29.03.2024

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Печенье с яблоками — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
58.9 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
79.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.5 г

Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт

Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.

Яблочное печенье с масломyoutu.be/wm6mnozb_Z0

Список продуктов:

  • 200 г муки и яблок;
  • 100 г сахара и сливочного масла;
  • яйцо;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • соль.

Продолжительность выпекание – 20 минут.

Ингредиенты для яблочного печенья с маслом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.

Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.

Важная информация! Перед началом работ необходимо достать масло и порезать его на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось.

Яйцо с маслом и сахаром

Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.

Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.

Фрукты с тестом

Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.

Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.

Шарики на форме для запекания

Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Мука пшеничная — 220-250 г

Разрыхлитель — 8 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Яблоко — 1-2 шт.

Дополнительно:

Сахар — 3-5 ст.л.

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

  • 318 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Печенье с яблоками и корицей

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт
Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • пара яблок,
  • два яйца,
  • соль,
  • половина упаковки сливочного масла,
  • ч. ложка корицы,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.

Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.

Рецепт «Мягкое яблочное печенье»:

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.
Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!

Мягкое яблочное печенье – кулинарный рецепт

Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мягкое яблочное печенье

Рецепт: Мягкое яблочное печенье

Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов.Рецепт с ютуб-канала Натальи Калниной, но немного адаптирован под мой вкус (уменьшено количество сахара и муки, добавлен ванилин)Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе.Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печений.Осторожно! Такое вкусное, что съедается за 10 минут)))

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Мягкое яблочное печенье»:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахар  — 3  Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 1-2 Штук

Количество порций: 4

В мультипекаре

Печенье с яблоками, рецепт которого предлагает использовать хлебопечку, требует минимального участия. Однако сами изделия придется формировать вручную, а затем запекать их в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого десерта необходимо:

  • 2 ст. муки;
  • по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
  • по 0,25 ст. сахара и охлажденного масла сливочного;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. мелко нарезанного яблока;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. пахты.

Для глазури:

  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. молока;
  • по 0,25 ст. коричневого сахара и корицы;
  • 0,25-0,5 ст. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь это ароматное печенье, потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо разогреть духовку заранее до 180°С.

    Печенье с яблоками. Рецепт в духовке, мультипекаре с корицей, изюмом, овсяными хлопьями из творожного, слоеного, песочного теста

  2. Следует поместить все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем (кроме яблока), и выбрать настройку для замешивания.
  3. Когда цикл завершится, необходимо перенести тесто на слегка обработанную мукой поверхность и равномерно смешать с кусочками яблок.
  4. Далее при помощи столовой ложки требуется выложить его небольшими порциями на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать до золотистого оттенка 15-18 мин.
  5. Когда изделия еще теплые, следует полить их глазурью.

Для приготовления глазури нужно выполнить следующее:

  1. Требуется нагреть сливочное масло и молоко в микроволновой печи в течение 30 сек. при высокой температуре.
  2. Далее следует добавить к смеси коричневый сахар и корицу и размешивать, пока он не растает.
  3. После этого необходимо постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно помешивая, до получения однородной массы и желаемой густоты.

Фотографии «Мягкое яблочное печенье» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепты яблочного печенья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector