20.04.2024

Мясной пирог с лавашем в мультиварке — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Блюда из фарша в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш –  500-600 г
  • лаваш – 2-3 больших листа
  • лук  – 2-3 шт
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

для заливки:

  • яйца – 3 шт
  • майонез или сметана – 5 ст.л.
  • кетчуп – 2 ст.л.

Описание приготовления:

Это довольно простой в приготовлении пирог из лаваша в мультиварке, который можно подать к столу в качестве основного блюда или горячей закуски. Мясо можно использовать абсолютно любое, не обязательно брать курицу, как в данном варианте. Овощную начинку также можно менять, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.5 ккал
белки
41.4 г
жиры
73.9 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.7 г

Мясной пирог с лавашем в мультиварке

Категория: Мясные блюда

Мясной пирог с лавашем в мультиварке

Тонкий лаваш в мультиварке

тонкий лаваш снимок

Вам понадобится

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 стак. воды
  • 1 десертная ложка сухих активных дрожжей
  • 1 десертная ложка подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка сахара
  • 0,5 десертной ложки соли

лаваш в мультиварке рисунок

Как приготовить

  1. В глубокую емкость насыпьте дрожжи, налейте горячую кипяченую воду. Затем добавьте сахар, хорошенько всё перемешайте и оставьте смесь на 5 минут.
  2. Всыпьте половину просеянной муки и соль, перемешайте. Затем влейте в смесь растопленное масло, снова всё перемешайте.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Отправьте его в мультиварку, включите режим «Подогрев» на 1 час.
  4. Затем достаньте тесто и снова хорошенько его вымесите, если оно получилось жидковатым, добавьте еще немного муки.
  5. Разделите тесто на небольшие одинаковые по размеру части, каждую из них раскатайте в тонкую лепешку. Выкладывайте полученные листы в чашу для приготовления блюд на пару и вырежьте одинаковые круги.
  6. Выложите лист теста в чашу мультиварки и включите режим «Жарка».
  7. Переворачивайте лаваш на другую сторону, когда увидите, что его поверхность покрылась золотистыми пузырьками.
  8. Сбрызните водой готовый лист лаваша и накройте его полотенцем. Таким же образом приготовьте остальные листы.
  9. Каждый остывший лист лаваша оберните пищевой пленкой. Лучше всего дать им ночь постоять, поскольку домашний лаваш становится особенно вкусным на следующий день после приготовления.

Теперь вы можете готовить любимые закуски, диетические сладости и прочие блюда, даже не выходя в магазин. А теперь мы хотим подкинуть вам парочку хороших рецептов простых угощений в лаваше.

Ингредиенты

Фарш 900 г
Лаваш 2 листа
Яйцо отварное 6 шт.
Майонез 3 ст. л.
Луковица крупная 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Морковь средняя 1 шт.
Специи по вкусу
ЗАЛИВКА
Яйцо 4 шт.
Майонез 3 ст. л.
Вода 0,5 м. ст.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль – перец по вкусу. Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.

Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.

Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме “выпечка” 60 минут.

После сигнала пирог  можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.

Приятного аппетита!!!

Мясной пирог с лавашем в мультиварке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Мясной пирог с лавашем в мультиварке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Предлагаю попробовать еще банницу с творогом в мультиварке из лаваша

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Фотографии «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке» от приготовивших (2)

877570_32796-150x150x.jpg

1910419_98908-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог из лаваша с творогом и тыквой

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов

Для начала нужно сделать творог.

1 литр молока нужно скислить до появления плотного сгустка в теплом месте.. У меня ушло на это 2 суток.

Затем переливаем его в чашу мультиварки и включаем Мультиповар, 40 градусов, 20 минут. Без подогрева.

По истечению времени видно, что сыворотка отделилась. Дать полностью остыть в мультиварке.

Затем перелить в сито или дуршлаг …

теги: десерт

Ачма в мультиварке

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Лаваш в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.

• Если чашку мультиварки смазывать сливочным маслом, то на выпечке из лаваша появится аппетитная корочка.

• Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector