25.04.2024

Морковный пирог постный рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Постный морковный пирог – отличный способ употребления моркови, которая славится богатым набором ценных элементов. Такая выпечка будет к месту не только во время поста, но и станет великолепным дополнением чаепития в любой день года.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
4 г
углеводы
484.4 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
64.6 г

Морковный пирог постный: рецепт пошагового приготовления

Делать такой десерт можно по-разному. В самом начале статьи мы рассмотрим наиболее простой вариант. Он предусматривает применение таких продуктов, как:

  • морковь сочная большая — 2 шт.;
  • сахар белый мелкий — полный стакан;
  • мука светлая — 2 полных стакана;
  • масло рафинированное подсолнечное — ½ стакана;
  • сода столовая — неполная десертная ложечка (обязательно гасить натуральным уксусом);
  • мелкая соль йодированная – применять по усмотрению;
  • цедра апельсина — от 1-ого фрукта;
  • изюм крупный без косточек – применять по желанию (1/2 стакана).

Подготовка ингредиентов

Как сделать морковный пирог постный? Рецепт этого десерта предусматривает применение только свежих и сочных овощей. Только так вы получите вкусное изделие, которое можно будет смело преподнести приглашенным гостям.

Прежде чем приготовить морковный пирог постный, необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует хорошенько помыть, почистить и натереть на маленькой терке. В итоге вы должны получить около 1,5 стаканов моркови. Чтобы получить сочное изделие, измельченные овощи рекомендуется перемешать с сахарным песком и оставить в таком виде в стороне на полчаса.

морковный пирог постный рецепт

В это время можно заняться обработкой сухофруктов. Крупный изюм следует перебрать и хорошенько промыть. После этого его рекомендуется залить крутым кипятком и оставить на ¼ часа. За это время сухофрукты взбухнут, станут мягкими и вкусными. Перед добавлением в тесто их следует хорошенько высушить, сильно встряхнув в дуршлаге.

Помимо моркови и изюма, тщательной обработке требуется подвергнуть и спелый большой апельсин. Его корочку необходимо натереть на маленькой теркой, получив ароматную цедру.

Постный морковный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов

Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.

1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь,…

теги: постный пирог морковный пирог яблоки домашняя тесто

Морковный постный пирог с ананасом

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстрей справиться с морковкой – воспользуйтесь кухонным комбайном. Он измельчит нужное количество овощей за считанные секунды.
  • Больше всего витаминов содержится именно в шкурке. Её можно не счищать, только нужно очень тщательно помыть морковку щеткой.
  • Если нет апельсинового сока, погасите соду в нескольких каплях уксуса и добавьте воду.
  • Орехи используйте те, которые больше нравятся. Грецкие орехи или арахис – не имеет большого значения. Но будет вкуснее, если их сначала слегка обжарить.
  • Не забывайте о пряностях: корица, имбирь, мускатный орех, ваниль. Они придадут пирогу аристократический аромат.

Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:

Морковный пирог постный рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.

Морковный пирог постный рецепт с фото пошагово - 1000.menu

За это время нарезаем кумкват и к моркови его.

Морковный пирог постный рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).

Морковный пирог постный рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.

Морковный пирог постный рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Перемешиваем тесто.

Морковный пирог постный рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на ~ 30 минут.

Морковный пирог постный рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.

Морковный пирог постный рецепт с фото пошагово - 1000.menu

А зайчата уже сбежались на запах!
И Вам — ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Морковный пирог постный рецепт с фото пошагово - 1000.menu

P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

Рецепт: Постный морковный пирог Солнечный зайчик

Теплое весеннее солнышко… Оранжевое настроение… Сочный пирог с цитрусовым ароматом… Признательные лица моих зайчат…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 185 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая  — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-8

Выпекаем овощной десерт в духовом шкафу

Как выпекать морковный пирог постный? Для этого необходимо взять глубокую форму, а затем смазать ее растительным жиром. Поместив в посуду всю основу, ее следует тут же поставить в разогретую духовку. Выпекать морковное лакомство рекомендуется на протяжении 47 минут при температуре 197 градусов.

блюда великого поста рецепты

Фотографии «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector