Потрясающее блюдо! Сытное, ароматное, под нежным тестом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса в горшочках с тестом поможет вам приготовить такое домашнее и вкусное блюдо, за которое, я уверена, все будут вам благодарны. Блюдо получается вкусным и сочным, а крышечки из теста, пропитанные запахом бульона, будут съедены в первую очередь. Я надеюсь, что рецепт мяса в горшочках с тестом с фото поможет вам и это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- 500 г свинины (вырезки)
- 300 г грибов
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- 100 г сметаны
- 2–3 зубчика чеснока
- 200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- соль
- перец
- растительное масло
ОПИСАНИЕ
Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешать яйцо.
Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.
Втираем масло и в самом конце добавляем муку.
У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.
Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.
За это время подготовим горшочки.
По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.
И ставим в горячую духовку.
Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.
Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.
При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 600 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Приправа для бульона — по желанию
Лавровый лист — по вкусу
Для крышек из теста:
Тесто дрожжевое — 300 г
Мука — для раскатки
Яйцо куриное — для смазывания
Изюм — для украшения
- 181 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Процесс приготовления
Шаг 1. На медленном огне растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть.
Шаг 2. В кефир добавим соду, перемешаем. Оставим ингредиенты на 5 минут для реакции.
Шаг 3. К кефиру добавим яйцо, остывшее сливочное масло, сахар, соль, и хорошо всё перемешаем.
Шаг 4. Частями введём в жидкую смесь просеянную муку. Замесим гладкое однородное тесто.
Муки может потребоваться меньше или больше, всё зависит от качества и свойств используемых продуктов. В этом рецепте уместно выражение «добавляем муку, сколько возьмёт тесто». Здесь сложно ошибиться с нужным количеством, т к нам необходимо, чтобы тесто хорошо собралось в комок и не расползалось.
Шаг 5. Тесто делим на 4 части, каждую из которых раскатываем в круг, диаметром чуть больше горлышка горшочка (диаметр моих 10 см, я раскатала тесто диаметром 13 см). Накрываем горшочки крышками из теста, залепляя плотно края.
Шаг 6. Ставим горшочки в предварительно разогретую до 200 С духовку и готовим жаркое около 45-50 минут, до золотистого цвета теста.
Мясо для жаркого я рекомендую использовать предварительно обжаренное, т к сорока минут может быть не достаточным для его приготовления в сыром виде, в отличие от овощей.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо любое — 500-600 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грибы — 400 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Зелень петрушки, укропа — 30 Грамм
Количество порций: 4
Дополнительная информация
У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:
Ингредиенты
- Мука пшеничная ВС — 300 г
- Кефир 3,2% — 200 мл
- Яйца СО — 1 шт
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Сахар — 0,5 ч л
- Соль — 1/4 ч л
- Сода — 0,5 ч л
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Мясо в горшочках с тестом»
Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Грибы чистим, моем и нарезаем.
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
Обжариваем минут 15 на растительном масле мясо, грибы и лук.
Чистим и моем морковь, нарезаем на кусочки или натираем на терке.
Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками.
Моем зелень. Можно мелко порезать, а можно прям веточками уложить в горшочки — если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее легко можно будет убрать.
Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона — добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Через пол часа после того, как поставили горшочки в духовку, вынимаем их. Снимаем крышки и накрываем блинами из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.
Оценить рецепт Мясо в горшочках с тестом:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: