23.04.2024

Мясо с кукурузой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо с кукурузой — пошаговые рецепты с фото. 854 рецепта со всего интернета.

Вступление

Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.

Готовим свинину, запечённую с кукурузой

Простое, но вкусное блюдо? Легко! Предлагаю приготовить вкусную свинину, запечённую с кукурузой. Блюдо готовится очень просто, главное иметь все необходимые ингредиенты под рукой, а их в рецепте не так уж и много. Главный секрет данного блюда — хорошо запечённое мясо с немного сладковатым привкусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211 ккал
белки
109.9 г
жиры
122.2 г
углеводы
172.1 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
11 г
углеводы
15.5 г

Описание приготовления:

Мясо с кукурузой получается очень ароматным и настолько же вкусным. Мясо с кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему гарнир. Например я люблю есть мясо с кукурузой с рисом. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Мясо с кукурузой

8 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Мясо ( я предпочитаю свинину) моем, нарезаем на порционные куски диаметром 2-3 см.

Открываем баночку с кукурузой и сливаем жидкость. Перекладываем в тарелку….

теги: на обед на ужин мясо горячие блюда

мясо с картошкой и кукурузой

Мясо в духовке с кукурузой и томатами

ОПИСАНИЕ

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»

1 банка
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ст. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ст. л.
кедровые орехи

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

узнать больше

20 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Как приготовить «Свинина запечённая с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления свинины, запечённой с кукурузой, вам понадобится свиная мякоть, кукуруза консервированная, майонез, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Свиную мякоть промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкими продолговатыми кусочками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Солим мясо по вкусу и смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Перчим чёрным молотым перцем. Вместо чёрного молотого перца можно использовать красный.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Раскладываем равномерно кукурузу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Запекаем мясо при 210°С в духовке 60-70 минут в среднем. После можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим слоями

Яркий слоеный салат всегда выглядит празднично. Чтобы аккуратно собрать ровные слои из компонентов самой разной консистенции, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки либо обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.

Яркий и красочный салатик порадует всех гостей!

Ингредиенты:

  • 350 г вареного куриного филе;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 340 г зерен кукурузы в консервах;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 лук;
  • 1 вареная морковь;
  • 60 мл растительного масла;
  • 150 г салатного майонеза.

Этапы приготовления.

  1. Грибы нарезают тонкими пластинками и обжаривают в масле.
  2. Мелко нарезают либо измельчают на терке морковь и лук. Овощи жарят до золотистости вместе с шампиньонами.
  3. Курицу руками разбирают на небольшие кусочки.
  4. Яйца нарезают кубиками помельче.
  5. Морковь режут соломкой.
  6. С кукурузы сливают жидкость.
  7. Собирают салат в такой последовательности: грибы с луком, морковь, курица, яйца и кукуруза. Каждый слой тонко покрывают майонезом.
  8. Перед подачей салат держат в холодильнике минимум час, чтобы все его слои пропитались соками и соусом.

Салат «Янтарный браслет»

Категория: Закуски> Салаты> Салат с ветчиной

1 ингридиент

Один отварной окорочок, сто грамм твердого сыра, двести пятьдесят грамм ветчины, двести грамм жареных шампиньонов, две отваренные морковки, одна банка консервированной кукурузы, пять яиц, две небольшие вареные свеклы, двести пятьдесят грамм майонеза.

Мясо порвать руками на мелкие куски, овощи, сыр, натереть яйца на крупной терке, затем ветчину порезать на полоски. Выкладывать в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: мясо, сыр, ветчина, свекла, кукуруза, яйца, морковь….

теги: домашняя мясо салат сыр овощи

Мясо в кисло-сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector