Мороженое
Ингредиенты для приготовления мороженого:
- ? банан замороженный — 1 шт;
- ? клубника замороженная — 5-7 шт;
- ? молоко — 50-100 мл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 117.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 15.2 г |
ОПИСАНИЕ
Комментарии уже излишни — просто очень актуальный десерт :)))
Ингредиенты
4 банана
200 г клубники
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
250 г сливок 33%
ванилин
Полезное мороженое от Ольги Ушаковой
Фото: LEGION-MEDIA
Ингредиенты
Банан | 2 шт. |
Клубника | 1 стакан |
Молоко (3.2%) | 2 ст. л. |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Творог | 1 ст. л. |
Ингредиенты:
«Ингредиенты: 2 замороженных банана (кусочками), стакан замороженной клубники, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 мерная ложка (примерно столовая ложка с горкой) протеинового порошка (можно использовать детскую смесь или просто столовую ложку творога). Все взбить в блендере, выложить в формочки для кексов и поставить в морозилку на несколько часов. Доставать за 5—7 минут до еды и наслаждаться полезным десертом».
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Банан очистить от кожуры, поломать на несколько кусочков, переложить в герметичную емкость и убрать в морозильник до полного замораживания. Можно на ночь. Клубнику тоже заморозить.
Шаг 2
Достать бананы и клубнику перед приготовлением за 10 минут, чтобы они слегка подтаяли.
Шаг 3
Переложить все в блендер и взбить все до однородной массы, время от времени давать блендеру отдохнуть (чтобы не сломался).
Шаг 4
Мягкое натуральное мороженое без сахара готово! Если хотите более твердую консистенцию, то можно еще раз убрать в морозильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Приятного клубничного наслаждения!
Полезный совет
Клубнику можно заменить на любую другую ягоду. Если мороженое покажется недостаточно сладким, то его можно полить медом, или во время взбивания в блендер добавить несколько шт замоченных в воде фиников.
Хозяйке на заметку
Заморозка целых фруктов и ягод уменьшает появление в мороженом кристалликов льда. Поэтому в этом рецепте сначала ягоды замораживаются, а потом взбиваются в блендере, а не наоборот. Повторно мороженое лучше не замораживать, так как могут появиться кристаллики льда.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало …
Граните, сорбеты, мороженое, лед
Граните, сорбеты, фруктовый лед — легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и …
Торты-мороженое
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, …
средне Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и …
легко Варенье из клубники пятиминутка
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, …
средне Клубничное варенье
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного …
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить мороженое из банана и клубники в домашних условиях
Клубнику промойте и удалите плодоножку. Поместите в чашу и добавьте кусочки спелого банана. Содержимое пробейте блендером до однородного состояния.
Смешайте натуральный мед с йогуртом (без добавок) и жирными сливками. Взбейте все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Если желаете получить менее сладкое мороженое, возьмите меньшее количество меда. Также, чтобы сократить жирность готового продукта, исключите сливки.
В молочную массу введите ягодное пюре и снова взбейте миксером до однородности.
Массу для мороженого переложите в контейнер. Накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.
Каждые 40 минут перемешивайте мороженое, чтобы не образовались кристаллы. Процесс повторите 3-4 раза. Затем оставьте мороженое в морозильной камере до полного застывания (6-8 часов).
Перед тем как сервировать мороженое из банана с клубникой, дайте ему немного оттаять при комнатной температуре, примерно 5 минут. Затем сформируйте шарики при помощи ложки для мороженого. При желании можете украсить клубникой, полить сиропом, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Мороженое из банана и клубники»:
Предварительно большой спелый банан заморозить в морозилке.
Приготовить ягоды и молоко, очень советую кокосовое оно идеально сочетается с бананом и вкус только выигрывает. Подойдет и обычное молоко.
Банан достать из морозилки, очистить и нарезать.
( А еще лучше замораживать банан уже очищенным и нарезанным.)
В чашу блендера сложить нарезанный банан, добавить по вкусу 3-4 ягоды клубники и буквально 1-2 ст. л. молока, пробить блендером до однородности.
Выложить мороженое в креманки.
Посыпать натертым шоколадом.
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мороженое из банана и клубники
Невероятно вкусное мороженое! Нежнее нежного, мягкое, освежающее, готовится за считанные минуты и влюбляешься в мороженое с первой ложки!
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Мороженое из банана и клубники»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить пп мороженое из банана и клубники?
1. Приготовление начинается немного заранее — наша задача заморозить банан. Очищаем его, кладём в контейнер или пакетик и помещаем в морозилку на несколько часов. Можно накануне заморозить. Я вообще так делаю — когда срок жизни банана начинает истекать — замораживаю, а потом использую для такого мороженого
2. Банан и клубнику разбиваем блендером до однородной консистенции.
3. Потихоньку вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляя молоко, мы придаём вкусу сливочности, а текстуру делаем более нежной) поэтому количество молока регулируйте интуитивно.
4. Выкладываем мороженое в розеточки, украшаем и подаём к столу.
Поверьте, это очень вкусно! Просто! Быстро! И полезно)
Приятного поедания мороженого вам!
P.S. Конечно же, можно немного менять состав, вместо клубники добавить вишню или какао. Вместо молока сливки. Может любите с орешками или цукатами. Экспериментируйте
Читайте также:
- Гуакамоле. Классический рецепт с авокадо
- ДИЕТОБЕД — филе тилапии с овощами и кедровыми орешками
Пошаговый рецепт с фото
Сделать мороженое из банана и клубники меня побудила, если честно, не очень хорошая клубника. Я обычно выбираю ягоды по запаху, но тут промахнулась: пахли довольно интенсивно, но по качеству оказались излишне водянистыми — для чисто клубничного мороженого это плохо. Но банан… банан в этом случае вполне способен спасти дело! Банановое пюре — густое, оно дает хорошее кремистое мороженое без применения дополнительных связующих. Но у бананового мороженого, кстати, не очень красивый цвет. Вот я и подумала: пусть будет бананово-клубничное мороженое! Клубника даст ему цвет и запах, а банан нейтрализует излишнюю жидкость в ягодах. А чтобы вкус был еще богаче, сахар пусть будет и коричневый, и ванильный. Жирных сливок на такое количество фруктового пюре можно взять между 50 и 150 мл.
Моем и очищаем клубнику от зеленых чашелистиков. Отсортировываем плохие ягоды и удаляем слегка подпорченные места.
Бананы чистим и режем на толстенькие шайбочки.
Пюрируем блендером клубнику вместе с бананами вплоть до полного измельчения. Сахар, при желании, можно добавить уже на этом этапе, сливки пока еще нельзя, хотя по цвету можно предположить, что они там уже есть. Нет, их там нет и быть не должно. Если покрутить сливки повышенной жирности в блендере в момент взбивания фруктовой массы, то мороженое потом может быть с неприятным жирным привкусом.
Когда фрукты полностью гомогенизированы, добавляем сливки и оба вида сахара, если их не добавили раньше.
Крутим мороженое во фризере, пока винт не начнет застревать. У меня эта процедура заняла 50 минут. Получившееся мягкое мороженое, в принципе, можно поместить в морозилку — получится твердое.
Ну, что, по-моему, симпатичное мороженое: вкусное, красивое и с приятной консистенцией. Послушно выдержало фотосессию.
Кстати, сервировать мороженое с бананами и клубникой я предлагаю… с бананами и клубникой. Серьезно, весьма прикольно получается, когда вкус во рту похожий, но то более четкий, то смешанный. Если есть мята — то мяты побольше, она с этим мороженым тоже великолепно сочетается. Особенно если использовать ее, как имбирь с суши: брать ложечку то с клубничинкой, то с мятным листочком, то с бананом.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 837
Рецептов
- 156
Подписчиков
- 104
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Мороженое из банана и клубники» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
измельчить до однородности.
В охлажденные сливки добавить сахарную пудру,
Взбитые сливки добавить в бананово-клубничное пюре, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в контейнер и поставить в морозилку.
Бананы и клубнику выложить в чашу блендера,
Перемешать 2-3 раза через каждые 40 минут. Подавать в виде шариков, украсить клубникой.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?