Статья об овощном рагу из цветной капусты. Вы найдете несколько рецептов блюда, в том числе с кабачками, картошкой, горошком, перцем, баклажаном и другими продуктами. Прочитаете о вариантах подачи на стол кулинарного творения.
Описание приготовления:
Овощное рагу — это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу. Его можно подавать и к обеду, и на ужин. Во время поста такое блюдо пополнит ваш организм полезными веществами, да к тому же, это просто вкусно! Рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой очень простой. Сочетание овощей может быть любым. Я предлагаю вам вот такой вариант. Рассказываю, как сделать овощное рагу с цветной капустой.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу из цветной капусты и зелёной фасоли понадобится:
капуста цветная — небольшой кочан;
фасоль стручковая зелёная (у меня замороженная) — 250 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
специи для овощей — 2-3 ч. л. (или по вкусу);
томатная паста — 1 маленькая баночка (или 1-2 ст. л.);
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.;
соль — по вкусу;
вода кипяченая — 1 стакан;
зелень петрушки для подачи.
Постное рагу из цветной капусты
ivona.bigmir.net40 мин |
Ингредиенты (13) |
---|
растительное масло 1 ст.л. |
желтая паста карри 2 ч.л. |
репчатый лук 1 шт. |
тертый корень имбиря 1 ч.л. |
варенный или консервированный горох нут 1 1/2 стакана |
цветная капуста 1 кочан |
томаты в собственном соку 425 мл |
соль 1 ч.л. |
молотый перец 1/8 ч.л. |
лавровый лист 1 шт. |
вода 1/2 стакана |
нарезанная кинза 1/2 стакана |
нарезанные листья мяты 2 ст.л. |
Показать все (13) |
Ингридиенты
- Цветная капуста — 1 кг
- Сладкий перец — 700 г
- Молодые кабачки — 1 штука
- Помидо
Рагу из цветной капусты и сельдерея в горшочках
edimdoma.ru |
Антоненко |
Ингредиенты (12) |
---|
8 соцветий цветной капусты |
300 грамм корня сельдерея |
1/ 2 болгарского перца |
1 луковица |
1 морковь |
1 яблоко |
4 охотничьих колбаски |
1 ст.л. томатной пасты |
4 ст.л. сметаны |
Морская соль |
Оливковое масло |
Приправа смесь перцев |
Показать все (12) |
Как приготовить «Овощное рагу с цветной капустой»
Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.
Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.
Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.
Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не стоит. нарезаем кабачок и баклажан на маленькие кубики и отправляем на сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
Теперь на очереди помидор. Если есть желание — можно очистить его от кожицы. Нарезаем помидор на кубики и добавляем к овощам на сковороду.
Минуты через 3-4 добавляем к овощам томатную пасту. Те, кто не любит томат — этот этап пропускают. Мне нравится томат — он добавляет блюду кислинку. Если в овощах мало жидкости — добавьте с томатом немножко воды. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите практически до готовности.
Минуты за 2 до конца готовки добавьте соль , молотый перец. Можно добавить пряные травы.
Оценить рецепт Овощное рагу с цветной капустой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Овощное рагу с цветной капустой. Фото
Рекомендуемые рецепты
Рагу из цветной капусты
russianfood.com |
Людмила Владимировна |
Ингредиенты (12) |
---|
Головка капусты — 1. |
Морковь — 2. |
Лук — 1 шт. |
перец — 1. |
Консервированный горошек — 1 |
Сметана — 100 |
Майонез — 50. |
Чеснок — 3-4 |
Зелень |
Перец |
масло — уйдет |
Показать все (12) |
Рагу из кабачков и цветной капусты
eda.ru30 мин |
Алина-Алина |
Ингредиенты (10) |
---|
Кабачки 4 г |
Морковь 3 г |
Масло растительное 50 г |
Цветная капуста 500 г |
Зелень 50 г |
Барбарис 5 г |
Куркума 5 г |
Лавровый лист 5 г |
Тмин 5 г |
Перец черный горошком 5 г |
Показать все (10) |
Рагу с цветной капустой и картошкой
povar.ru |
Martina |
Ингредиенты (7) |
---|
Кабачок — 1 Штука |
Цветная капуста — 1 Штука |
Морковка — 1 Штука |
Лук — 1-2 Штук |
Картошка — 4-6 Штук |
Помидоры — 2-3 Штук |
Чеснок — 1-2 Зубчиков |
Показать все (7) |