29.03.2024

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Постный морковно-миндальный торт с лимонно-миндальным кремом — повод порадовать себя и в дни поста. Мы расскажем вам, как приготовить миндальное молоко для него

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем, шаг №1

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем, шаг №2

Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем, шаг №3

Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем, шаг №4

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить кокосовую стружку и шоколад.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем, шаг №5

Разогреть духовку до 175°С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем, шаг №6

Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать.Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Очень люблю морковную выпечку. Решила выставить этот рецепт, т.к. он принадлежит одному очень знаменитому кондитеру Италии. Стоит обратить внимание, как и в какой последовательности соединяются между собой в рецепте ингредиенты.Очень оригинально укаршение морковью.

Ингредиенты

200 гр моркови

150 гр миндаля или миндальной муки

100 гр сливочного масла

150 гр сахарной пудры

20 гр тёртой цедры апельсина и лимона

4 яйца

90 гр сахарного песка

120 гр муки

1 пакетик разрыхлителя

Соль

Сливочное масло и мука для присыпки формы

************************************

Для украшения:

Несколько крупных морковок

150 гр сахарного песка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5182.3 ккал
белки
76.7 г
жиры
316.6 г
углеводы
509.7 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
28 г

Ингридиенты

  • Морковь — 2 штуки
  • Миндаль — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Лимонная цедра — 3 столовые ложки
  • Корица — щепотка
  • Куантро — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Морковный торт

Круглая форма

Диаметр формы: 18 см

Введите данные вашей формы

Коржи
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Молотый миндаль — 0.5 ст.
  • Тёртая морковь — 250 г
Сырный крем
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Ну, поехали!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

…измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Второе…

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

…выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Вынимаем из формы.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Остужаем не снимая с бумаги.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

…сырный крем!

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. 

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Вот так выглядит готовый крем.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Кладём сверху следующий корж.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

И повторяем.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL  

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:) 

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

Морковный торт с фундуком » Журнал SOUL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector