19.04.2024

Морской гребешок – вкусно и полезно FROST FISH

Гребешки куриные — пошаговые рецепты с фото. 95 рецептов со всего интернета.

Особенности

В кухнях некоторых народов куриный гребешок является повседневным блюдом. Его подают тушеным, жареным, начиненным, маринованным, а также как часть супа или салата. Данный продукт состоит из хрящевой ткани, поэтому ему характерна определенная жесткость. Некоторые отзывы свидетельствуют о схожести его вкусовых качеств со свиными ушами. Для других гребни курицы похожи на белые грибы.

Куриные гребешки – источники гиалуроновой кислоты, что необходима для хрящевой и соединительной ткани. Польза при употреблении блюд из данного продукта доказана многими любителями деликатесов. Вред гребешки могут нанести только при его индивидуальной непереносимости. Калорийность 100 граммов продукта составляет 81 Ккал. Основой продукта является белок, которого в нем 9 граммов, жира немного меньше – 5 граммов.

Куриные гребешки

Категория: Закуски

7 ингридиентов 3 ч. 0 мин

1.Куриные гребни промоем, обсушим немного, избавимся от остатков пушка с куриной головы, если таковой есть.

2. Посыпаем их специями и солью. Перемешаем руками, чтобы специи лучше распределились, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на небольшом огне три часа….

теги: на обед на ужин птица курица закуски

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками

Гребешки куриные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.5 ккал
белки
49.4 г
жиры
53 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.8 г

Простоые жареные морские гребешки

Этотделикатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата сморепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Жареные гребешки с чесноком

Состав:

  • гребешки– 10 шт.;
  • сливочноемасло – 20 гр.;
  • маслооливковое – 30 мл.;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужнотщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желанииможете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количествомоливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по пареминут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, тоих мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовыегребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, илидобавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Гребешки куриные

Категория: Закуски

9 ингридиентов

То, что нам потребуется.

Предварительно отварили куриные гРЕбешки

Отвариваем ашЛЯнфу (лапшу из крахмала ФАсоли) в горячей воде ровно 8 минут.

Откинули на дуршлаг и хорошо промыли холодной водой….

теги: закуска

Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами

Куриные гребешки в кляре

Приготовление

Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.

Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.

куриные гребешки приготовление

Куриные сердечки

из личной коллекции

из личной коллекции

Сердечки разморозьте.

Удалите остатки сосудов.

Разрежьте пополам (или только надрежьте).

Тщательно промойте в холодной воде, чтобы избавиться от сгустков крови.

Сердечки можно вымочить в течение 1 часа в холодной воде.

Их можно только варить или тушить. Варятся они тоже долго – как желудки. Если их не доварить, то они будут жёсткими и резинистыми. Варить их нужно 1,5—2 часа. Но если сердечки цыплят, то сварятся быстрее.

При варке сердечек первую воду нужно сливать. Если этого не сделать, то бульон получится тёмным и мутным из-за свернувшейся крови.

Кукурузный суп-пюре с гребешками

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

9 ингридиентов 40 минут

В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).

Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и дв…

теги: обед ужин

Салат "Петушиные гребешки"

Red Hot Chili Паста

Куриные лапки

с сайта pixabay.com

с сайта pixabay.com

Не путайте с голенями. Лапки – это где коготки. Их покупают чаще всего для кошек и собак. Но если не боитесь возни, то из них получается вкусный холодец.

Чтобы с лапок снять кожу, опалите их над пламенем горелки. Тогда кожа (жёлтая, чешуйчатая) легко снимается. Также можно опустить лапки на 2 минуты в горячую воду. Затем обрубите коготки.

Куриный гребешок – деликатес в разных кухнях мира

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.

2006252.jpg

Пошаговый рецепт

Гребешки почистить, помыть. Отварить до готовности.

Готовим крутой рассол. Готовые гребешки вынимаем из кастрюли и сразу же на 1-2 минуты в рассол, потом хорошо промываем под теплой водой. Готовые гребешки кладем в маринад. Маринад- в воде развести соль, уксус+чеснок (измельченный),лаврушку перец и укроп, все хорошо перемешать.

Закрываем крышкой, через 10-12 часов убираем в холодильник.

Куриные крылышки

из личной коллекции

из личной коллекции

Если крылышки от бройлерных цыплят, то они крупные, на них много мяса. Их можно варить, жарить, запекать, мариновать. Крылышки получаются вкусными, если их сначала замариновать. Причём их лучше запекать, а не жарить. Тогда они получаются сочнее, и кажется, что на них больше мяса.

из личной коллекции

из личной коллекции

Крылышки перед приготовлением осмотрите, удалите перья и пеньки. Если есть волоски, их можно убрать пинцетом или опалить над конфоркой.

Крылышки можно готовить целиком, обрезав лишь кончик до первого сгиба. Можно крылышки разрезать и по второму сгибу: так поступают, если крылья крупные.

Блюдо «ПЕТУШКИ»

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

13 ингридиентов

1. Сварите курицу, морковь, яйца.

2. Варёную курицу мелко нарежьте.

3. Морковь натрите на мелкой тёрке.

4. Смешайте курицу с морковью, со сметаной и маслом.

5. Яйца разрежьте пополам поперёк так, чтобы получились «зубчики»(«скорлупки»), желтки отделите.

6. Скатайте шарики из полученной массы(курица+морковь+сметана+масло) и обваляйте их в тёртых желтках….

теги: куриное филе салат с курицей домашняя оформление гребешки

Суп из мидий и креветок

Какие блюда можно приготовить из куриных субпродуктов

из личной коллекции

из личной коллекции

Печёнка куриная в сметанном соусе

Ингредиенты:

· печень куриная – 200 г;

· сливочное масло – 30 г;

· сыр – 20 г;

· сметана – 100 г;

· соль и специи – по вкусу.

1. Печёнку ошпарьте кипятком, промойте.

2. Разрежьте на 2—3 части, обжарьте на масле.

3. Положите сметану, влейте чуть-чуть воды, положите специи и тушите 5 минут.

4. Посыпьте тёртым сыром.

5. Запеките в духовке.

Куриная печёнка, жаренная в сухарях

Ингредиенты:

· печёнка – 500 г;

· яйца – 2 шт.;

· сухари – 100 г;

· масло растительное – 60 г;

· соль и перец – по вкусу.

1. Печёнку ошпарьте, промойте, разрежьте пополам.

2. Смочите в взбитом яйце, обваляйте в сухарях.

3. Обжарьте на сковороде.

Куриные крылышки и шейки в белом соусе

Ингредиенты:

· крылышки и шейки – 500 г;

· лук – 100 г;

· морковь – 70 г;

· соль – по вкусу;

· корень петрушки – 20 г;

· соус белый – 350 г.

1. Подготовленные крылышки и шейки залейте горячей водой, доведите до кипения. Снимите пену.

2. Положите коренья и соль. Варите до готовности.

3. Переложите в миску, залейте бульоном.

4. На оставшемся бульоне приготовьте белый соус.

5. При подаче крылышки и шейки выложите на тарелку, полейте соусом.

Суп картофельный с куриными сердечками

Ингредиенты:

· куриные сердечки – 400 г;

· картофель – 250 г;

· лук – 100 г;

· морковь – 50 г;

· соль и перец – по вкусу;

· подсолнечное масло – 1 ст. л.

1. Подготовленные сердечки залейте холодной водой, доведите до кипения. Воду слейте, сердечки промойте.

2. Снова залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 часа. Посолите.

3. Положите нарезанный кубиками картофель.

4. Спассеруйте на масле лук и морковь.

5. Когда бульон с картофелем закипит, положите пассерованные овощи и специи по вкусу.

6. Варите до готовности.

Куриные гребешки припущенные

Ингредиенты:

· гребешки петушиные – 500 г;

· корень петрушки или сельдерея – 20 г;

· белое вино – 25 мл;

· лимонный сок – 1 ч. л.;

· лук – 25 г;

· соль – по вкусу.

1. Подготовленные гребешки сложите в сотейник.

2. Добавьте коренья, залейте водой или бульоном. Добавьте вино и сок. Варите 30 минут.

3. До подачи или использования в других блюдах храните в бульоне.

Интересные факты

Народной медициной куриные желудки используют при сильном поносе у взрослых. Для этого внутреннюю твёрдую кожицу отделяют от желудка, моют и высушивают на солнце. Хранят в сухом месте. При поносе её измельчают, заливают 200 мл кипятка, настаивают полчаса. Выпивают настой в два приёма.

При малокровии полезно включать в рацион слегка обжаренные кусочки печени.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё много интересного и полезного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector