27.04.2024

Мясо на праздничный стол. Готовим горячее блюдо в духовке. Рецепты с фото простые и вкусные

Что приготовить на День рождения для взрослого, классическое и тематическое меню, лучшие домашние рецепты с фото, видео инструкция

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Что приготовить на Новый год: видео рецепты вкусных праздничных блюд на новогодний стол

Новый год – особое событие. Чтобы все прошло гладко, составлять меню рекомендуется заранее – найти подходящие рецепты, составить список необходимого, купить продукты длительного хранения, записать все, что нужно приобрести накануне.

Мясо на праздничный стол. Готовим горячее блюдо в духовке. Рецепты с фото простые и вкусные

Что приготовить на Новый год? Мы подобрали новые, простые и оригинальные пошаговые видео рецепты вкусных блюда на новогодний стол, которые можно легко и быстро приготовить на праздник в домашних условиях.

Адобо из баклажанов

Всем известна любовь нашей семьи к баклажанам. Достаточно посмотреть

azhabsanda_final-min-360x203.jpg

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

2. Куриные окорочка к празднику

Куриные окорочка - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!

Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.

Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.

Паштет из печени,запечёный.

Паштет из печени,запечёный.

Я не помню, честно, какой это был год,2000-какой-то, но решили мы с семьёйслетать на недельку в Черногории

Я не помню, честно, какой это был год,2000-какой-то, но решили мы с семьёйслетать на недельку в Черногории

Ажабсанда

Ажабсанда — очень вкусное, красивое, ароматное и полезное блюдо узбекской кухни.

babushkini-pirojki-smyasom_final-360x203.jpg

Пять салатов

Понадобятся доступные продукты и заправка домашнего приготовления. Как сделать майонез, соус на основе желатина, отварить курятину, придав ей фруктовые нотки, быстро очистить кальмара, рассказано и пошагового демонстрируется в ролике. Кроме рецептуры ведущая покажет варианты оформления, которые позволят украсить праздничный стол.

3. Мясной рулет

Мясной рулет - Что приготовить на праздничный стол рецепты

Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.

Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.

Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.

Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.

Ни с чем несравнимое блюдо!Язык проглотишь?

Ни с чем несравнимое блюдо!Язык проглотишь?

«Купеческий»

Отличная альтернатива привычному «Оливье» – салат «Купеческий». Понадобится зеленый горошек, отваренное мясо, сыр, яйца, шампиньоны. Ингредиенты выкладываются слоями на тарелке, в центр которой помещен стакан (позже извлекается). Масса выкладывается куполоподобно, поверхность сглаживается и покрывается тонкой ажурной сеткой из майонеза, что придает изделию торжественный вид. «Купеческий» – это возможность быстро и просто создать вкусное и красивое блюдо на Новый год.

Муж любит гостить умамы?Чем теща угощаетзятя. Фото маминых блюд?

Муж любит гостить умамы?Чем теща угощаетзятя. Фото маминых блюд?

Мясные «чашки»

Оля Матвей делится мастер-классом по приготовлению запеченного мяса с грибами и сыром. Пласт предварительно отбитой свинины помещается в обычную чашку, внутрь укладывается сыр, грибы, сливочное масло и картофель. Начинка заворачивается сверху, чашка переворачивается на противень и снимается, оставляя округлую заготовку.  Ольга использует свиной ошеек, но допускается взять любой подходящий кусок. В конце ролика проводится демонстрация в разрезе и дегустация. Готовится около получаса.

Курица с апельсинами

Курица получается с карамельной хрустящей корочкой, имеет аромат с апельсиновыми нотками и медовый привкус. Для маринада нужно мелко натереть цедру лимона, апельсина, немного имбиря, выжать сок апельсина, долить соевого соуса. За карамельную корочку отвечает мед. Перед отправкой в духовку тушка фаршируется кусочками второго апельсина. В конце ролика повар  пробует и делится впечатлениями.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кальмаров

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кальмаров

Баранина, тушеная с луком и морковью

Предлагаем вам рецепт баранины тушеной с луком и морковью.

baranya-lopatka-zapechyonnaya-v-duhovke_final-360x203.jpg

Готовим десерты

Пирожное «Тирамису»

Пирожное «Тирамису»

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33% — 250 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди — 35 шт
  • какао — 2 ст. л

завариваем кофе

В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания.

взбиваем крем

Охлажденные жирные сливки взбиваем с помощью миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

укладываем слой печенья

Теперь подбираем нужную форму для тирамису. В нашем случае удобно использовать прямоугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на дно формы. Долго держать печенье в кофе не нужно, иначе оно размокнет. Поверх печенья выкладываем половину приготовленного крема. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем. С помощью лопатки выравниваем поверхность тирамису. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

украшаем пирожное какао

Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука пшеничная — 350-450 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 220 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
  • соль — на кончике ножа
Для начинки:
  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 100-150 г

Для сметанного крема

  • сметана (20-30%) — 700 г
  • сахар (или сахарная пудра) — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.лож.
Для украшения:
  • шоколад
  • кондитерские посыпки

Приготовление

Если вишня была замороженной, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Затем выкладываем вишню в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала сок. Затем снова откинуть на дуршлаг, дать вишневому соку хорошо стечь.

смешиваем сметану с сахаром

Приготовим тесто.

Сметану соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.

замешиваем тесто

Смешиваем масло со сметаной, тщательно все перемешиваем, с помощью муки замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40-60 минут.

делим тесто на порции

Тесто освобождаем от пленки, немного вымешиваем на столе, делим на 15 одинаковых кусочков, из которых скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 20 х 7 см.

брусочки выкладываем на противень

Ягоды вишни выкладываем вплотную друг к другу. Хорошо защипываем края. Получившиеся бруски выкладываем на противень швом вниз и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

достали из духовки

«Бревнышки» вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовим сметанный крем.

Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара.

Приступаем к непосредственному формированию торта. На блюдо выкладываем 5 «брусочков».

Сверху смазываем сметанным кремом, раскладываем поверх еще 4 «бруска».

Снова смазываем кремом и кладем еще 3 «брусочка».

Смазываем кремом и укладываем 2 «бруска» сверху.

Снова смазываем кремом и укладываем последний «брусок».

Торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убираем торт в холодильник, даем настояться не менее 12 часов.

Пирожное «Эклер»

Пирожное «Эклер»

Для теста:

  • масло сливочное — 100 гр.
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 стакан (160-170 гр.)

Для крема:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)

делаем заварное тесто

Необходимое оборудование:

  • Миксер
  • Кондитерский мешок  (купить силиконовый)
  • Венчик
  • Посуда

Приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, нагреваем, добавляем 100 г сливочного масла, щепотку соли. Дождемся, пока масло полностью растворится, и смесь начнет закипать. Как только смесь начала закипать, добавляем 1 стакан муки, с помощью венчика или обычной ложки замешиваем тесто, не допуская комочков.

Снимем массу с плиты, она должна быть по консистенции как густая сметана. Должна получиться довольно тугая масса. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно держать форму.

отсаживаем пирожные на противень

Противень застилаем пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные, они могут быть удлиненными или шарообразными. Во время выпечки пирожные увеличатся в объеме, учитывайте это. Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем туда эклеры на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе эклеры не поднимутся.

взбиваем крем

Готовим заварной крем.

В небольшую кастрюльку или ковш наливаем стакан молока, доводим до кипения. Смешиваем яйцо, в отдельной миске, со 100 граммами сахара, двумя столовыми ложками муки.

В эту смесь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем венчиком. Затем ставим массу на медленный огонь, помешивая, доводим ее до густой консистенции, но не до кипения, иначе крем свернется. Затем хорошо охлаждаем наш крем. В другой миске взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него заварной крем.

Наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру.

Приготовьте красивый торт.

Баранья лопатка, запечённая в духовке

Как часто мы задаёмся вопросом: что бы эдакое приготовить к праздничному столу?

biskvitnyj-tort-abrikos_final-360x203.jpg

Мандарины в шоколаде

Вкусный десерт без термической обработки с мандариновыми дольками станет прекрасным дополнением застолья. Нужно подготовить белый шоколад, мандарины, сливки от 20%, несладкий йогурт. Смешанными ингредиентами заливаются мандариновые дольки, украшением служит черный шоколад. Десерт помещается в креманки, если их нет, допускается использовать винные бокалы или широкие стаканы. 

Закуски

Ира предлагает подборку красивых оригинальных закусок. Бутерброды с красной икрой в виде сердечек сразу привлекут внимание гостей и придутся по вкусу гурманам, роллы с красной рыбой оценят поклонники японской кухни, колбасные рулетики с сыром и огурцом понравятся сторонникам традиционных угощений. 

Каннеллони сошпинатом и сыромпод соусом бешамель

Каннеллони сошпинатом и сыромпод соусом бешамель

Красивое название может напугать -блюдо сложное, не охота возиться, даи вообще… А на самом деле готовитьего проще простого! На активнуюготовку уйдет немного времени, всего

Красивое название может напугать -блюдо сложное, не охота возиться, даи вообще… А на самом деле готовитьего проще простого! На активнуюготовку уйдет немного времени, всего

Долго думала, чтоприготовить кпраздничному столу навосьмое марта. И вот, что изэтого вышло

Долго думала, чтоприготовить кпраздничному столу навосьмое марта. И вот, что изэтого вышло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector