24.04.2024

Морская капуста по-корейски: рецепт приготовления сладкой капусты с морковью

Рецепт салата. Как приготовить салат с морской капустой по корейски

Описание приготовления:

Для этого блюда подойдет любой вид морской капусты: свежая, мороженная или сушенная. Оно отлично подойдет в качестве пикантного салатика для вегетарианцев или для любителей острого и пикантного вкуса. Он витаминный и необычайно полезный. Хорошо сочетается с картофелем, крупами или макаронами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Салаты / Закуски
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
124.8 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
247.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
8 г

Описание приготовления

Прежде чем приводить рецепты морской капусты по-корейски с фото, приведем общие принципы приготовления закусок и салатов на ее основе. Ламинарию используют как самостоятельно, так и добавляют к ней различные овощи, мясо или морепродукты.

Если вы не живете на северном морском побережье, то ламинария для вас доступна только в магазине: замороженная, высушенная или консервированная. Последняя уже готова к употреблению. Остальные нуждаются в предварительной обработке.

В зависимости от рецепта в домашних условиях морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают в кастрюле или жарят на сковороде. Некоторые рецепты предполагают совмещение всех этих действий. Затем ламинарию смешивают со специями и приправами, в горячем или холодном виде.

Важно! При расчете объема салата учитывайте, что вес готовой капусты значительно превышает исходный вес высушенного сырья. Другими словам, чтобы получить 1 кг готового продукта нужно взять всего 150-160 г сухого.

Ингредиенты:

ламинария

Разберем, как обычно готовят сухую капусту:

  • Прежде, чем готовить из сухих водорослей корейскую закуску, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде (соотношение 1 к 8) на 10-12 ч. В некоторых рецептах это время значительно сокращено.
  • Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 мин.
  • Слив отвар, капусту заливают в третий раз, но уже теплой водой (40-50°С) и во второй раз доводят до кипения и варят опять 15-20 мин.
  • На этом подготовка не заканчивается. Пункт 3 повторяют еще раз. Таким образом, всего водоросли последовательно варят 3 раза.

Интересно! Считается, что в результате такой технологии готовки капуста становится значительно вкуснее, улучшается ее цвет и запах.

Технология подготовки замороженного продукта не отличается от описанной. Единственная разница: на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать. Достаточно 30-40 мин.

Рецепт приготовления морской капусты по-корейски

  • Морская сушеная капуста 250гр
  • Лук репчатый (средний) 2шт
  • Чеснок 2зубчика
  • Соевый соус 50мл
  • Масло подсолнечное 3ст/л
  • Сахар-песок ½ч/л
  • Семена кунжута 2ч/л
  • Специи по вкусу

Калории: 150 ккал

Белки: 8.47 г

Жиры: 9.32 г

Углеводы: 23 г

  • морская капуста

    Сухую капусту перед применением необходимо правильно подготовить, так улучшится ее вкус, цвет и запах. Для этого последовательно провариваем ее 3 раза.

  • морская капуста

    Сушеные водоросли тщательно промываем, кладем в миску и замачиваем на 3 часа в большом количестве холодной воды. Сливаем жидкость.

  • морская капуста

    Массу перекладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и варим в течение 20 минут. Жидкость сливаем. В кастрюлю с водорослями наливаем теплую воду (температура 40 градусов), варим 15-20 минут после кипения. Повторяем это действие еще раз.

  • морская капуста

    Помещаем массу в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Нарезаем соломкой с помощью ножниц или ножа.

  • лук

    Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему чеснок, порезанный мелкими квадратиками.

  • капуста

    Водоросли кладем в сковороду, обжариваем. Солим, перчим и добавляем сахар. Перекладываем их в миску, наливаем соевый соус, перемешиваем.

  • морская капуста

    Оставляем постоять, затем посыпаем кунжутом.

морская капуста

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как выбрать?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо знать несколько простых правил.

  1. Необходимо внимательно изучить состояние упаковки – она должна быть целой, без повреждений.
  2. Нужно посмотреть на срок годности. Если упаковка прозрачная, то можно увидеть, как выглядит продукт.
  3. Цвет водорослей должен быть однородным и зеленым. Если встречаются бурые вкрапления, то это говорит о несвежести и старости продукта.
  4. При выборе сушеной ламинарии нужно изучить пластины – они не должны быть склеенными.
  5. В контейнере должно быть мало жидкости.
  6. Если на упаковке в составе указан уксус, то от приобретения салата стоит отказаться, так как зачастую уксус используется, чтобы устранить запах затхлости и плесени.
  7. Лучше купить не готовый салат, а замороженную или сушеную морскую капусту – это позволит избежать отравления от некачественного продукта.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем морскую капусту(10 мин) и сливаем воду.

Добавляем соль, сахар, выдавленный чеснок, красный перец, кориандр по вкусу, немного уксуса для кислинки, всё перемешиваем.

Отдельно на сковородке, в масле обжариваем мелко-нашинкованный лук на среднем огне, и вливаем в капусту.

Перемешиваем и кладём в холодильник настояться на 2 часа.

Как приготовить морскую капусту по корейски

морская капуста

Для этого салата, помимо 200 г сухой водоросли, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 70 г лука;
  • 10 г чеснока;
  • 40 г растительного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • 5 г перца;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • кунжутные семечки.

Приготовление по шагам:

  1. Морскую капусту замачивают в теплой воде, после чего отваривают до готовности. Промывают в холодной воде. Дают стечь лишней жидкости.
  2. Листы нарезают на полосы длиной 15-20 см, которые сворачивают в продольные трубочки, после чего нарезают мелкой соломкой.
  3. Лук обжаривают на растительном масле. Добавляют к капусте. Перемешивают.
  4. В салат добавляют специи: размельченный чеснок, перец и сахар. Заливают соевым соусом.
  5. Посыпают кунжутом.
  6. По вкусу салат приправляют солью и уксусом.

Совет! После нарезки капусту можно обдать уксусом и повторно прополоскать в воде. Так она станет менее скользкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста  — 300 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Перец красны и черный  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Рецепт «Морская капуста по-корейски»:

Морская капуста по-корейски: рецепт приготовления сладкой капусты с морковью

Вот подготовленные продукты для салата

Для этого салата нужна сушеная морская капуста. Еe нужно очень тщательно промыть под краном. Там может быть песок. Затем еe нужно замочить в холодной воде. Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это примерно от 10 минут до 1 часа. Она должна набухнуть.
Потом капусту нужно сварить. Время варки зависит также от еe свежести (от 20 минут до 1 часа). Она не должна хрустеть.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать ей стечь.

Морковь и лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Приготовить большую сковороду (лучше вог, в нeм процесс жарки более правильный и получается вкуснее). Налить масло и раскалить.
Добавить мелко порезанный острый перец (можно сушеный), очень быстро обжарить, помешивая. Перец не должен почернеть, а масло должно взять в себя его краску и вкус. Затем бросаем горсть кунжута, если он у вас есть в наличии. Также очень быстро обжарить, буквально секунды.
Затем добавить лук. Часто помешивая, довести его до полупрозрачности,
и бросить морковку. Она не должна прожариться, лишь немного обмякнуть.
Теперь можно добавить сладкий перец, порезанный соломкой. С перцем — праздничный вариант. Также слегка обжарить.

Морскую капусту порезать ножницами примерно 10 -15 см длиной и добавить в сковороду. Также обжарить, постоянно помешивая.
Нужно тщательно помешать, чтобы продукты распределились равномерно. Весь процесс жарки занимает не более 15 минут. Выключаем плиту.
Добавляем раздавленный чеснок, уксус, соевый соус, глютамат натрия, перемешиваем.
Даeм салату пропитаться полчаса-час, перемешиваем, пробуем, и корректируем вкусовые добавки по своему вкусу. Кто-то любит больше чеснока, кто-то уксуса.
Салат должен ещe пропитаться. Я его всегда готовлю с вечера и готовлю сразу много. У меня на фото 2 порции.

Салат хорошо хранится в холодильнике неделю. Можно каждый день пополнять организм йодом!
Приятного аппетита и здоровья всем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морская капуста по-корейски

Рецепт: Морская капуста по-корейски

Рецептов приготовления морской капусты очень много. Это мой фирменный рецепт. Он основан на общении с корейцами и изучении корейской кухни. Попробуйте. Салат такой полезный!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морская капуста по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

В основе лежит рецепт моркови «по корейски». Летом одна тётя угостила на отдыхе, позаимствовал рецепт. Блюдо вкусное, быстро готовится, себестоимость низкая + низко -каллорийное. Напомню что морская капуста богата таким нужным микро-эллементом как йод.Рецепт посвящён Nikiskin, ей йод ща необходим очень, для больших подвигов и действий!

Как приготовить «Морская капуста по-корейски»

Морская капуста по-корейски - фото шаг 1

1. Морскую капусту кладем в воду и отвариваем 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струей проточной холодной воды.

Морская капуста по-корейски - фото шаг 2

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи около 5 минут.

Морская капуста по-корейски - фото шаг 3

3. В сковороду к овощам добавляем отваренную морскую капусту, чистим и выдавливаем чеснок, вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло, насыпаем по вкусу красный и черный перцы. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем, настаиваем до остывания или минимум 30-40 минут.

Морская капуста по-корейски - фото шаг 4

4. Готовое блюдо обязательно остужаем и ставим в холодильник, подаем к столу только в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морская капуста по-корейски:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат из сухой морской капусты по-корейски пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

морская капуста

Ингредиенты:

  • 150 г капусты;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковка или 2 поменьше;
  • 2 перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 стручка чили.

Для заправки понадобятся ингредиенты:

  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 30 г семян кунжута;
  • соевый соус по вкусу;
  • опционально — глютамат натрия.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить и отварить капусту так, как описано в начале статьи.
  2. Морковь натереть длинным брусками или нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
  3. На сковороде быстро обжарить в растительном масле чили, чтобы все ароматы перец отдал маслу. Чили вынуть, он больше не потребуется.
  4. То же самое проделать с кунжутом. После обжарки отложите семечки. Их можно добавить в готовое блюдо.
  5. В наполненное ароматами перца и кунжута масло опустить лук и тушить, помешивая.
  6. Добавить к луку морковь. Продолжить тушение.
  7. Всыпать в сковороду сладкий перец. Затем — ламинарию.
  8. Все медленно обжаривать на маленьком огне.
  9. Снять с плиты и переложить в салатник.
  10. Выдавить через давилку прямо на овощи чеснок. Влить уксус и соевый соус. На этом этапе добавить глутамат (если используете).
  11. Накрыть крышкой и укутать полотенцем.
  12. Через час блюдо настоялось и готово к подаче на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector