25.04.2024

Мясные котлеты с сыром и шампиньонами – кулинарный рецепт

фарш (свинина + говядина) — ~500 гр., лук репчатый — 2 шт., белый хлеб или батон — 1-2 ломтика, сыр — ~100-150 гр., шампиньоны — 150-200 гр., зелень петрушки, Котлеты, запеченные с грибами и сыром – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления котлет с грибами и сыром. Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве обеденного блюда даже на праздничный стол. Подавать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение, но я советую картофельное пюре. Итак, готовим котлеты с грибами и сыром!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099 ккал
белки
43.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.7 г

Энергетическая ценность

  • калорийность – 262 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 9.2 г.

Прибалтийские котлеты

вкусные котлеты с грибами

Оригинальный рецепт котлет, фаршированных шампиньонами, пришел из Эстонии.

Список ингредиентов:

  • фарш из курицы – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • грецкие орехи (в очищенном виде) – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • майонез – 25 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чистые грибы порезать кубиками.нарезать грибы кубиками
  2. Орехи измельчить при помощи роторной терки.измельчить орехи
  3. Грибы, орехи, фарш смешать. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать.смешать все ингредиенты
  4. Получится вязкий фарш. Периодически смачивая руки водой, вылепить котлетки. Обжарить их на масле.обжарить котлеты

Подавать блюдо с широкой лапшой или картофельным пюре.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:

фарш куриный — 300 г;

фарш свиной — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

булка или батон белый — 3-4 ломтика;

шампиньоны — 150 г;

сыр твердый — 70-80 г;

сухари панировочные для панировки;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

молоко — 1 стакан;

масло растительное рафинированное для жарки.

Картофельные котлеты с грибами в духовом шкафу

картофельные котлеты с грибамиЭто сочные котлеты, которые внесут разнообразие в блюда из картофеля. Простой рецепт подойдет для тех, кому противопоказано жареное.

Список ингредиентов:

  • грибы (любые) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картошка – 1 кг;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель.отварить картофель
  2. Грибы помыть, вытереть насухо. Нарезать их и лук.нарезать грибы и лук
  3. Обжарить все на постном масле.обжарить грибы и лук
  4. Готовый картофель без кожуры и размять до консистенции пюре. Добавить жаренный лук с грибами, соль, любимые специи. Все перемешать.приготовить фарш из картофеля и грибов
  5. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях. Затем разложить на противень, дно которого застелено фольгой. Поместить в разогретый духовой шкаф минут на 20.запечь сформированные котлеты
  6. Готовить до золотистой корки. Температура 200°C.

Подавать с гречкой либо свежим овощным салатом.

Чтобы котлеты были сочными необходимо помещать их в очень горячую духовку. Высокая температура «запечатает» сок.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Белый хлеб  — 2 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 — фарш, 1 — в начинку)
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец, орегано, тимьян)

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты с грибами и сыром»

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 1

1. Сначала мелко нарезаем лук.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 2

2. Чеснок измельчаем при помощи «чеснокодавки».

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 3

3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 4

4. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 5

5. В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 6

6. Измельчаем грибы.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 7

7. Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 8

8. Нарезаем сыр ломтиками.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 9

9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 10

10. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 11

11. Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с грибами и сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector