Как приготовить фрикадельки с картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Блюдо получилось по-настоящему праздничным и сытным, а в составе только доступные продукты. Можете поэкспериментировать с приправами, подойдёт и больше остроты во вкусе. Итак, ознакомьтесь с тем, как приготовить запеченный картофель с фрикадельками в томатно-сметанном соусе. Настоящая домашняя кухня.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1354.6 ккал | белки 36.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 164.4 г |
Порции | |||
ккал 193.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 12.3 г |
Общие принципы приготовления блюда
Главной целью в создании представленного угощения является не только получение вкусной еды, но и сохранение пищевой ценности составляющих компонентов.
Для этого нужно учесть следующие базовые правила и тонкости технологии приготовления блюда:
- в качестве ингредиентов требуется использовать исключительно свежие продукты;
- чтобы компоненты пищи полностью пропеклись, время их нахождения в духовке должно составлять не менее 40–45 мин.;
- для получения румяного эффекта продукты следует в конце процесса запечь в течение примерно 10–15 мин. в открытом виде;
- фрикадельки в составе рецептов лучше всего оформлять из фарша, полученного из мяса птицы, говядины, свинины или из комбинированного состава, смешивая несколько видов продукта;
- выигрышными основами подливок для создания сочной еды признаны соединенные смеси с присутствием сливок, соевого соуса и разнообразной свежей зелени;
- для получения вкусного картофеля, запеченного духовке, рекомендовано использовать сорта культуры с высоким содержанием крахмала. К таковым относятся, например, Аврора, Адрета, Аспия, Голубизна (не путать с синеглазкой) и другие виды селекционных культур;
- не рекомендовано при запекании продуктов на высоких температурных режимах включать в состав рецепта майонез. Дело в том, что эмульгаторы, стабилизаторы или загустители, содержащиеся в продукте, при нагревании не только расслаиваются, но и могут быть опасны для здоровья.
Если в составе фарша использовать жирное мясо или добавить кусочек сливочного масла, то можно смело исключить добавление в продукт яиц — фрикадельки и без них после запекания непременно останутся целыми.
Митболыв духовке в собственном соку
Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек.Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварнойкартошкой, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. манной крупы;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Морковку и лук очистите, измельчитеблендером.
- Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьтеманку. Посолите и поперчите.
- Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
- Скатайте из фарша шарики. Уложите их напротивень. Полейте водой.
- Запекайте 40 минут при 190°С.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Фарш — 500 Грамм (свино-говяжий)
- Сметана — 100 Миллилитров
- Вода — 70 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Прованские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Подготовка к приготовлению
Переложите мясной фарш миску. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте из полученного фарша шарики.
Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего будет воспользоваться специальной теркой.
Помидоры нужно нарезать мелкими кусочками, добавить к ним сметану и тщательно перемешать.
Рецепт «Картофель с мясными шариками»:
✔️ В мясной фарш добавляем одно яйцо, соль и перец. При желании можно добавить одну мелко нарезанную луковицу. Все тщательно перемешиваем.
✔️ Картофель нарезать кружочками около 1 см.
✔️ Из фарша нужно слепить небольшие шарики. И, чередуя, выкладываем в форму мясные шарики и картофель. Если форма квадратная – выкладываем рядами, если круглая – выкладываем по кругу.
✔️ Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды, добавляем соль. Заливаем картофель и мясные шарики томатным соусом.
✔️ Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Проверяем готовность картофеля вилкой, при необходимости время запекания можно увеличить.
✔️ Практически готовое блюдо и посыпаем сыром. Запекаем еще минут 10, сыр должен расплавиться и готово! Вкусный картофель запеченный с мясными шариками под сыром можно подавать к столу.
Сохраняйте рецепт чтобы не потерять и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель с мясными шариками
Предлагаю приготовить на горячее картофель с мясными шариками под сыром. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Оно обязательно понравится всем вашим родным и друзьям!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Картофель с мясными шариками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию