Как из обычного фарша приготовить нежный, сочный и вкусный хлебец? Основные секреты и особенности приготовления. ТОП -5 рецептов мясного хлеба.
Особенности приготовления мясного хлеба
Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:
- Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
- Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
- Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
- Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
- Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
- После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1342.8 ккал | белки 23.9 г | жиры 50.5 г | углеводы 63.7 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 4 г | жиры 8.4 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.1 г |
Описание приготовления:
Подавать мясной хлеб можно с гарниром из картофеля или с яичницей, например. В качестве соуса можно использовать горчицу. Именно она прекрасно подчеркнет вкус мясного хлеба. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете! Довольными останутся все!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Такой рецепт подойдет на любой случай.
Фарш можно брать любой: как мясной, так и рыбный. У меня телятина и курица.
Рецепт 1: мясной хлеб (пошаговые фото)
- Фарш 600 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Цуккини 150 г
- Морковь 120 г
- Лук репчатый 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжутные семечки 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Морковь порезать кубиками
Капусту мелко порезать
Цукини порезать кубиками
Лук мелко порезать
Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты
Добавить овощи в фарш
Добавить яйцо, специи, соль. Перемешать
Выложить на противень в виде батона
Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Запекать при 180 градусах 1 час 10 минут
Мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля
Праздничный стол сложно представить без вкусного мясного блюда. Предлагаем оценить рецепт аппетитного мясного кекса. Сытный, мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля получится очень сочным и красивым. Для приготовления оригинального блюда потребу…
Запечённый печёночный паштет
Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 200 г
- Лавровый лист — 6 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 250 г
- Свиная печень — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мясной фарш Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 1 кг |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 2 веточки |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | 1 щепотка |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 1 веточка |
Начинка
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 щепотки |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
Соус
мед акации Мед акации обладает множеством полезных свойств, он относится к самым редким и ценным сортам меда. узнать больше | 20 г |
тмин В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | 2 щепотки |
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 1 шт. |
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 Грамм
- Говяжий фарш — 300 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Ледяная вода — 200 Миллилитров
- Белый перец — 3 Грамма
- Мускатный орех — 2 Грамма
- Молотый кардамон, имбирь — по 0,5 Грамма
- Разрыхлитель теста — 5 Грамм
- Тертый лук — 10 Грамм
- Крахмал — 30 Грамм
Количество порций: 3-5
Видео-рецепты мясного хлеба
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Полезные советы
При необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | |
Говядина | 16.8 г | 18.3 г | 00.0 г | 232 ккал |
Свинина | 9.8 г | 20.3 г | 3.2 г | 235 ккал |
Курица | 16.8 г | 13.1 г | 0.7 г | 188 ккал |
Индейка | 19.2 г | 0.7 г | 00.0 г | 84 ккал |
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:
- Следует покупать только свежее мясо в специализированных отделах в охлажденном виде.
- Регулировать количество специй самостоятельно. Возможно, что какие-то добавки не подходят для питания одного из членов семьи.
- Если на поверхности выпечки образуется большое количество сока, то следует его отчерпнуть большой ложкой.
- Для красочности стоит использовать дополнительно разные овощи (помидоры, зеленый горошек, кабачок или баклажан).
- Вынуть мясной хлеб из духовки, не поломав, удастся, если провести сначала по краям формы, согласно рецепту, тонким острым ножом, а потом постучать по столу.