20.04.2024

Мясо с крахмалом в кисло сладком соусе по-китайски дома

Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое очень обожают готовить в фастфудах китайской кухни.

Рецепт 1: говядина в кисло-сладком соусе (пошаговые фото)

Говядина в кисло-сладком соусе — блюдо китайской кухни, которое получается очень нежным и вкусным. В предложенном рецепте предлагается использовать лопатку, но при желании гуляш можно приготовить и из других частей говядины. Блюдо по-китайски предполагает и некоторые вариации (можно найти в любом сборнике рецептуры). Например, можно готовить мясо не только с овощами, но и с ананасами.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который подскажет точную технологию приготовления говядины в кисло-сладком соусе. В предложенном рецепте мясо готовится в мультиварке, но при желании можно поэкспериментировать и сделать блюдо в духовке или на плите.

Совет! Говядину в кисло-сладком соусе можно использовать для различных целей. Например, она подойдет для приготовления салата, в который специалисты рекомендуют добавлять немного уксуса. А также можно добавить к говядине гарнир, и она станет отличным самостоятельным мясным блюдом.

  • говядина — 1 кг
  • морковь — 150 гр
  • репчатый лук — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • красное полусладкое вино — 100 мл
  • помидор — 150 гр
  • соус Табаско — 1,5 ч.л.
  • соль — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • перец душистый горошек — 3 ч.л.

говÑдина в киÑло Ñладком ÑоÑÑе

Первый этап пошагового рецепта с фото приготовления говядины в кисло-сладком соусе предполагает подготовку мяса. Лопатка — отличное мясо, имеющее мраморную прослойку. Лопатку нужно помыть и обсушить бумажными салфетками.

ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдина

Далее мясо следует нарезать достаточно крупными кусочками. Примерно в каждом кусочке должно быть 50-60 граммов.

кÑÑки мÑÑа

Теперь следует поставить сковороду на огонь и добавить на нее растительное масло.Мясо следует обжарить со всех сторон на сильном огне. А затем блюдо будет готовиться в мультиварке. При желании жарку можно сразу же проводить в мультиварке или же тушить мясо на плите в кастрюле с толстым дном.

обжаÑиваем мÑÑо

Во время жарки у мяса выделится сок. Мясо с соком и маслом следует переместить в чашу мультиварки (или же в кастрюлю). Теперь необходимо почистить морковь, помыть ее под проточной водой и нарезать соломкой. Теперь следует подготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают перьями. Чеснок также нужно почистить и помыть, пропустить через пресс. Осталось подготовить помидоры, которые нужно помыть под проточной водой и перетереть на терке. Можно воспользоваться и консервированными помидорами, если использовать их без кожуры. Все эти ингредиенты следует добавить к мясу. В заключение добавляется табаско, соль, черный молотый перец, душистый перец и соевый соус. Теперь мясо следует залить вином. Если используется сухое красное вино, то рекомендуется добавить половину чайной ложки сахара.

овоÑи и ÑпеÑии

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой и тушить в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Тушение». В мультиварке мясо не подгорит. При тушении в кастрюле нужно убавить огонь сразу после закипания и время от времени помешивать жаркое, исключая пригорание или выкипание соуса. При необходимости можно добавить немного горячей воды. Тушить мясо нужно до готовности или до сигнала мультиварки.

мÑÑо в мÑлÑÑиваÑке

Дополнить мясо можно рисом, картофелем или пастой. Вкусным будет блюдо и самостоятельно, то есть без каких-либо гарниров.

мÑÑо Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ

Можно добавить к говядине в кисло-сладком соусе нут. Получится сытное и вкусное блюдо.

Ñвинина в ÑоÑÑе

Описание приготовления:

Ароматное и вкусное мясо в кисло-сладком соусе готовится совсем несложно и прекрасно сочетается с гарниром из риса, макарон или отварного картофеля. Приготовив его всего лишь раз по этому простому рецепту, в дальнейшем вы сможете сбалансировать вкус по своему усмотрению, добавив меньше или больше сладости или кислоты. Соль в блюдо добавлять вряд ли стоит, ведь мясо маринуется в соленом соевом соусе. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски, понравится вам и вы будете готовить такое блюдо не один раз.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Китайская / Азиатская

Соус к говядине

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Мяту тщательно промоем и обсушим. Затем отрываем листики со стебельков.

Перекладываем листья мяты в чашу блендера, добавляем очищенные кедровые орешки. По желанию примерно столовую ложку орешков можно оставить и добавить уже в готовый соус.

Добавляем соль, сахар….

теги: на обед на ужин орехи мята зелень соусы к мясу

Соус из говядины

Кисло-сладкий соус

Один из самых популярных вариантов приготовления мяса – это говядина в кисло-сладком соусе. Рецепт можно отнести к восточной кухне из-за присутствия некоторых составляющих (перец, соевый соус). Подают такое блюдо традиционно с лапшой, но можно использовать и любой другой гарнир.

Говядина в кислом соусе
Для приготовления понадобится 350 грамм говядины, 50 грамм муки хорошего качества, столько же масла растительного, 150 грамм перца сладкого, 150 грамм грибов (шампиньонов), один перец чили (средний), лук зеленый, по 30 грамм меда, кетчупа и соевого соуса, 100 грамм укропа. Для гарнира берем 200 грамм спагетти.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – общие принципы приготовления

• Мясо. Оно не подвергается длительной обработки, но иногда маринуется. В оригинальных рецептах используется свинина средней жирности. Можно заменять телятиной, курицей, они также прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом.

• Овощи. Чаще всего в рецептах встречается лук, чеснок, морковь, перец. Но могут добавляться кабачки и баклажаны, помидоры нередко заменяются томатной пастой или кетчупом. Овощи обычно нарезаются соломкой, обжариваются с мясом или отдельно.

• Ингредиенты соуса. Их очень много, зависит от рецептов. Чаще всего встречается соевый соус, мед или сахар, сок лимона или уксус, имбирь и острый перец. В соусы можно добавлять любые приправы на свое усмотрение.

• Дополнительные ингредиенты. Готовят мясо обычно в сковороде, поэтому требуется масло. Лучше брать растительный продукт, так как соевый соус может пригорать. Для оформления мяса по-китайски понадобится белый кунжут, приветствуется добавление свежей зелени.

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 400 г

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – 5 см корня

Соевый соус – 3 ст.л.

Уксус (9-%) – 1 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Крахмал – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

  • 312 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

myasovkislosladkomsousepokitayski_2D48766A.jpgБлюда азиатских кухонь отличается специфическим вкусом. Одним они покажутся непривычными, другие отдают предпочтение именно им. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе относится к числу наиболее характерных для этих кухонь яств, но нравится почти всем, даже тем, кому по душе европейский стол. Под этим названием объединен ряд закусок, отличающихся внешним видом и составом, но имеющих близкую вкусовую гамму. Она имеет разные оттенки в зависимости от выбранного рецепта. Мясо по-китайски в кисло-сладкой заливке может быть самым разным, каждый найдет вариант по душе.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Соевый соус, Шампиньоны, Фасоль стручковая зеленая, Томатная паста, Болгарский перец, Яблочный уксус, Сахар, Растительное масло, Мука

Дополнительная информация

Мясо с крахмалом в кисло сладком соусе по-китайски дома

Приглашаю к столу всех кулинаровМясо с крахмалом в кисло сладком соусе по-китайски дома

Видеорецепт

Советуем вам обратиться к видеорецепту приготовления этого блюда:

Полезные советы

  • Очень тёмный цвет сырой говядины говорит о том, что корова была старой. Такое мясо очень жёсткое и на его готовку придётся потратить более 3 часов.
  • Если основу кисло-сладкого соуса для говядины составляет соевый соус, солить мясо дополнительно не нужно.
  • Для кислоты и размягчения мяса в соус добавляют уксус – обычный столовый, яблочный, винный, рисовый. Кислинку тушёной говядине также придают, используя в рецепте фруктовые соки.
  • Сладость соусу к говядине обеспечивают натуральные подсластители. Это может быть сахар (свекольный, тростниковый), кленовый сироп, патока, мёд, свежие сладкие фрукты, сухофрукты. Дополнительно в подливу кладут специи, семена кунжута, измельчённый свежий чеснок, имбирь (свежий корень или молотый).

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами

Сочетание мяса с ананасами может показаться спорным, но у этого блюда есть множество поклонников. Поэтому стоит попытаться его приготовить.

  • 500 гр. свинины, желательно вырезки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 столовых ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки крахмала.
001-82.jpg

Нарезаем свинину кусочками, как на гуляш. Складываем мясо в миску, посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы крахмал полностью покрыл кусочками.

Разогреваем на сковороде масло, быстро обжариваем свинину партиями, кусочки выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарим с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Обжаренное мясо перекладываем в миску.

На другой сковороде готовим соус. Выливаем на сковороду сок из банки с ананасами, вливаем соевый соус и кладем томатный соус, перемешиваем и доводим до кипения. Затем выкладываем в соус кусочки мяса. Тушим минут 10. Затем добавляем кусочки ананаса из банки, перемешиваем и тушим еще пять минут на медленном огне. За это время соус загустеет, а кусочки мяса пропитаются соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector