лепешки на кефире
Обалденные Лепешки на Кефире за 5 минут!
Обалденные Лепешки на Кефире за 5 минут!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2448.4 ккал | белки 53.9 г | жиры 83.8 г | углеводы 375.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 371 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 56.9 г |
Пышные лепешки на кефире, приготовленные на сковороде
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, нож, кухонная доска, глубокие миски, ложка или венчик, сито.
Ингредиенты
Мука | 650-700 г |
Кефир | 450 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сода | 4 г |
Соль | 2-3 г |
Сахар | 7 г |
Растительное масло | 60 г |
Сливочное масло | 45 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Тесто на кефире для лепешек, приготовленных на сковороде должно быть средней консистенции. Оно не должно быть чересчур крутое или мягкое. Иначе лепёшки получатся твёрдые и плотные.
- Продукты для лепёшек всегда под рукой, и поэтому они – лучший завтрак для большой семьи.
- Начинку можете сделать из того, что найдется в холодильнике. Это может быть тушёное или жареное мясо, грибы, картофельное пюре с луком, зелень, творог, тушёная капуста, овощи, сыр.
- Также можете смазать изнутри лепёшку каким-либо соусом.
- Если решите добавить в начинку репчатый лук, то можете не пожарить его, а замариновать в уксусе. Это даст блюду интересный необычный вкус.
- Также можно приготовить лепешки на кефире и на дрожжах. Дрожжи позволят тесту подняться, и оно будет пышнее. В итоге и лепёшки получатся более пышными.
Последовательность приготовления
- В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо.
- Добавляем к яйцу 7 г сахара, 2-3 г соли, 4 г соды, 40 г растительного масла и хорошо перемешиваем. Соду гасить не нужно.
- В эту же миску вливаем 450 г кефира и снова перемешиваем. Делать это можно ложкой или венчиком.
- Постепенно просеиваем через сито в нашу смесь 650-700 г муки. Вымешиваем тесто. От консистенции кефира зависит то, сколько потребуется муки. Поэтому муку добавляем частями.
- Замешанное тесто выкладываем на стол, который заранее притрушиваем мукой. Ещё немного вымешиваем руками, пока тесто не станет податливым.
- Тесто разделяем на 10-12 равных частей.
- Скалкой раскатываем каждую часть на лепёшки диаметром примерно 15 см. Прокалываем каждую лепёшку вилкой для того, чтобы они не вздувались.
- Ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем на неё 20 г растительного масла.
- Когда масло разогрелось кладём каждую лепёшку на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Растапливаем 45 г сливочного масла и смазываем каждую лепёшку, пока она ещё горячая.
Видеорецепт
Приготовить вкусные лепешки на кефире вам поможет приведённое ниже видео.
Обалденные Лепешки на Кефире за 5 минут!
Обалденные Лепешки на Кефире за 5 минут!
Простые и Вкусные Лепешки на кефире с начинкой /Лепешки На Сковороде !
Простые и Вкусные Лепешки на кефире с начинкой /Лепешки На Сковороде !
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 600 Грамм
- Сода — 6 Грамм
- Растительное масло — 20 Грамм (плюс дополнительно для жарки)
Количество порций: 8-10
Лепешки с сыром в духовке – фото-рецепт лепешек на воде
Этот вариант можно смело отнести к рецептам быстрого приготовления. Тесто замешивается моментально, длительного периода расстойки не требует. Изделия выпекаются не более четверти часа. Так что приготовить сырные лепешки можно даже вечером к ужину или чаю.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций
Рецепт «Лепешки на кефире от бабушки»:
Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.
Муку просеять и добавить в жидкость, вымесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое) тесто может совсем немного липнуть к рукам. Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 частей. Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2-3 минуты отдыхать.
А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.
Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом либо накрыть полотенцем!!! Так оставить на 10-15 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лепешки на кефире от бабушки
Я снова с рецептом от бабушки! Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая… )))Девочки и мальчики, с Днем Победы вас!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Лепешки на кефире от бабушки»:
ЛЕПЕШКИ кефирные ЧУДУШКИ! Лепешки ЧУДУ на кефире с зеленью и брынзой!
ЛЕПЕШКИ кефирные ЧУДУШКИ! Лепешки ЧУДУ на кефире с зеленью и брынзой!
Лепешки на кефире без раскатки теста: я их называю хачапури по-сибирски. Делюсь рецептом
Лепешки на кефире без раскатки теста: я их называю хачапури по-сибирски. Делюсь рецептом
Видео по приготовлению ржаных лепешек
Рецепт подойдет тем, кто соблюдает принципы правильного питания. Аппетитные хлебные лепешки из ржаной муки, приготовленные на кефире, отличаются небольшой калорийностью и хорошим составом. Идеально для ПП.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.