20.04.2024

Морковный кекс: самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Пряные, нежные, по осеннему теплые морковные кексы и капкейки!!! Меняя начинку в капкейках получается новый вкус, выберите свой идеальный вариант капкейка!!!

Ингредиенты на 15-17 шт:

Для теста:

2 яйца

200 г сахарного песка, можно заполовинить с тростниковым, т. е. 100 обычного сахарного песка и 100 г тростникового сахара

120 г растительного масла

120 кефира или йогурта

250 г тёртой моркови

290 г муки

Щепотка соли

цедра 1 апельсина по желанию

1,5 ч л молотой корицы

щепотка молотого мускатного ореха

1,5 ч л разрыхлителя

0,5 ч л соды

Горсть рубленных грецких орехов

Для сливочной глазури:

140 г творожного сыра

80 г сливочного масла комнатной температуры

60 г сахарной пудрой

Щепотка ванилина по желанию

Ингредиенты к рецепту:

Для посыпки:

  • 1 морковь среднего размера, очистить
  • 3/4 ст. сахарного песка

Для теста:

  • 1,5 ст. натертой моркови
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 ст. растительного масла

Для крема:

  • 230 гр. сливочного крем-сыра, размять
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, крем-сыр, имбирь молотый, корица, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, орехи, миндаль, миндальный экстракт, крем, лимонный сок

Мандариновый курд

Для него возьмем:

  • сок мандаринов, свежевыжатый — 115 мл (5-6 шт.)
  • тертая цедра апельсина — 2 ч.л. (около 2 шт.)
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления курда смотрите здесь.

  1. Выжимаем сок из мандаринов и если в нем есть косточки, процеживаем. Объем чистого сока должен составить 115 мл.
  2. В жаропрочную посуду наливаем мандариновый сок, тертую цедру апельсинов, сахар, яичные желтки и сразу перемешиваем венчиком.
  3. Ставим эту миску на кастрюлю с кипящей водой (здесь миска может касаться кипящей воды) и при постоянном помешивании венчиком дожидаемся, пока крем загустеет (не меньше 10 минут).
  4. После того, как крем хорошо загустеет и станет похож на заварной, снимаем миску с огня и процеживаем через сито.
  5. Затем вводим нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.
  6. Остужаем мандариновый курд при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на пару часов.

Перед тем, как начинять курдом морковные кексы, он должен хорошо застыть.

Морковные маффины – основные принципы приготовления

Морковные маффины могут выступать в роли десерта, либо пикантной выпечки. Основой для теста выступает морковь и кисломолочные продукты. Чтобы кексы не получились сухими, в тесто добавляют растительный или сливочный жир.

Морковь чистят от кожуры, моют и отваривают до мягкости. Затем вареный овощ помещают в чашу блендера и перебивают до состояния пюре. Так же морковь используют в сыром виде, но в таком случае ее необходимо измельчить на мелкой терке.

Морковь соединяют с кефиром, сметаной или йогуртом, добавляют жир и яйца. Хорошенько взбалтывают до однородности. Сухие ингредиенты отдельно смешивают. Жидкую и сухую смеси соединяют и замешивают тесто, консистенции густой сметаны.

В сладкие маффины добавляют орехи, цукаты, кусочки фруктов или ягоды. Пикантные кексики готовят с сыром, беконом или овощами.

Сверху выпечку можно украсить взбитыми сливками, кремом, глазурью, либо притрусить кунжутом и сахарной пудрой.

Морковные маффины

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов 20 минут

1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Отделить желтки от белков. Желтки, сахар и воду хорошо взбить.

2. Добавить муку, разрыхлитель, орехи и морковь.

3. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто….

теги: десерт

Морковные маффины

Морковные маффины

Рецепт 1. Морковные маффины с апельсином

Ингредиенты

два яйца;

апельсин;

три морковки;

5 г пекарского порошка;

100 г сахара;

175 г муки;

170 мл масла постного;

50 г изюма;

75 г грецких орехов;

5 г корицы.

Способ приготовления

1.    Чистим морковку, моем ее под краном и мелко натираем. Апельсин обдаем кипятком, обтираем салфеткой и снимаем с него цедру на самой мелкой терке. Затем разрезаем апельсин и выжимаем из него сок. Орехи измельчаем в кофемолке. Изюм заливаем горячей водой и настаиваем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем изюм на салфетке.

2.    Соединяем в глубокой посуде изюм, тертую морковь и цедру апельсина. В отдельной миске перемешиваем сухие ингредиенты. Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Не прекращая взбивать, вливаем масло растительное. Полученную смесь переливаем в сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Вливаем в тесто сок апельсина, добавляем изюм с цедрой и морковью. Вымешиваем лопаткой.

3.    Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, смазав их предварительно жиром. Формы заполняем на две трети. Ставим их в духовку на полчаса, разогрев ее до 200 С. Маффины остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Приготовление:

Для начала приготовим все ингредиенты. Потрем на мелкой терке морковь. Порубим грецкие орешки. Соединим сухие ингредиенты (мука, специи, разрыхлитель и соду)

сухие ингредиентысухие ингредиенты

сухие ингредиенты

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Яйца соединяем с щепоткой соли, сахаром и взбиваем миксером примерно 1 минуту.

соединяем сахар и яйцасоединяем сахар и яйца

соединяем сахар и яйца

Вливаем к ним кефир и растительное масло, перемешиваем до однородности. На этом этапе вводим цедру апельсина, перемешиваем.

вводим цедру апельсинавводим цедру апельсина

вводим цедру апельсина

Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

добавляем сухие ингредиентыдобавляем сухие ингредиенты

добавляем сухие ингредиенты

тесто без моркови и ореховтесто без моркови и орехов

тесто без моркови и орехов

В готовое тесто вмешиваем натертую морковь и орешки.

тестотесто

тесто

Распределяем тесто по формочкам на 2/3 формы и выпекаем 35-45 минут.

тесто в форметесто в форме

тесто в форме

Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

испеклисьиспеклись

испеклись

Данные кексы подают в остывшем виде, а еще вкуснее они становятся на следующий день, когда влага в тесте равномерно распределиться.

морковные кексыморковные кексы

морковные кексы

Самым вкусным вариантом подачи этих кексов является капкейк.

Состоит капкейк из кексика, в котором делают отверстие, заполняют его начинкой и сверху покрывают шапочкой из крема. Это Американская форма пирожного. Но и на этом кондитеры не остановились шапочку из крема они украшают посыпкой, конфетами, печеньками, конфетками и т.п.

Рассмотрим какие начинку хорошо гармонируют с морковным кексом:

  • карамель
  • вареная сгущенка
  • апельсиновый курд
  • Апельсиновый конфитюр
  • Ореховая паста

Карамель легко готовится в домашних условиях, ее рецепт есть на моём канале в статье о трайфлах Сникерс, но можно ее купить готовую в магазине, например, в ближайшее Пятерочке продается карамель от Махеев (не реклама).

Если в начинку Вы используете апельсиновый курд (заварной крем на апельсиновом соке) или конфитюр, то обязательно в кексы добавьте апельсиновой цедры, это продублирует и усилит вкус апельсина.

Варёную сгущёнку можно прям в целом виде погрузить в каркейк, предварительно взбить миксером, а можно соединить со сливочным маслом и взбить из вместе, так нежнее.

Ореховую пасту можно приобрести готовую в магазине, а можно приготовить дома, для этого орешки помещаются в блендер с сахаром и измельчаются до пастообразного состояния.

Чтоб начинка попала вовнутрь кекса, нам нужно при помощи чайной ложки или кондитерской насадки или специального приспособления для выдавливания серединок капкейков вырезать часть середины кекса глубиной до середины кекса.

делаем углубления в серединеделаем углубления в середине

делаем углубления в середине

После чего добавляем вовнутрь начинку при помощи чайной ложки или переместить начинку в кондитерский мешок и отсадить им.

с начинкой карамельс начинкой карамель

с начинкой карамель

Готовим крем для шапочки на капкейк: сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбиваем на максимальной скорости миксера до просветления и пышности, на это уйдет 3-4 минуты.

После чего добавляем творожный сыр и соединяем его на средних оборотах миксера с сливочным маслом. Глазурь для покрытия пирога готова.

Крем чиз на маслеКрем чиз на масле

Крем чиз на масле

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем шапочки.

морковные капкейки с карамельной начинкойморковные капкейки с карамельной начинкой

морковные капкейки с карамельной начинкой

Шапочку можно украсить посыпкой, карамелью, орешками.

Убираем капкейки в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.

Подаем к чаю и наслаждаемся уникальным осенним десертом!!!

РазрезРазрез

Разрез

На моем канале есть рецепт потрясающего осеннего пряного морковного пирога, если удвоить порцию теста и крема, и испечь три коржа диаметром 18-20 см, то может получиться потрясающий морковный

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своим мнением в комментариях о Ваших любимых осенних десертах!!!

Морковные маффины

Категория: Выпечка> Кекс> Маффины

13 ингридиентов 30 мин

В небольшой кастрюле смешайте муку, ванильный сахар, белый сахар, порошок для выпечки, соду, корицу, молотый мускатный орех и сушёный имбирь. В другой чашке взбейте яйца. И натрите 200-250 грамм моркови.

Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте.

Вылейте к полученной массе взбитые яйца.

Всё перемешайте и разлейте по формочкам для выпекания маффинов….

теги: для детей овощи морковь выпечка маффины

Маффины морковно-банановые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector