Блюда из мойвы — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание
Мойва (семейство крюшковых) — морская рыба.
Несмотря на небольшой размер, мойва считается одной из вкуснейших рыбок. Ее коптят, сушат, жарят, маринуют. Также из мойвы делают консервы типа шпрот.
И вот она снова, мойва
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Пересмотрела на нашем сайте кучу рецептов с мойвой. Но этого простецкого не нашла, удивительно, ведь проще не бывает.Любителям этой рыбки посвящается!Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно!Даже мой капризный панкреатит принял эту рыбку на ура!
Мойва Мука пшеничная Соль Перец черный Масло подсолнечное
МАРИНОВАННАЯМОЙВА НАДЁЖНЫЙРЕЦЕПТ!!!
МАРИНОВАННАЯМОЙВА НАДЁЖНЫЙРЕЦЕПТ!!!
Я уверена, что почти все любяткартошечку отварную с соленой
Мойва вяленая пикантная
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Я очень люблю рыбу и в Пост мне ее сильно не хватает.Перед Благовещением решила прикупить рыбку — как посмотрела на цену — вяленая мойва по цене как красная.. А мороженная стоит очень даже не дорого.Решила, что вкусней домашней рыбки ничего нет, да и сэкономлю порядочно.Готовится быстро (один-два дня), получается вкусно, да и цена не кусается.Заходите, угощу.
- 55470
- 210
- 2406
- 479
Сахар Соль Перец красный жгучий Масло растительное Мойва
Мойва, приготовленная на пару
По своему составу маленькая морская рыбка мойва составляет хорошую конкуренцию селедке и даже лососевым. Основная ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Легко усваиваем
раздел: Отварная рыба
Жареная мойва
Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мойва замороженная — 600 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Хрустящая Мойва В Кляре / Как Вкусно Приготовить Мойву
Хрустящая Мойва В Кляре / Как Вкусно Приготовить Мойву
Мойва теперь стоиткак чугунный мост.Как я её готовлю
Мойва теперь стоиткак чугунный мост.Как я её готовлю
Пирог с мойвой и укропом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирог с мойвой, свежей зеленью укропа и приятным вкусом сливочного масла. Выпекаем рыбный пирог… 🙂
Молоко Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Мойва Лук репчатый Перец белый Укроп
Жареная мойва «Вся с икрой»
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом жареной мойвы по нашему семейному рецепту. В детстве, помнится мне, когда мама жарила мойву, мы с братом и сестрой всегда воевали за рыбешек с икрой! Вот почему-то все любят рыбку с икрой, но, к сожалению, с икрой всегда меньше, чем без… И тогда мама стала жарить мойву в такой панировке, что кушая, возникает ощущение, будто вся рыбка с икрой! Если у вас такая ситуация, что рыбешек с икрой на всех не хватает, то этот рецепт вам точно понравится!
Мойва Яйцо куриное Соль Базилик Сухари панировочные Крупа манная Сметана Чеснок Масло растительное
Копченая мойва изкартонной коробки,помните?
Копченая мойва изкартонной коробки,помните?
Рецепты с икрой мойвы
Из деликатесной икры мойвы опытный кулинар мгновенно реализует усладу для гурманов. Икра мойвы — прекрасный морепродукт, отличная возможность порадовать гостей и близких.
Рулет из лаваша с икрой мойвы и овощами
Даже начинающий кулинар осилит рулетики из лаваша с икрой мойвы, пекинской капустой и помидорами.
Пять шагов к вершинам кулинарного мастерства:
- подготовить все ингредиенты: отварить яйца, нарезать огурец и томаты, мелко накрошить капусту;
- куриные желтки, майонез и икру мойвы тщательно смешать (взбить);
- на лаваш выложить ровными слоями поочередно: пекинскую капусту / суфле из яиц и икры / огурцы / томаты;
- свернуть рулет и красиво нарезать;
- подать на стол, украсив остатками зелени.
Ингредиенты (на одну порцию в граммах):
- икра: 30;
- лаваш тонкий: одна штука;
- огурчики: одна штука;
- куриное яйцо;
- пекинская капуста: 100;
- майонез: 20;
- томаты: одна штука;
- соль и чёрный перец: по вкусу.
Калорийность 100 грамм продукта: 150 ккал. БЖУ: 21/11/9
Яйца, фаршированные икрой мойвы
Когда гости стучат во входную дверь, а на кухне «не парено, ни варено» самое время фаршировать куриные яйца икрой мойвы.
Пошаговый экспресс:
- отварить, остудить, очистить и порезать на половинки куриные яйца;
- икру, желтки, натёртый на мелкой тёрке огурец, мелко шинкованную пекинскую капусту и майонез вымешать в равно-взвешенную массу;
- фаршировать и украшать половинки яиц;
- подавать на стол и принимать поздравления.
Ингредиенты (порция блюда / г):
- икра: 40;
- огурцы: одна штука;
- одно куриное яйцо;
- пекинская капуста: 100;
- майонез: 20;
- соль и чёрный перец: по вкусу.
Калорийность 100 грамм продукта: 130 ккал. БЖУ: 19/12/8