19.04.2024

Мясные шарики в духовке – 5 очень вкусных рецептов

Как приготовить фрикадельки с картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Блюдо получилось по-настоящему праздничным и сытным, а в составе только доступные продукты. Можете поэкспериментировать с приправами, подойдёт и больше остроты во вкусе. Итак, ознакомьтесь с тем, как приготовить запеченный картофель с фрикадельками в томатно-сметанном соусе. Настоящая домашняя кухня.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.6 ккал
белки
36.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
164.4 г
Порции
ккал
193.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.3 г

Общие принципы приготовления блюда

Главной целью в создании представленного угощения является не только получение вкусной еды, но и сохранение пищевой ценности составляющих компонентов.

Для этого нужно учесть следующие базовые правила и тонкости технологии приготовления блюда: 

  • в качестве ингредиентов требуется использовать исключительно свежие продукты;
  • чтобы компоненты пищи полностью пропеклись, время их нахождения в духовке должно составлять не менее 40–45 мин.;
  • для получения румяного эффекта продукты следует в конце процесса запечь в течение примерно 10–15 мин. в открытом виде;
  • фрикадельки в составе рецептов лучше всего оформлять из фарша, полученного из мяса птицы, говядины, свинины или из комбинированного состава, смешивая несколько видов продукта;
  • выигрышными основами подливок для создания сочной еды признаны соединенные смеси с присутствием сливок, соевого соуса и разнообразной свежей зелени;
  • для получения вкусного картофеля, запеченного духовке, рекомендовано использовать сорта культуры с высоким содержанием крахмала. К таковым относятся, например, Аврора, Адрета, Аспия, Голубизна (не путать с синеглазкой) и другие виды селекционных культур;
  • не рекомендовано при запекании продуктов на высоких температурных режимах включать в состав рецепта майонез. Дело в том, что эмульгаторы, стабилизаторы или загустители, содержащиеся в продукте, при нагревании не только расслаиваются, но и могут быть опасны для здоровья.

Если в составе фарша использовать жирное мясо или добавить кусочек сливочного масла, то можно смело исключить добавление в продукт яиц — фрикадельки и без них после запекания непременно останутся целыми.

Митболыв духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек.Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварнойкартошкой, рисом или гречкой.   

мясные шарики в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчитеблендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьтеманку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их напротивень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм (свино-говяжий)
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 6-8 Штук
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

Подготовка к приготовлению

Переложите мясной фарш миску. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте из полученного фарша шарики.

Мясные шарики в духовке – 5 очень вкусных рецептов

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего будет воспользоваться специальной теркой.

Помидоры нужно нарезать мелкими кусочками, добавить к ним сметану и тщательно перемешать.

Мясные шарики в духовке – 5 очень вкусных рецептов

Рецепт «Картофель с мясными шариками»:

✔️ В мясной фарш добавляем одно яйцо, соль и перец. При желании можно добавить одну мелко нарезанную луковицу. Все тщательно перемешиваем.
✔️ Картофель нарезать кружочками около 1 см.
✔️ Из фарша нужно слепить небольшие шарики. И, чередуя, выкладываем в форму мясные шарики и картофель. Если форма квадратная – выкладываем рядами, если круглая – выкладываем по кругу.
✔️ Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды, добавляем соль. Заливаем картофель и мясные шарики томатным соусом.
✔️ Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Проверяем готовность картофеля вилкой, при необходимости время запекания можно увеличить.
✔️ Практически готовое блюдо и посыпаем сыром. Запекаем еще минут 10, сыр должен расплавиться и готово! Вкусный картофель запеченный с мясными шариками под сыром можно подавать к столу.

Сохраняйте рецепт чтобы не потерять и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель с мясными шариками

Рецепт: Картофель с мясными шариками

Предлагаю приготовить на горячее картофель с мясными шариками под сыром. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Оно обязательно понравится всем вашим родным и друзьям!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Картофель с мясными шариками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector