«Фета» в переводе с греческого – «ломоть». Традиционный сыр из овечьего и козьего молока, «родственник» брынзы, хранится в рассоле сколько угодно времени.
Как готовить:
Рецепт еще год назад в первый раз приготовил мой муж. И так этот рецепт нам понравился, что готовим теперь 2-3 раза в неделю. Очень вкусно с любым гарниром! А соус здесь — самое вкусное))
Куриное филе нарезаю на удобные кусочки. Можно взять филе индейки — будет еще вкуснее.
Обычно мы готовим в сковороде. Но сегодня рецепт в мультиварке. В чашу мультиварки наливаю немного масла, выкладываю мелко нарезанный лук и включаю режим «жарка».
Когда лук немного зарумянится, добавляю куриное филе. Перемешиваю, чтобы кусочки не слиплись.
Теперь «секретный» ингредиент. Рассольный сыр. Можно взять фету или брынзу. Нарезаю на кусочки.
И отправляю к мясу. Перемешиваю. Если сыр несоленый, солю по вкусу и добавляю черный перец. никакие другие специи здесь не нужны! Добавляю еще немного воды. Вот что получается.
Сверху устанавливаю сеточку для приготовления блюд на пару и выкладываю картофель. Устанавливаю режим «Тушение» 25 минут. Вместо картофеля можно взять любые овощи.
И все! Полноценный ужин готов! Картофель на пару и вкуснейшее куриное филе в соусе. Очень-очень вкусно! И аромат потрясающий!
Ни со сметаной, ни со сливками не получается НАСТОЛЬКО вкусно. Просто попробуйте.
Раньше мы тушили куриное филе в сливках, но сейчас только так готовим. Вкуснее получается! Соус ну, очень насыщенный и вкусный!… Можно подавать со свежей зеленью.
РЕЦЕПТ:
• Куриное филе (или филе индейки) — 600-650 г
• Сыр рассольный (фета или брынза) — 120 г
• Лук — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Картофель (на гарнир)
Как приготовить куриное филе с сыром фета
1. Свежее куриное филе аккуратно промываем и разрезаем на три желательно одинаковые части. Затем удаляем остатки жира и плёночек и слегка отбиваем деревянным молоточком на рабочей доске.
2. Смазываем маслом пекарскую бумагу, которую мы располагаем на плоском противне, и сверху укладываем подготовленное мясо. Также посыпаем его молотым перчиком и душистым розмарином.
3. На следующем этапе размещаем на поверхности куриных отбивных тонко нарезанные половинки колечек репчатого лука (можно использовать фиолетовый сорт).
4. Теперь укладываем мелко рубленый красный сладкий перец и небольшие кусочки соленой феты. Кроме того, щедро засыпаем мясо крупно тертым твердым сыром.
К слову, соль мы не добавляем, поскольку фета итак содержит ее в достаточном количестве.
Итак, перемещаем противень с заготовками в духовку, где, собственно, и запекаем курицу с фетой около 15 минут, в течение которых изумительно ароматное и вкусное блюдо полностью приготовится.
Рецепт гарнира, вы сможете выбрать на этой страничке с гарнирами.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с сыром фета: ингредиенты
- семьсот граммов куриного филе
- две головки репчатого лука
- сто пятьдесят граммов тертого сыра
- растительное масло – для смазывания формы
Для соуса:
- двести двадцать граммов сыра Фета
- чайная ложка горчицы
- чайная ложка чесночной заправки
- столовая ложка оливкового масла
- две столовые ложки томатного соуса
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Описание приготовления:
В преддверии Нового года все озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам приготовить куриные рулетики с сыром фета. Такая закуска вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Можно подавать самостоятельно или с гарниром. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862.3 ккал | белки 90 г | жиры 32.7 г | углеводы 36.2 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 22.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 8 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.2 г |
ОПИСАНИЕ
Грудка получается очень сочной .
Ингредиенты:
-
сыр фета
230 г
-
лук зеленый
20 г
-
куриное филе
4 шт.
-
перец чили красный
1 шт.
-
чеснок
3 зубчика
-
масло растительное
-
сок лимона
-
перец черный молотый
-
соль
Куриная грудка фаршированная сыром фета
«Нейтральные» по вкусу салаты – не единственное блюдо, в которое можно удачно вписать пикантную солёность «феты». Запечённые в духовке, нежные куриные грудки, фаршированные творожным сыром и пряными травами это по-настоящему вкусно, сочно и сытно.
А если к тому же оттенить куриное мясо карамелизированной морковью, это будет гарантированно удачный эксперимент и один из лучших домашних ужинов!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сыр фета крошкой Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. узнать больше | ¾ стакана |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
куриный бульон Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. узнать больше | 120 мл |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | ½ шт. |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 30 г |
Как приготовить «Куриное филе фаршированное фетой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Мелко нарежьте или раскрошите на кусочки фету (150 г). Притрусите сыр сушёным орегано (0,5 ч. л.) и перемешайте начинку.
Шаг 3Ссылка
В растительное масло (2 ст. л.) добавьте молотого чёрного перца (0,5 ч. л.) и соли (0,5 ч. л.).
Шаг 4Ссылка
В курице (1 кг) сделайте небольшие надрезы ножом, формируя «кармашек» для начинки. Выложите фету между двумя половинками филе. Распределите кусочки мяса по листу, покрытому пергаментом. Используя силиконовую кисть, смажьте мясо подготовленным растительным маслом.
Как разделать курицу
Шаг 5Ссылка
Оставшееся масло используйте для обжаривания моркови – вылейте масло на сковороду и разогрейте. Прожарьте кусочки моркови, добавив сахарный песок (0,65 ч. л.).
Шаг 6Ссылка
Запекайте мясо в духовке при температуре 170 °С в течение 35 минут. Куриное филе с фетой готово!
Рецепт «Куриная грудка с фетой»:
Куриную грудку разрезаем и отбиваем. Перчим и, сбрызнув соком лимона, оставляем на 20 минут.
Приготовим начинку. Разминаем сыр вилкой, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и перемешиваем.
На одну половинку грудки выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Можно скрутить в рулет и скрепить зубочисткой.
На хорошо разогретой сковородке в оливковом масле пассеруем раздавленный зубчик чеснока. Затем вынимаем его и обжариваем грудку по 2 минуты с каждой стророны. Выкладываем грудку в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовим соус. С помидоров снимаем кожицу и вместе с перцем нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку, где жарилась грудка, и тушим 5 минут до испарения жидкости. Солим и перчим.
Вливаем вино и готовим соус еще 5 минут, пока алкоголь не испарится. Добавляем маслины, нарезанные колечками, и тушим под крышкой на слабом огне около 10 минут. Если соус получается густым, добавляем немного воды и прогреваем 1-2 минуты.
Грудку выкладываем и подаем вместе с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с фетой
Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала «Приготовь».
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка с фетой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
- Куриное филе разрезать на две части и немного отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком. Сложить в посуду и оставить на 20 минут для маринования. Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, раздавить или порубить чеснок. Смешать лук с чесноком.
- Добавить размятый сыр фета. На каждое филе выложить сырную начинку и свернуть рулетами. Сколоть края рулетов зубочистками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в масле стручок перца чили и целые чесночные дольки, затем их выбросить.
- Обжарить на этом же масле куриные рулеты, по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания или любую жаропрочную посуду. Посыпать тертым сыром и печь при 190 градусах, в течение 20 – 30 минут. Рулеты из куриной грудки с сыром фета готовы.
Совет
Чтобы удалить излишнюю соленость сыра «Фета», перед приготовлением нужно замочить его на несколько минут в минеральной воде или в молоке. Можно приготовить эти рулеты с брынзой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить «Куриные рулетики с сыром фета»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе разрежьте вдоль острым ножом и разверните по подобию книжки.
Крупный кусок я разрезала еще пополам и у меня получилось три кусочка филе. Филе отбейте молоточком, посолите и посыпьте любимыми специями. На отбитую грудку, ближе к одному краю выложите сыр, раскрошенный руками.
Заверните в рулет. Можно скрепить рулетики зубочистками, я просто выложила их в смазанную маслом форму для запекания швом вниз.
Смажьте рулетики сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. На первые 10-15 минут форму можно накрыть фольгой.
Куриные рулетики с сыром фета готовы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные рулетики с сыром фета:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриная грудка с сыром фета: готова
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Сыр фета раскрошить и перемешать с орегано.
Грудки без кожи и кости разрезать на половину.Аккуратно острым ножом разрезать с боку карман и и начинить сыром (не слишком много что бы не вываливалось ) посолить и поперчить. Закреплять грудки ни чем не надо, горячий сыр будет хорошо держать.
На большой сковороде разогреть масло на средним огне обжарить грудки по 6 — 7 минут с каждой стороны.Накрыть крышкой и довести до готовности минут 7.
Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.В сковороду налить бульон и прогреть помешивая, добавить сок половины лимона и сливочное масло, снизить огонь на минимум и помешивая развести масло. Как только соус начнёт слегка густеть он готов.
Поддавать грудку полив соусом.
Очень рекомендую — Кускус с грибами, креветками и стручковой фасолью от Ирушки — http://www.edimdoma.ru/retsepty/63426-kuskus-s-gribami-krevetkami-i-struchkovoy-fasolyu Такая вкуснотища! Всем очень понравилось!