17.04.2024

Мясной пирог на песочном тесте — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее.

Пошаговое приготовление мясного пирога из песочного теста, рецепт с фото:

Подготовлены ингредиенты для теста

1. Для приготовления теста возьмите муку, просеянную через мелкое сито, одно свежее яйцо, щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло.

Масло нарезано кусочками

2. Сливочное масло нарежьте кубиками среднего размера.

К маслу добавлена мука, соль и сахар

3. К нему насыпьте муку, щепотку соли и сахар.

Продукты перемешаны руками до состояния мучной крошки

4. Руками перемешайте тесто, разминая масло, чтобы получилась однородная крошка. Долго тесто не месите, т.к. оно не любит тепло. Чтобы тесто получилось рассыпчатое, его нужно замешивать очень быстро.

В мучную крошку добавлены яйца

5. Добавьте в тесто яйцо.

Замешено тесто

6. Перемешайте тесто руками, сформировав круглый комок.

Тесто обернуто пакетом и отправлено в холодильник

7. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 40 минут или морозильную камеру — на 15 минут.

Подготовлены ингредиенты для начинки

8. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Для этого возьмите мясо, лук, чеснок, сметану, яйца, сыр, томатную пасту, соль, растительное масло и черный молотый перец.

Мясо нарезано кусочками

9. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте мелкими кусочками.

Репчатый лук нарезан кубиками

10. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.

Чеснок измельчен

11. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Мясо жарится на сковороде

12. В сковороде нагрейте растительное масло, включите большой огонь и положите мясо. Обжарьте его до румяной корочки.

К мясу добавлен лук

13. Добавьте в сковороду лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

1К мясу добавлен томат

14. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и положите томатный соус.

Мясо тушится с томатом

15. Перемешайте продукты, закипятите и протушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

Яйца вылиты в миску

16. Приготовьте заправку. Для этого в миску влейте содержимое яйца.

Яйца взбиты венчиком

17. Венчиком взбейте яйцо до однородности. Миксером взбивать до пышности не нужно.

К яйцам добавлена сметана

18. Добавьте к яйцам сметану, щепотку соли и перемешайте.

К яйцам добавлена сырная стружка

19. Следом положите половину порцию сыра натертого на терке.

Тесто раскатано в пласт и выложено в форму для выпечки

20. Тесто извлеките из холодильника, снимите пакет и скалкой раскатайте в пласт толщиной около 7-8 мм. Уложите его в форму для выпечки с бортами и обрежьте лишние края теста.

На тесто выложена мясная начинка

21. В форму с тестом положите мясную начинку.

Мясная начинка залита сметанным соусом

22. Залейте мясо яично-сметанной заправкой, чтобы она полностью покрывала начинку.

Мясной пирог из песочного теста присыпан сыром и отправлен в духовку

23. Присыпьте изделие оставшимся сыром и отправьте мясной пирог из песочного теста в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Сервировать его нужно к столу после полного охлаждения. Поэтому сначала остудите его при комнатной температуре, а потом доведите до полного охлаждения в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог на песочном тесте.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить песочное тесто для мясного пирога. Минимум ингредиентов и минимум затрат. Все очень просто и быстро. А начинку вы можете выбирать, какую захотите. Это тесто подойдет как для открытого, так и закрытого пирога. При выпечке закрытого пирога верх поколите вилкой.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Песочный пирог с мясом, нужно

песочный пирог с мясом

Яйцо – для смазывания пирога

Для теста:

  • триста граммов муки
  • двести граммов сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • шесть столовых ложек сметаны
  • полторы чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • две столовые ложки растительного масла
  • одна луковица
  • шестьсот граммов фарша
  • соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
  • половина чайной ложки орегано
  • чайная ложка куркумы
  • две столовые ложки кукурузного крахмала
  • полстакана воды
  • четыреста граммов мексиканской смеси (в состав смеси входят: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь)

Вкусный песочный Пирог с Мясом - не проходите мимо

Ингредиенты

  • тесто

  • 250 гр мука

  • 140 гр масло сливочное

  • 2 шт. желтки

  • 1 ч. л. соль

  • 50 мл вода ледяная

  • начинка

  • 2-3 шт. картофель

  • 250 гр говяжий фарш

  • 1 шт. лук репчтый

  • 4-5 пер. лук зеленый

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец молотый

  • дополнительно

  • 1 шт. яйцо

    для смазки пирога

Песочное тесто для пирога с мясом: ингредиенты

Мясной пирог — любимое блюдо многих гурманов. Подходящее тесто для закуски — песочное. Оно не отнимет много времени, а вкус имеет превосходный.

Приготовьте тесто для мясного пирога по проверенному рецепту:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • сода — 1 ч. л. без горки;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Тесто на пирог не требовательное. Сделайте его заранее и храните в холодильнике или морозильной камере. Подробное руководство по приготовлению читайте ниже.

Бисквитный рулет, который не ломается

Читайте также

Бисквитный рулет, который не ломается

Песочное тесто на пирог с мясом: рецепт

Фото: RussianFood.com: UGC

Читайте также: Слоеное тесто для пирога: рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 1 Штука
  • Маргарин или сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-500 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Печём песочные пирожки с мясом

Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».

При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)

Классический рецепт

Именно так его готовили наши бабушки. Песочное тесто, приготовленное по такому рецепту, получается упругим и эластичным, легко раскатывается в достаточно тонкий пласт и не рвется.

Для замеса вам понадобятся:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • масло сливочное “Крестьянское” – 150 г;
  • ледяная вода – 1 ст. л.;
  • сахар мелкий – 1/3 стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Такое тесто получится достаточно сладким и отлично подойдет для печенья. Если немного уменьшить количество сахара, получится замечательное песочное тесто для пирогов с мясом.

масляная крошка

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Масло положить в морозилку на 2–3 часа, достать и быстро натереть на терке, пересыпая сахаром и солью. Очень важно следить за тем, чтобы масло не «поплыло». Если вы немного замешкались и такое произошло, отправьте натертый продукт обратно в морозилку и продолжайте работу только после того, как оно вновь застынет.
  2. К натертому маслу, пересыпанному сахаром, добавить ложку ледяной воды и муку, просеянную через сито.
  3. Быстро вымесить тесто до однородного состояния. Особо усердствовать не стоит, иначе вы просто «забьете» тесто, и выпечка будет очень сухой.
  4. Массу скатать в ком, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час-полтора.
  5. После этого тесто можно делить на части, раскатывать и использовать для приготовления пирога или печенья.

Как приготовить «Песочное тесто для мясного пирога»

1

Маргарин достаньте из холодильника, чтобы размягчился.

2

Насыпьте муку в миску. Маргарин порежьте маленькими кубиками и отправьте к муке.

3

Порубите ножом.

4

Добавьте яйцо и все хорошо перемешайте.

5

Отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Готово!

Оценить рецепт Песочное тесто для мясного пирога:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вариант 5: Песочный пирог с мясом и картошкой

Картошка и мясо – одна из самых вкусных начинок для пирога, вряд ли с этим кто-то поспорит. В этом рецепте можно брать для начинки свинину или говядину, заменять курицей или индейкой, с бараниной и уткой тоже все отлично получается.

Ингредиенты

  • 0,25 кг масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • пять картофелин;
  • небольшое яйцо;
  • 400 г мяса;
  • три луковицы;
  • три ложки сметаны;
  • 470 г муки;
  • масло для жарки;
  • специи для начинки.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем сметану с яйцом и солью, взбиваем, добавляем размягченный маргарин, масло или жир. Вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и замешиваем. Убираем песочное тесто на час в холодильник. Можно сразу отделить треть для верха и остальное для низа пирога.

Шаг 2:

Лук можно использовать в сыром виде, но с обжаренным овощем получается гораздо лучше. Шинкуем головки соломкой и немножко пассеруем на масле. Остужаем. Картошку очищаем и режем кружочками. Мясо нарезаем тонкой соломкой, посыпаем молотым перчиком, солим.

Шаг 3:

Тесто раскатываем лепешками, выкладываем большую часть в форму. Бортики должны получиться одинаковой высоты. Раскладываем картошку, сверху на нее кусочки мяса, а затем и лук. Прикрываем остатками картофеля, если они есть. Раскатываем треть теста, накрываем пирог, защипываем края.

Шаг 4:

Теперь нужно сделать дырочки. Можно просто надрезать ножом верхушку в нескольких местах. Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут.

Если используется не жирное мясо, то по верхнему слою картошки рекомендуется дополнительно раскидать мелкие кусочки масла.

Песочное тесто на растительном масле

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своим весом, но не хочет отказываться от выпечки. Также изделия из такого теста можно употреблять тем, кто вынужден есть безглютеновые продукты. Для такого нежного и очень полезного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука безглютеновая – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло растительное (кукурузное, оливковое, подсолнечное) – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Песочное тесто для пирогов с мясом: пошаговый рецепт приготовления

Чтобы тесто получилось мягким и нежным, нужно тщательно соблюдать технологию приготовления:

  1. Растительное масло необходимо поместить в морозилку не менее чем на 8 часов, лучше на ночь. Конечно, оно не замерзнет до твердого состояния, но станет очень вязким и тягучим.
  2. Теперь масло нужно очень быстро перемешать с сахарной пудрой. Важно, чтобы процесс занял как можно меньше времени, и масло не успело вернуть себе прежнюю консистенцию.
  3. В полученную массу небольшими частями добавить половину заготовленной муки, замесить мягкое тесто.
  4. Добавить лимонный сок и, понемногу подсыпая оставшуюся муку, вымесить тесто.
  5. Ни расстаивать, ни охлаждать такое тесто не нужно. Так что можно сразу приступать к готовке.

Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варианты приготовления

Существует множество разновидностей такого пирога. Он может быть не только открытым, но и закрытым. Для этого тесто делят на 2 части в соотношении 2:1. Из большего куска делают основание, а из меньшего – «крышечку», которую укладывают поверх начинки. В этом случае верхний слой теста стоит проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Песочное тесто для пирогов с мясом: пошаговый рецепт приготовления

В некоторых рецептах «крышечку» делают тертой. Для этого 1/3 часть теста кладут в морозилку, а затем натирают поверх начинки на крупной терке. Прокалывать в этом случае ничего не нужно, между кусочками теста и так останутся небольшие отверстия.

Начинкой для такого пирога может стать как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выпекать блюдо достаточно 15 минут, до готовности теста. Мясо может быть любым, подойдет курица, свинина, телятина. Все зависит только от ваших предпочтений.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector