фарш (свинина + говядина) — ~500 гр., лук репчатый — 2 шт., белый хлеб или батон — 1-2 ломтика, сыр — ~100-150 гр., шампиньоны — 150-200 гр., зелень петрушки, Котлеты, запеченные с грибами и сыром – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления котлет с грибами и сыром. Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве обеденного блюда даже на праздничный стол. Подавать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение, но я советую картофельное пюре. Итак, готовим котлеты с грибами и сыром!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099 ккал | белки 43.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 58.5 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 5.7 г |
Энергетическая ценность
- калорийность – 262 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 18 г;
- углеводы – 9.2 г.
Прибалтийские котлеты
Оригинальный рецепт котлет, фаршированных шампиньонами, пришел из Эстонии.
Список ингредиентов:
- фарш из курицы – 0,5 кг;
- грибы – 400 г;
- грецкие орехи (в очищенном виде) – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 50 г;
- майонез – 25 г;
- подсолнечное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чистые грибы порезать кубиками.
- Орехи измельчить при помощи роторной терки.
- Грибы, орехи, фарш смешать. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать.
- Получится вязкий фарш. Периодически смачивая руки водой, вылепить котлетки. Обжарить их на масле.
Подавать блюдо с широкой лапшой или картофельным пюре.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:
фарш куриный — 300 г;
фарш свиной — 300 г;
лук репчатый — 2 шт.;
булка или батон белый — 3-4 ломтика;
шампиньоны — 150 г;
сыр твердый — 70-80 г;
сухари панировочные для панировки;
соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
молоко — 1 стакан;
масло растительное рафинированное для жарки.
Картофельные котлеты с грибами в духовом шкафу
Это сочные котлеты, которые внесут разнообразие в блюда из картофеля. Простой рецепт подойдет для тех, кому противопоказано жареное.
Список ингредиентов:
- грибы (любые) – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- картошка – 1 кг;
- сухари для панировки – 100 г;
- специи и соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Отварить картофель.
- Грибы помыть, вытереть насухо. Нарезать их и лук.
- Обжарить все на постном масле.
- Готовый картофель без кожуры и размять до консистенции пюре. Добавить жаренный лук с грибами, соль, любимые специи. Все перемешать.
- Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях. Затем разложить на противень, дно которого застелено фольгой. Поместить в разогретый духовой шкаф минут на 20.
- Готовить до золотистой корки. Температура 200°C.
Подавать с гречкой либо свежим овощным салатом.
Чтобы котлеты были сочными необходимо помещать их в очень горячую духовку. Высокая температура «запечатает» сок.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Белый хлеб — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 3 Штуки (2 — фарш, 1 — в начинку)
- Грибы — 200 Грамм
- Панировочные сухари — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец, орегано, тимьян)
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты с грибами и сыром»
1. Сначала мелко нарезаем лук.
2. Чеснок измельчаем при помощи «чеснокодавки».
3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
4. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.
5. В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
6. Измельчаем грибы.
7. Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.
8. Нарезаем сыр ломтиками.
9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.
10. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.
11. Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.
12. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты с грибами и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: