24.04.2024

Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера. Фото пошагово

Как из обычного фарша приготовить нежный, сочный и вкусный хлебец? Основные секреты и особенности приготовления. ТОП -5 рецептов мясного хлеба.

Особенности приготовления мясного хлеба

Приготовление мясного хлеба

Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:

  • Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
  • Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
  • Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
  • Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
  • Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
  • После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
4 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.1 г

Описание приготовления:

Подавать мясной хлеб можно с гарниром из картофеля или с яичницей, например. В качестве соуса можно использовать горчицу. Именно она прекрасно подчеркнет вкус мясного хлеба. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете! Довольными останутся все!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

ОПИСАНИЕ

Такой рецепт подойдет на любой случай.

Фарш можно брать любой: как мясной, так и рыбный. У меня телятина и курица.

Рецепт 1: мясной хлеб (пошаговые фото)

  • Фарш 600 г
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Цуккини 150 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кунжутные семечки 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

recept-myasnoi-khleb.jpg

Морковь порезать кубиками

recept-myasnoi-khleb-shag.jpg

Капусту мелко порезать

recept-myasnoi-khleb-shag_0.jpg

Цукини порезать кубиками

recept-myasnoi-khleb-shag_1.jpg

Лук мелко порезать

recept-myasnoi-khleb-shag_2.jpg

Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты

recept-myasnoi-khleb-shag_3.jpg

Добавить овощи в фарш

recept-myasnoi-khleb-shag_4.jpg

Добавить яйцо, специи, соль. Перемешать

recept-myasnoi-khleb-shag_5.jpg

Выложить на противень в виде батона

recept-myasnoi-khleb-shag_6.jpg

Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Запекать при 180 градусах 1 час 10 минут

recept-myasnoi-khleb-shag_7.jpg

Мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля

Праздничный стол сложно представить без вкусного мясного блюда. Предлагаем оценить рецепт аппетитного мясного кекса. Сытный, мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля получится очень сочным и красивым. Для приготовления оригинального блюда потребу…

Мясной рулет «Стефани»

Запечённый печёночный паштет

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 250 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Мясной хлеб из курицы и яиц

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

1 кг
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 веточки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
перец черный

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

1 щепотка
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 веточка

Начинка

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 щепотки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

Соус

мед акации

мед акации

Мед акации обладает множеством полезных свойств, он относится к самым редким и ценным сортам меда.

узнать больше

20 г
тмин

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

2 щепотки
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

1 шт.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Говяжий фарш  — 300 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Ледяная вода  — 200 Миллилитров
  • Белый перец  — 3 Грамма
  • Мускатный орех  — 2 Грамма
  • Молотый кардамон, имбирь  — по 0,5 Грамма
  • Разрыхлитель теста  — 5 Грамм
  • Тертый лук  — 10 Грамм
  • Крахмал  — 30 Грамм

Количество порций: 3-5

Видео-рецепты мясного хлеба

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Полезные советы

При необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
Говядина 16.8 г 18.3 г 00.0 г 232 ккал
Свинина 9.8 г 20.3 г 3.2 г 235 ккал
Курица 16.8 г 13.1 г 0.7 г 188 ккал
Индейка 19.2 г 0.7 г 00.0 г 84 ккал

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

  1. Следует покупать только свежее мясо в специализированных отделах в охлажденном виде.
  2. Регулировать количество специй самостоятельно. Возможно, что какие-то добавки не подходят для питания одного из членов семьи.
  3. Если на поверхности выпечки образуется большое количество сока, то следует его отчерпнуть большой ложкой.
  4. Для красочности стоит использовать дополнительно разные овощи (помидоры, зеленый горошек, кабачок или баклажан).
  5. Вынуть мясной хлеб из духовки, не поломав, удастся, если провести сначала по краям формы, согласно рецепту, тонким острым ножом, а потом постучать по столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector