочетается несочетаемое. До этого я пробовала утку с вишневым соусом, мне очень понравилось, тем более, что я люблю такие дерзкие симбиозы. Решила попробовать приготовить таким образом свинину, и не прогадала… Это любовь с первого кусочка… Нежная свинина с кислым вишневым винным соусом — это просто бомбическое сочетание. И даже муж, который абсолютно не понимает мясо с фруктами или ягодами, оценил это блюдо и теперь частенько просит приготовить его. А мне и не сложно, ингредиенты простые, рецепт еще проще, и я обязана поделится с вами рецептом, как приготовить эту вкуснотищу! Наслаждайтесь!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Вишня / Ягоды
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
ОПИСАНИЕ
Сделала впервые мясо под вишневым соусом, получилось так вкусно, что я просто не имею права не поделиться с вами 🙂
Рецепты на Новый год: Свинина с вишневым соусом
ivona.bigmir.net30 мин |
Ингредиенты (10) |
---|
нарезанный красный лук 1/2 чашки |
лимонный сок 2 ст.л. |
вишни без косточек 4 стакана |
свиные отбивные на кости 4 шт. |
соль по вкусу |
оливковое масло по вкусу |
нарезанный свежий базилик 2 ст.л. |
бальзамический уксус 1 ст.л. |
соль 1/2 ч.л. |
сахар 1 ч.л. |
Показать все (10) |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 2 шт. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 2 ч. л. |
вишня Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка. узнать больше | ½ кг |
Ингредиенты:
- Консервированная вишня — 1 Стакан
- Вино «Каберне» — 1 Стакан
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тимьян — 1/4 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Свинина вырезка — 600 Грамм (или корейка)
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления мясного рулета из свинины с вишневым соусом нам понадобится:
1 кг свинины;
растительное масло;
соль и перец.
Для начинки:
вишня без косточек (свежая или замороженная) — 100 г;
луковица — 1 шт.;
хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. л.;
сливочное масло — 1 ст. л.;
соль, перец.
Для вишневого соуса:
вишня без косточек (свежая или замороженная) — 100 г;
вишневый сок или вишневая наливка — 100 мл;
луковица — 1/2 шт.;
сливочное масло — 1 ст. л.;
мука — 1 ч. л.;
соль и перец.
Свинина с вишневым соусом
edimdoma.ru |
Елена_ |
Ингредиенты (16) |
---|
100 г замороженной вишни без косточек |
150 мл куриного бульона |
Для соуса |
соль и перец по вкусу |
1 лавровый листик |
1 маленькая луковица |
0,5 ч.л. сушеного тимьяна |
0,5 ч.л. апельсиновой цедры |
0,5 ч.л. зерен горчицы |
150 мл апельсинового сока |
150 мл красного полусладкого вина |
Для маринада |
1 свиная вырезка весом около 450 г |
1 ч.л. крахмала |
1 ст.л. сахара |
по щепотке соли и перца |
Показать все (16) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Свинина с вишневым соусом»
Мясо порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
Чеснок почистите, сложите в сотейник вместе с вишнями.
Добавьте вино, тимьян и крахмал, разведенный в холодной воде.
Доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 10-12 минут, чтобы выпарилось вино, а соус начал густеть.
Слейте соус в отдельную посуду, дайте ему немного постоять.
Мясо обжарьте на сковороде до золотистого цвета, сложите в противень, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Дайте мясу немного «отдохнуть» 5-10 минут — и можно подавать, обильно полив соусом.
Оценить рецепт Свинина с вишневым соусом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: