Блюда из фарша в мультиварке
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500-600 г
- лаваш – 2-3 больших листа
- лук – 2-3 шт
- свежая зелень (по желанию)
- соль и перец по вкусу
для заливки:
- яйца – 3 шт
- майонез или сметана – 5 ст.л.
- кетчуп – 2 ст.л.
Описание приготовления:
Это довольно простой в приготовлении пирог из лаваша в мультиварке, который можно подать к столу в качестве основного блюда или горячей закуски. Мясо можно использовать абсолютно любое, не обязательно брать курицу, как в данном варианте. Овощную начинку также можно менять, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.5 ккал | белки 41.4 г | жиры 73.9 г | углеводы 139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.7 г |
Мясной пирог с лавашем в мультиварке
Категория: Мясные блюда
Тонкий лаваш в мультиварке
Вам понадобится
Как приготовить
Теперь вы можете готовить любимые закуски, диетические сладости и прочие блюда, даже не выходя в магазин. А теперь мы хотим подкинуть вам парочку хороших рецептов простых угощений в лаваше. Ингредиенты | |
Фарш | 900 г |
Лаваш | 2 листа |
Яйцо отварное | 6 шт. |
Майонез | 3 ст. л. |
Луковица крупная | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Морковь средняя | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
ЗАЛИВКА | |
Яйцо | 4 шт. |
Майонез | 3 ст. л. |
Вода | 0,5 м. ст. |
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Лаваш — 3 Штуки
- Кефир — 300 Миллилитров
- Зелень — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:
В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль – перец по вкусу. Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.
Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.
Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.
Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме “выпечка” 60 минут.
После сигнала пирог можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.
Приятного аппетита!!!
Предлагаю попробовать еще банницу с творогом в мультиварке из лаваша
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Фотографии «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог из лаваша с творогом и тыквой
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов
Для начала нужно сделать творог.
1 литр молока нужно скислить до появления плотного сгустка в теплом месте.. У меня ушло на это 2 суток.
Затем переливаем его в чашу мультиварки и включаем Мультиповар, 40 градусов, 20 минут. Без подогрева.
По истечению времени видно, что сыворотка отделилась. Дать полностью остыть в мультиварке.
Затем перелить в сито или дуршлаг …
теги: десерт
Лаваш в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.
• Если чашку мультиварки смазывать сливочным маслом, то на выпечке из лаваша появится аппетитная корочка.
• Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.
Полезные ссылки: