29.03.2024

Морковное печенье – 3 простых рецепта — Домашняя выпечка — медиаплатформа МирТесен

Морковное печенье с изюмом — вкусная и уютная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро, продукты самые доступные и найдутся в каждом доме. Убедила? Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления постного морковного печенья с изюмом потребуется:

морковь сладкая, яркая (крупная) — 1 шт. (около 170 г);

сахар — 1/4 стакана;

соль — щепотка;

масло растительное рафинированное — 25 г (в тесто) + для смазывания рук;

сода — 0,5 ч. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

мука высшего сорта — 1 стакан;

изюм без косточек — 1 горсть;

сахарная пудра для посыпки печенья.

Стакан ёмкостью 250 мл.

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
131.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
6.3 г
жиры
2 г
углеводы
28.6 г

Печём постное морковное печенье с изюмом

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов. Причём такие десерты могут быть очень вкусными.

Приготовим сегодня медовое печенье с морковью, изюмом и орехами. Печенье постное, поэтому понравится тем, кто придерживается поста, а также вегетарианцам.

Для печенья вы можете использовать как обычную кукурузную муку, так и кукурузную крупу очень мелкого помола (как манная крупа). С кукурузной крупой печенье получится более рассыпчатым.

Морковное печенье постное.

koolinar.ru
kuzar
Ингредиенты (8)
Морковь-2шт.
Мёд-4ст.ложки
Растительное масло(любое рафинированное)-50-100г
Овсяные хлопья-6ст.ложек
Мука
Сода,ванилин
Семечки подсолнуха(орехи)
Изюм
Показать все (8)
Рецепт Постное морковное печенье

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки (средних размеров)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 10

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Морковь сырая тертая – 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков – 1,5 стакана

Мука (разная) – около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед – по вкусу

Растительное масло – 0,3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Апельсиновая цедра

Корица

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Этапы приготовления

Если изюм сухой, его нужно залить кипятком на 10-15 минут, а затем, достав из воды, обсушить. Если изюм не сухой, тогда просто промойте его водой и обсушите. Морковку очистить и натереть на средней тёрке (потребуется, примерно, 150-160 грамм натёртой морковки).

Если изюм сухой, его нужно залить кипятком на 10-15 минут, а затем, достав из воды, обсушить. Если изюм не сухой, тогда просто промойте его водой и обсушите. Морковку очистить и натереть на средней тёрке (потребуется, примерно, 150-160 грамм натёртой морковки).К натёртой моркови добавить соль, сахар и изюм.

К натёртой моркови добавить соль, сахар и изюм.Добавить ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать. Далее всыпать муку и соду, которую нужно погасить лимонным соком.

Добавить ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать. Далее всыпать муку и соду, которую нужно погасить лимонным соком.Перемешать получившуюся массу и собрать в ком (это тесто не нужно вымешивать). Тесто получается немного липким.

Перемешать получившуюся массу и собрать в ком (это тесто не нужно вымешивать). Тесто получается немного липким.Противень застелить пергаментом. Из морковного теста, отрывая небольшие кусочки (тесто немного липкое, поэтому руки нужно смазать растительным маслом), скатать шарики, придавить их немного и выложить на некотором расстоянии друг от друга на застеленный противень (у меня получилось 9 заготовок печенюшек).

Противень застелить пергаментом. Из морковного теста, отрывая небольшие кусочки (тесто немного липкое, поэтому руки нужно смазать растительным маслом), скатать шарики, придавить их немного и выложить на некотором расстоянии друг от друга на застеленный противень (у меня получилось 9 заготовок печенюшек).Выпекать постное морковное печенье с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Выпекать постное морковное печенье с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.Печенье не расползается, отлично пропекается, но не передержите в духовке, чтобы не стало слишком сухим.

Печенье не расползается, отлично пропекается, но не передержите в духовке, чтобы не стало слишком сухим.Дать очень вкусному морковному печенью с изюмом остыть, затем посыпать его немного сахарной пудрой и подать к чаю или с молоком. Испеките эти приятно похрустывающие снаружи и мягкие внутри печенюшки и убедитесь в том, насколько хороша может быть постная выпечка!

Дать очень вкусному морковному печенью с изюмом остыть, затем посыпать его немного сахарной пудрой и подать к чаю или с молоком. Испеките эти приятно похрустывающие снаружи и мягкие внутри печенюшки и убедитесь в том, насколько хороша может быть постная выпечка!Приятного аппетита!

Как приготовить «Постное морковное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится морковь, подсолнечное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузная мука или кукурузная крупа очень мелкого помола (типа манной крупы), изюм, грецкие орехи, разрыхлитель.

Как чистить грецкие орехи от кожуры

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить 35 грамм промытого изюма, крупно нарезанные грецкие орехи 35 грамм, мёд (1 ст. л.), 30 мл подсолнечного масла.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Разделить тесто на 16 частей и из каждой части скатать шарик. Обкатать шарики в сахаре (нижнюю часть шарика, которая будет лежать на пергаменте, в сахаре не обкатывать, чтобы он не подгорел).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выпекать при 180°С 15-18 минут. Печенье готово.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы и рекомендации

В процессе приготовления можно воспользоваться следующими советами:

  • Перед приготовлением блюда можно сразу поставить духовку разогреваться. В горячей печи быстрее готовится печенье.
  • Морковь лучше всего натирать на терке для корейской моркови, так она дает меньше сока.
  • Для аромата лучше добавить корицу или ванилин.

В процессе лучше использовать домашние продукты с высокой жирностью. Вкусное домашнее морковное печенье по простому рецепту готовится довольно быстро. Даже самый трудный и обильный вариант требует порядка 1,5 ч на приготовление.

Видео

1612

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector