Как правильно сделать стейк из говядины на гриле. В разделе «Блог» вы найдете много интересной и полезной информации.
Рецепт «Сочный стейк из говядины на углях»:
Оботрите стейки бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Натрите стейки соль, черным перцем и оливковым маслом и оставьте на 10-15 мин. «отдохнуть».
Пожарьте стейки на углях по 4 мин. с каждой стороны
Добавьте в стейк нарезанный чеснок, розмарин (можно еще оригано или другие итальянские травы), кусочек сливочного масла; заверните в фольгу и оставьте мясо еще на 20 мин.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный стейк из говядины на углях
Самый вкусный рецепт приготовления стейка из говядины на углях. Открываю секреты приготовления, чтобы получить яркий и насыщенный вкус.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Сочный стейк из говядины на углях»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Немного про стейки
Разнообразие стейков, образовавшееся в наших магазинах в течение последних двух-трех лет, просто поражает. Есть и «премиальные»: рибай, стриплойн, филе-миньон, «Нью-Йорк», «Портерхаус». Есть «альернативные»: флэт-айрон, пиканья, фланк-стейк, «Стейк мясника», «Мачете»… Чем они отличаются, кроме цены? Первые вырезаны из спины бычка, из самых нерабочих мышц. Раз мышца не работает, значит, мясо мягкое. Когда-то считалось, что только из этих отрубов и можно вырезать стейки, а остальной бычок (примерно 5/6) годится только на запекание да котлеты. Потом стало ясно, что если правильно вырезать куски, скажем, лопатки, то стейки получатся даже лучше – вкуса в таком мясе больше, а текстура интереснее. И покупателю это хорошо – альтернативные стейки гораздо доступнее по цене. И производителю – стейки продаются лучше, чем мясо для тушения или говядина «юбилейная».
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю готовить говядину на мангале. Это все мифы, что она получается жесткой и что говяжье мясо не приспособлено для мангала — если правильно приготовить, говядина очень сочная и нежная.
Итак, у меня 2 стейка из мраморной говядины и 2 стейка из самой обычной говядины (тонкий край).
Подготовка
Любое, даже самое хорошее мясо имеет смысл подготовить немного заранее. Это, во-первых, небольшая выдержка. Даже если мясо уже выдержанное, еще 1–2 дня у вас в холодильнике сделают его только вкуснее. Наша говядина чаще всего подвергается влажной выдержке.Выньте мясо из вакуумного пакета, обсушите, заверните в пергамент и положите в нулевую камеру холодильника или просто на самую холодную полку. Держите до 3 суток. Во-вторых, соль. Вопреки много лет существующему мифу, посоленное заранее мясо не истечет соком и не станет сухим. Да, из него вытечет немного жидкости, но это лишняя вода, вкусу стейка она только мешает. И сочность зависит не от нее, а от качества мяса, жира и вашего умения не пережарить стейк. Посолите мясо, прежде чем заворачивать в пергамент, и выдерживайте до трех дней. Пергамент, в который оно завернуто, имеет смысл менять раз в сутки.
Ножи
Даже если вы покупаете уже нарезанные стейки, имейте дома хороший шефский нож (нарезать большие стейки на порции), а также столовые стейковые ножи – чтобы сидящим за столом было комфортно резать мясо у себя на тарелке.
Щипцы
Когда вы жарите стейки – неважно, на углях или на сковороде, – переворачивать их удобнее всего щипцами. Они не травмируют ни мясо, ни сковородку, в отличие от вилок и лопаточек, и надежно захватывают кусок.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить говядину
Три основных секрета
Для барбекю хорошо использовать ребра или грудинку.
Запекаем 5 часов при температуре 160 °С.
Затем удаляем фольгу, обмазываем соусом «Барбекю».
Помещаем в духовку
с температурой 180 °С минут на 30 для карамелизации.
Похожие рецепты
5 рецептов
Маринад с полынью
Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.