19.04.2024

Морс малина замороженная рецепты

Малиновый морс очень вкусный и полезный напиток. Не даром многие стараются запастись на зиму этой удивительной ягодой. Пошаговый рецепт морса от повара.

Морс: из каких ягод делают

Не все ягоды подходят для того, чтобы сделать морс. Рассмотрим подробнее, какие подходят и почему.

Брусника

В бруснике содержатся природная глюкоза и фруктоза, а также органические кислоты – лимонная, уксусная, виноградная, щавелевая и бензойная. Помимо этого, в ягоде высокий процент клетчатки, дубильных веществ и пектина.

Брусника включает в себя и витамины:

  1. А (ретинол) – ответственен за регенерацию клеток;
  2. E (токоферол) – источник молодости, положительно сказывается на коже, волосах, ногтях;
  3. P (биофлавоноиды) – снижает артериальное давление;
  4. B1 (тиамин) – улучшает аппетит, помогает справиться с депрессией.

В ягоде есть магний, хром и калий. Эти микроэлементы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Брусника полезна и мужчинам, и женщинам. Она оказывает жаропонижающее, антигельминтное и ранозаживляющее действия. Также ягода способна вылечить туберкулез легких. Помимо пользы, морс из брусники может приносить и вред. В ягоде содержится много ацетилсалициловой кислоты, которая разжижает стенки желудка. Поэтому ее не рекомендуется есть при тяжелой стадии гастрита, а особенно людям с язвой.

Употреблять брусничный морс нужно в меру, поскольку он снижает уровень сахара. Если пить его в больших количествах (более 1,5 литра в день), повышается риск инфарктов и инсультов.

Настой из брусники полезно употреблять людям с авитаминозом. Он повышает иммунитет и укрепляет организм в целом. Ягода показана и при интоксикации, лихорадочном состоянии. Брусника снимает жар и вымывает канцерогенные вещества.

WcepHmXZnhUWwv-QtsLYPQVemZXE-PuGNrHnuvIVEqDpP-Qm_xnJ4LUlBgckXJ-fMgg8ZDKkD2Zlzgw82jDYHWxc0e6KDmkXvtx_e7GE8yds8iJvREdxEh40L1N-sUpEq4jtMUfa

Другое полезное качество – бензойная кислота. Она является природным антисептиком, уничтожает вредоносные микробы и укрепляет клеточные мембраны.

Бруснику можно назвать диетическим продуктом, поскольку в ней содержится 43 ккал на 100 грамм продукта.

Клюква

Эта ягода ценна тем, что сохраняет свои полезные свойства даже в замороженном виде. В ней высокое содержание титруемых кислот: яблочной, хинной, урсоловой и лимонной. Также клюква богата витамином C и полисахаридами, в частности пектином.

Следующая группа микроэлементов – антоцианы, полифенолы и катехины. Эти вещества укрепляют капилляры и останавливают воспалительные процессы. А противосклеротическим действием обладают другие элементы: фосфор, железо, медь, магний и кальций.

Клюква полезна при гастрите, особенно людям с пониженной кислотностью желудка. Она может вылечить панкреатит на начальной стадии. Ягода устраняет вредоносные микроорганизмы, например, кишечную палочку и бактерию Helicobacter Pylori.

Поскольку клюква оказывает антибактериальное свойство, ее применяют при цистите. Ягода предотвращает возникновение камней в желчном пузыре и почках.

ldfhm1ymyZpzLLMF8C1lgR3fLnZgMjZ4wjbfP-EPgXr6xU-l-heXkrVnHclzvpKuhprRX_vDfifkw-sW-obk0zGrAXGdmTyU6IHYmFfhZ6KxM95GQqy-GZfcCGCDomAauwS8znMC

На этом полезные свойства клюквы не ограничиваются. Морс из такой ягоды способен:

  • выводить излишний холестерин из крови, что снижает риск возникновения инфарктов;
  • снимает отеки при гипертонии;
  • борется с заболеваниями полости рта – кариесом, гингивитом, пародонтитом.

Клюква считается одной из самых низкокалорийных ягод. Ее пищевая ценность составляет 28 ккал.

Черная смородина

В этой ягоде, как и в предыдущих, много аскорбиновой кислоты или витамина C. Но в отличие от других культур, в черной смородине содержатся жирные кислоты: линолевая и гамма-линоленовая.

Витамина С в черной смородине в 3 раза больше, чем в бананах и апельсинах. Поэтому ее полезно употреблять при простудных заболеваниях.

В ягоде содержатся кальций, цинк, магний и калий. Они укрепляют мышцы стенки сосудов, способствуют росту костей. По этой причине смородина необходима тем, кто занимается тяжелыми видами спорта. Также это отличная профилактика атеросклероза и варикозного расширения вен.

Смородина эффективна при заболеваниях мочеполовых органов. Она обладает противовоспалительным и антибактериальными свойствами.

Ягоду можно употреблять вместо лекарственных средств, например, ибупрофена и аспирина. Черная смородина снимает боль.

Кроме того, морс из такой ягоды способен улучшить зрение. Это объясняется высоким содержанием витамина E. Поэтому черная смородина предупреждает развитие катаракты.

Черный цвет ягоды указывает на то, что в ней содержатся антоцианы. Они улучшают кровоток, способствуют нормальной работе сердца.

В отличие от красной, у черной смородины более выраженный вкус и аромат. Она гораздо слаще, но и калорийность здесь выше. Если в красной ягоде 38 ккал, то в черной 45.

Облепиха

В составе есть витамины E, B, A, PP, C и К. Также в облепихе содержатся незаменимые микроэлементы: железо, титан, марганец, алюминий, натрий, кремний и магний. Ягода богата бета-каротином, алкалоидами и серотонином, известном как «гормон счастья». Поэтому регулярное употребление морса из облепихи повышает настроение.

Ягода улучшает работу иммунной системы, помогает в лечении пролежней и ран. Помимо этого, она полезна язвенникам. Облепиха снимает боль и препятствует развитию болезни.

pnh9J2LXnPEDuyox9kExr5evhyfU427UREekFSWCYQY7IaeVGcA0_zZq9mLkUGQm-Fadf-haLaHAWp7aMn6q2ZHJScgxqWRx-JoR99oDIANAVzjqC3LApGocM8Q0Rg0IFfVZD2OW

Облепиховый морс эффективен и при других заболеваниях. Он способствует:

  1. улучшению кровоснабжения;
  2. росту новых клеток;
  3. выведению холестерина из крови;
  4. росту волос и укреплению ногтей;
  5. регенерации слизистых оболочек органов.

Облепиху применяют при лечении кожных заболеваний. Она обладает антибактериальным свойством, а также снимает воспаление.

Облепиха – сильный аллерген. Несмотря на положительное воздействие на кожу, она может вызвать покраснение. Особенно, если употреблять больше 100 гр в день. Поэтому стоит проконсультироваться с врачом.

Эта ягода калорийнее остальных. Ее пищевая ценность составляет 82 ккал. Но калорийность можно снизить, приготовить настойку с добавлением сахарозаменителя.

Малина

Ягода справляется с простудными заболеваниями. Именно малину используют для приготовления морса от кашля. Она снимает першение в горле и убирает другие неприятные симптомы: головокружение, слабость.

В малине содержатся ацетилсалициловая кислота, витамины группы B и P. Последние нужны для кровообращения. Поэтому ее применяют при анемии.

Вещества, содержащиеся в малине, участвуют в клеточном обмене. Они улучшают регенерацию тканей и выводят из организма шлаки, свободные радикалы.

В малине калорийность средняя. Пищевая ценность составляет 53 ккал на 100 гр продукта.

PcSyFn44U-UBCnjaAkHq8qK1wFln3EG833iZNPJlB9Y48JSyq1k4aGAvpZuRoH3PcK6Tc84Jp7c50xgsgwPnvzEedW6lSStYb3V8HusISeniMGJWqW9MlnCTny4fqciE3irAkCXJ

Описание приготовления:

Использовать ягоду можно не только свежую, но и замороженную, например, чтобы продлить сезон употребления напитка 🙂 Количество сахара указано весьма условно. Оно зависит и от сладости ягод, и от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, в морс можно также добавить щепотку лимонной кислоты или сок лимона, например, чтобы оттенить сладость.


Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Морс / Сладкое

Рецепты смузи на завтрак

Для приготовления витаминных коктейлей могут быть использованы самые разные ингредиенты в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Наиболее подходящими считаются: яблоки, груши, бананы, киви, апельсины, манго, ананасы, клубника, малина, черника.

В состав некоторых смузи включают и овощи: огурец, листовой салат, зеленую или цветную капусту, шпинат, ревень и прочую зелень.

Предпочтительнее делать коктейли из нескольких компонентов, чтобы они оказывали комплексное воздействие на организм.

Если смузи получился очень густым, его разбавляют чистой или минеральной водой, молоком или йогуртом. В качестве подсластителя предпочтительнее мед, кленовый или любой другой сироп.

Смузи из банана и киви

Ингредиенты на 4 персоны:

  • два киви;
  • банан;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 100 мл воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • две столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Киви и банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Взбить вместе с остальными компонентами блендером до однородной массы.
  2. Разлить в четыре бокала, можно украсить ломтиком киви, лимона или апельсина.

Кофейный смузи

Рецепт для тех, кто любит пить кофе по утрам:

  • чашка кофе;
  • банан;
  • 200 мл кокосового или миндального молока;
  • столовая ложка семян чиа;
  • щепотка корицы;
  • чайная ложка меда или сиропа

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Переливаем в бокал и пьем через трубочку.

Свекольно-яблочный смузи

Ингредиенты на три порции:

  • небольшая красная свёкла примерно 130 г;
  • яблоко;
  • морковь средней величины;
  • небольшой салатный огурец;
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока;
  • полстакана яблочного сока

Ход работы:

  1. Красную свеклу помыть, почистить, нарезать кусочками.
  2. Яблоко помыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину с семечками.
  3. Морковь и огурец помыть, почистить, порезать.
  4. Все овощи взбить в блендере, добавив 125 мл яблочного сока и 2-3 ложки сока лимона.

Мультивитаминный смузи с малиной и облепихой

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 150 г малины;
  • 100 г яблока;
  • спелый банан;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 8 листиков мяты;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 мл облепихового сока с мякотью;
  • 350 мл клюквенного сока

Соки облепихи и клюквы можно заменить ягодами без косточек.

Все компоненты смешать, оставив листья мяты и по нескольку ягод малины для декорирования. Взбить блендером в течение 3-4 минут. Разлить в 4 бокала, украсив их целыми ягодами малины и мятными листиками.

Зеленый смузи

На 4 порции понадобится:

  • два больших киви и еще половинка киви для декора;
  • салатный огурец примерно 500 г;
  • два зеленых яблока;
  • 50 г зеленых салатных листьев;
  • небольшой лимон;
  • 2 столовые ложки меда

Ход работы:

  1. Киви и огурец помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать.
  2. Яблоко помыть, вынуть сердцевину с семенами, порезать.
  3. Салатные листья помыть и обсушить.
  4. Отжать сок из лимона.
  5. Все компоненты смешать и взбить блендером до однородной массы.
  6. Если получилось слишком густое пюре-добавить стакан воды.
  7. Разлить смузи по бокалам, украсив их ломтиками киви, яблока или огурца.

Смузи из редиса на кефире

Ингредиенты на 4 порции:

  • полкило редиса;
  • половина литра кефира или простокваши;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного ростков кресс-салата для декора

Для приготовления смузи взбиваем блендером помытый и разрезанный на половинки редис, смешав его с кефиром и лимонным соком. Можно по вкусу добавить в напиток немного соли и красного перца. Разливаем коктейль по бокалам и декорируем ростками кресс-салата.

Клубничный смузи

Для приготовления напитка для четырех человек понадобится:

  • 800 г клубники;
  • 200 г йогурта;
  • 400 мл молока;
  • несколько листиков мяты

Ягоды и мяту моем, промокаем салфеткой. С помощью блендера взбиваем клубнику, йогурт, молоко и мяту. Розовый ароматный коктейль разливаем в 4 бокала и пьем через соломинку, наслаждаясь нежным вкусом.

Дорогие читатели, я привела лишь несколько рецептов смузи. Некоторые из них можно посмотреть здесь. Но их количество может быть значительно больше, если приложить фантазию и немного усилий.

Польза фруктовых и овощных коктейлей не замедлит сказаться на вашем здоровье и самочувствии.

Особенности приготовления морса из малины

Плоды малины не подвергают воздействию высокой температуры — отвар принято доводить только до кипения. Благодаря этому сохраняется вся ценность и значимость продукта.

Сахар можно заменить медом, так пользы для человека будет больше. Чтобы придать морсу легкую кислинку, в отвар добавляют свежевыжатый сок или цедру цитрусовых фруктов.

Для разнообразия рациона морс можно сварить с добавлением смородины или вишни. Малины принято класть больше, чем других ягод.

Перед применением напиток следует процеживать, чтобы косточки не попадались в отваре. Готовить морс можно в мультиварке.

Компот

Морс малина замороженная рецепты

Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.

Морс малина замороженная рецепты

Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате – лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!

Сочные свежие ягоды обожают и дети, и взрослые. Да и как их можно не любить? Это и вкуснейшее лакомство, и польза в чистом виде, и замечательный ингредиент для всевозможных блюд. Среди них рецепты ягодных десертов занимают особое место.

Принципы выбора ингредиентов

Правильно подобранные компоненты — это залог приготовления питательного и полезного морса. Малину выбирают по внешнему виду и запаху. Ягоды должны быть без повреждений и иметь насыщенный красный цвет. Стоит отказаться от помятых и с запахом плесени плодов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 1-2 Стаканов (по вкусу)
  • Малина  — 3 Стакана

Количество порций: 6-8

Морс из смородины – необычная кислинка во вкусе

Морс из смородины имеет огромную армию поклонников и объясняется это просто: смородина имеет несколько сортов, которые существенно отличаются вкусовыми и целебными свойствами.  Самым известным является морс из черной смородины, целебные свойства этой ягоды используются в медицинской отрасли не одно столетие, а народные используют для лечения простудных и других заболеваний. Самое главное, что морс из смородины, замороженной на время хранения, абсолютно не теряет свои свойства и ягоды можно использовать для приготовления круглогодично.

Морс из черной смородины, замороженной для хранения, мало в чем отличается в изготовлении напитка. Но только черная смородина пригодна для этих целей: напиток можно сварить из различных сортов ягод: обычной или красной. Очень популярным по вкусу с красивым цветом является морс из красной смородины. Необычайная кислинка в напитке, своего рода визитная карточка. Что нужно, чтобы сварить морс из замороженной смородины:

  • 200 гр. замороженных ягод (черной или красной смородины);
  • литр воды;
  • сахар по желанию.

Из размороженных ягод выжимают сок, который на время перемещают в холодильник, это очень важная часть процесса, ведь свежий, пусть и после заморозки смородины, он сохраняет абсолютно все целебные особенности и витамины. Жмых заливают водой, добавляют нужное количество сахара (это можно сделать и перед самым употреблением), доводят состав до кипения, не забывая помешивать. Морс черносмородиновый должен кипеть до появления пены на поверхности воды, после чего он снимается с плиты, процеживается и разбавляется после охлаждения соком. Смородиновый морс можно пить как в концентрированном, так и в разбавленном виде без всяких ограничений, это только пойдет на пользу.

5 лучших рецептов морса из замороженных ягод

Для изготовления морса много времени не потребуется. Варится напиток в течение 5-10 минут (в зависимости от того, какую взяли ягоду). Большую часть занимает обработка плодов, нежели сама варка.

Морс из клюквы как приготовить — пошаговый рецепт

Как приготовить морс из клюквы по пошаговому рецепту? Для 7-8 порций потребуется стакан клюквы. При этом можно использовать как замороженную, так и свежую. Другие ингредиенты:

  1. 1,5 литра воды;
  2. 100-200 гр сахара;
  3. мед и корица по вкусу.

Сперва необходимо обработать ягоду. Достаточно убрать ветки и листья. Для морса подойдет любая клюква: и большая, и неказистая.

Положить ягоды в емкость, для размягчения взять ложку или блендер. Затем необходимо выжать сок, используя марлю.

Переложить смесь в кастрюлю, добавить 100 мл горячей воды и довести до кипения. Отключить газ, сцедить отвар через марлю. После смешать в кувшин ингредиенты: сахар или мед, клюквенный настой и корицу. Ягодный сок готов.

q2xwrpqxRtNqMqXpKQmEiFT0sWUWpVXzLciughER6YfqD5wTm9-ur5AdrFrL7T6NFlytK7oD6iTHEBtgi-kCdvoRzACE69Fw555xWHLJwpyRyuwb326QWrmhC0cUPCK6ymk849Xx

Морс из брусники замороженной рецепт

По рецепту для приготовления морса из замороженной брусники потребуется 500 г ягод и 3 л фильтрованной воды. Сахар нужен в количестве 200-300 г.

Ягоды необходимо разморозить, перемолоть в блендере. Вместо него можно использовать мясорубку. Далее добавить подсластитель (взамен сахара часто берут стевию или пару столовых ложек меда).

Брусника ни в коем случае нельзя размораживать кипятком. Нужно вытащить ее из холодильника и оставить в теплом месте на 3-4 часа.

Пюре из ягод опускают в кипящую воду. Морс приготовится через 5-10 минут. После останется только процедить его.

Морс из черной смородины замороженной рецепт

Для 7 порций потребуется 12 ст. л ягоды, 10 ст. л сахара. Но подсластителя можно добавить и больше. Это зависит от того, насколько кислой уродилась смородина. Также нужно 3 л воды.

Пошаговый рецепт морса из замороженных черной смородины:

  1. очистить ягоды и размять;
  2. переложить их в емкость, добавить сахар и воду;
  3. поставить на огонь, довести до кипения;
  4. процедить полученную массу через марлю, перелить в кувшин.

После приготовления огонь нужно выключить как можно скорее. Если смесь и дальше будет вариться, исчезнут все полезные вещества.

zcrCF-BD6dsZjpxUx19PROBp4879d4df6WjELeJbgNMRmVXSE6o_CYc2r1wdeBgDoJ7WfznxjAYDYn5u7Gt85K_N6TkEv3cXS1pdk4hlndhV0B-j8wWIDooLfKo-RKZBYSw4m9bD

Морс из замороженной облепихи — рецепт

Как следует из рецепта, в морс из замороженной облепихи не обязательно добавлять сахар. Его можно заменить медом, так ягодный сок получится еще более полезным.

Ингредиенты на литр напитка:

  • 2 ст. л. измельченной облепихи;
  • 2 ст. л меда;
  • 500 мл воды.

Размягчить ягоду в блендере, переложить массу в емкость и добавить мед с водой. В конце жмых необходимо процедить.

Морс из малины замороженной рецепт

Чтобы приготовить морс из замороженной малины по рецепту, потребуется 5 ст. л ягоды, 100 гр сахара и 500 мл. воды. Это ингредиенты на 6-7 порций.

Подойдут ягоды любого размера. Их необходимо перемолоть, переложить в кастрюлю и добавить сахар. Туда же вливают воду. Затем ставят на огонь, доводят до кипения.

Как только на поверхности появятся пузырьки, можно добавить корицу. Так морс будет ароматным и пикантным по вкусу.

Приготовленную массу сцеживают, пропуская через сито. Затем переливают в кувшин и подают к столу.

Рецепт «Морс зимний»:

Морс малина замороженная рецепты

Воду в глубокой кастрюле довести до кипения. Воды должно быть столько, чтобы сверху на кастрюлю можно было поставить дуршлаг так, чтобы в него не попадала вода. (Лучше заранее примерить).
Так вот, как вода закипит, убавить огонь, сверху кастрюли поставить дуршлаг и положить в него замороженную ягодную смесь.

Морс малина замороженная рецепты

В процессе нагревания на пару ягоды начинают размораживаться и давать сок. Их нужно перемешивать ложкой и давить, чтобы сок попадал в воду в кастрюлю. Постепенно добавлять сахарный песок и растирать с ним ягоды.

Морс малина замороженная рецепты

Так продолжать пока вода не окрасится в ярко красный насыщенный цвет, а из ягод не выйдет весь (или почти весь) сок. Это будет видно — останется так называемый жмых. Дуршлаг с остатками ягод снять. С морса снять пробу — он скорее всего окажется концентрированным, тогда разбавить его кипятком, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Процедить, и наш морсик готов!

Морс малина замороженная рецепты

Честно скажу, мне очень жаль выкидывать ягодные остатки… Я добавляю в них сахар и использую в качестве начинки в слоеные пирожки или в блинчики (сегодня, именно так)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морс зимний

Рецепт: Морс зимний

Полезный витаминный напиток из запасов лета! Очень вкусно и горячем и в холодном виде! Напиток универсальный — можно и детям, и взрослым к застолью (и после него), и собой на природу можно — и в термосе, и в холодном виде. Мечтаем о лете!!! 🙂

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Ингредиенты для «Морс зимний»:

Как приготовить «Морс из малины»

Морс из малины - фото шаг 1

1. Вымойте малину, обсушите, протрите через сито. Сок отставьте пока в сторону.

Морс из малины - фото шаг 2

2. Жмых залейте водой и поставьте на огонь.

Морс из малины - фото шаг 3

3. А сок процедите.

Морс из малины - фото шаг 4

4. После закипания всыпьте сахар и проварите около 5 минут на медленном огне.

Морс из малины - фото шаг 5

5. Остудите и процедите, после соедините с соком и перемешайте. Уберите в холодильник на часик, чтобы морс хорошо охладился.

Оценить рецепт Морс из малины:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.

щи из щавеля огурца

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.

рецепт вареных раков

Настойка из малинового варенья

Неплохой вариант переработки старого варенья, которое уже не будет использовано по прямому назначению. Главное чтобы ваше варенье или джем не были порченными (появляется плесень), иначе вместо настойки получится фруктовая брага.

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 300 мл;
  • варенье из малины – 300 грамм.
  • вода (необязательно) – 100-150 мл.

Рецепт

1. Добавить варенье в банку.

2. Залить водкой и хорошо перемешать.

3. Закрыть банку крышкой, поставить на 3-4 дня в темное место. Если варенье закристаллизовалось, тогда рекомендую 1-2 раза в день хорошо взбалтывать настойку.

4. Профильтровать напиток через вату и марлю.

5. Для уменьшения крепости готовую домашнюю настойку можно разбавить обычной водой.

Морс малина замороженная рецепты

Облепиховый морс с медом без варки

Состав:

  • облепиховый сок – 0,2-0,25 л;
  • вода – 1 л;
  • мед – 100-150 г.
Облепиховый морс с медом без варки
  • Переберите, промойте облепиху. Любым удобным способом выжмите из нее сок. Максимальный выход сока будет при использовании электрической соковыжималки.
  • Вскипятите воду, залейте ею облепиховый жмых. Укутайте емкость с настоем и оставьте на 2 часа.
  • Процедите облепиховый настой, смешайте его с медом, добившись полного растворения сладкого продукта.

Этот рецепт морса понравится тем, кто следит за здоровьем, так как мед намного полезнее сахара. Однако продукты пчеловодства, как и облепиха, могут вызывать аллергические реакции. Людям, склонным к аллергии, лучше отдать предпочтением напитку, сделанному с сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector