18.04.2024

Мясо с овощами в горшочке,мясо в горшочках с тестом

Потрясающее блюдо! Сытное, ароматное, под нежным тестом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса в горшочках с тестом поможет вам приготовить такое домашнее и вкусное блюдо, за которое, я уверена, все будут вам благодарны. Блюдо получается вкусным и сочным, а крышечки из теста, пропитанные запахом бульона, будут съедены в первую очередь. Я надеюсь, что рецепт мяса в горшочках с тестом с фото поможет вам и это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Мясо с овощами в горшочке,мясо в горшочках с тестом
  • 500 г свинины (вырезки)
  • 300 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 100 г сметаны
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ОПИСАНИЕ

Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

На три персоны:

Мясо (свинина) — 600 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Приправа для бульона — по желанию

Лавровый лист — по вкусу

Для крышек из теста:

Тесто дрожжевое — 300 г

Мука — для раскатки

Яйцо куриное — для смазывания

Изюм — для украшения

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1. На медленном огне растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть.

Шаг 2. В кефир добавим соду, перемешаем. Оставим ингредиенты на 5 минут для реакции.

Шаг 3. К кефиру добавим яйцо, остывшее сливочное масло, сахар, соль, и хорошо всё перемешаем.

Крышка из теста для жаркого в горшочках

Шаг 4. Частями введём в жидкую смесь просеянную муку. Замесим гладкое однородное тесто.

Крышка из теста для жаркого в горшочках

Муки может потребоваться меньше или больше, всё зависит от качества и свойств используемых продуктов. В этом рецепте уместно выражение «добавляем муку, сколько возьмёт тесто». Здесь сложно ошибиться с нужным количеством, т к нам необходимо, чтобы тесто хорошо собралось в комок и не расползалось.

Шаг 5. Тесто делим на 4 части, каждую из которых раскатываем в круг, диаметром чуть больше горлышка горшочка (диаметр моих 10 см, я раскатала тесто диаметром 13 см). Накрываем горшочки крышками из теста, залепляя плотно края.

Крышка из теста для жаркого в горшочкахКрышка из теста для жаркого в горшочкахКрышка из теста для жаркого в горшочках

Шаг 6. Ставим горшочки в предварительно разогретую до 200 С духовку и готовим жаркое около 45-50 минут, до золотистого цвета теста.

Крышка из теста для жаркого в горшочках

Мясо для жаркого я рекомендую использовать предварительно обжаренное, т к сорока минут может быть не достаточным для его приготовления в сыром виде, в отличие от овощей.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо любое  — 500-600 Грамм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Зелень петрушки, укропа  — 30 Грамм

Количество порций: 4

Дополнительная информация

У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:

Мясо с овощами в горшочке,мясо в горшочках с тестом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ВС — 300 г
  • Кефир 3,2% — 200 мл
  • Яйца СО — 1 шт
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Сахар — 0,5 ч л
  • Соль — 1/4 ч л
  • Сода — 0,5 ч л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Мясо в горшочках с тестом»

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 1

Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 2

Грибы чистим, моем и нарезаем.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 3

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 4

Обжариваем минут 15 на растительном масле мясо, грибы и лук.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 5

Чистим и моем морковь, нарезаем на кусочки или натираем на терке.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 6

Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 7

Моем зелень. Можно мелко порезать, а можно прям веточками уложить в горшочки — если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее легко можно будет убрать.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 8

Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона — добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 9

Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Мясо в горшочках с тестом - фото шаг 10

Через пол часа после того, как поставили горшочки в духовку, вынимаем их. Снимаем крышки и накрываем блинами из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.

Оценить рецепт Мясо в горшочках с тестом:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector