Печенье с яблоками — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.1 ккал | белки 21.3 г | жиры 58.9 г | углеводы 201.5 г |
Порции | |||
ккал 79.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 31.5 г |
Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт
Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.
youtu.be/wm6mnozb_Z0
Список продуктов:
- 200 г муки и яблок;
- 100 г сахара и сливочного масла;
- яйцо;
- разрыхлитель и ванилин;
- соль.
Продолжительность выпекание – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.
Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.
Важная информация! Перед началом работ необходимо достать масло и порезать его на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось.
Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.
Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.
Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.
Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.
Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Мука пшеничная — 220-250 г
Разрыхлитель — 8 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Яблоко — 1-2 шт.
Дополнительно:
Сахар — 3-5 ст.л.
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
- 318 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.
Ингредиенты:
- стакан сахара,
- 2 стакана муки,
- пара яблок,
- два яйца,
- соль,
- половина упаковки сливочного масла,
- ч. ложка корицы,
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.
Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.
Рецепт «Мягкое яблочное печенье»:
Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу
Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем
У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще
Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой
Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.
Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов
Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!
Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое яблочное печенье
Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов.Рецепт с ютуб-канала Натальи Калниной, но немного адаптирован под мой вкус (уменьшено количество сахара и муки, добавлен ванилин)Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе.Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печений.Осторожно! Такое вкусное, что съедается за 10 минут)))
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Мягкое яблочное печенье»:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 130 Грамм
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Яблоки — 1-2 Штук
Количество порций: 4
В мультипекаре
Печенье с яблоками, рецепт которого предлагает использовать хлебопечку, требует минимального участия. Однако сами изделия придется формировать вручную, а затем запекать их в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого десерта необходимо:
- 2 ст. муки;
- по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
- по 0,25 ст. сахара и охлажденного масла сливочного;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ст. мелко нарезанного яблока;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. пахты.
Для глазури:
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. молока;
- по 0,25 ст. коричневого сахара и корицы;
- 0,25-0,5 ст. сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы испечь это ароматное печенье, потребуется выполнить следующие шаги:
- Необходимо разогреть духовку заранее до 180°С.
- Следует поместить все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем (кроме яблока), и выбрать настройку для замешивания.
- Когда цикл завершится, необходимо перенести тесто на слегка обработанную мукой поверхность и равномерно смешать с кусочками яблок.
- Далее при помощи столовой ложки требуется выложить его небольшими порциями на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать до золотистого оттенка 15-18 мин.
- Когда изделия еще теплые, следует полить их глазурью.
Для приготовления глазури нужно выполнить следующее:
- Требуется нагреть сливочное масло и молоко в микроволновой печи в течение 30 сек. при высокой температуре.
- Далее следует добавить к смеси коричневый сахар и корицу и размешивать, пока он не растает.
- После этого необходимо постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно помешивая, до получения однородной массы и желаемой густоты.
Фотографии «Мягкое яблочное печенье» от приготовивших (23)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты яблочного печенья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!