Крем суп из тыквы с кокосовым молоком и желтым порошком карри. Вкусный, простой суп, который идеально подходит для осенних и зимних месяцев.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.4 ккал | белки 97.2 г | жиры 112.7 г | углеводы 93.1 г |
Порции | |||
ккал 278.1 ккал | белки 16.2 г | жиры 18.8 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 4.1 г |
Описание приготовления:
Этот суп готовится очень быстро и легко, а еще мы будем использовать очень мало ингредиентов. И, тем не менее, супчик получается ну очень вкусным! Ароматный, легкий, яркий… все домочадцы соберутся на кухне, и к столу звать никого не придется 🙂
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Нежный суп
Этот нежнейший и в то же время сытный суп-пюре порадует вас и ваших близких и не потребует больших затрат времени. Ключевой ингредиент — тыква, традиционный осенний овощ прекрасно гармонирует с индийской смесью приправ карри.
Приготовить этот суп сможет даже самая неопытная хозяйка (проверено неоднократно), рецепт вполне допускает отклонения как по времени, так и по ингредиентам. Главное придерживаться основы: тыква-карри-сливки плюс хорошее настроение!
Ингредиенты к рецепту:
- 2 половинки обжаренной мускатной тыквы
- 2 ст. овощного бульона
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. карри порошка
- Цедра лайма, семена тыквы для украшения, по желанию
- Лаймовый соус:
0,5 ст. нежирной сметаны - 0,25 ч. л. цедры лайма
- 1 ст. л. сока лайма
- Взбейте все ингредиенты для соуса
Основные ингредиенты:
Масло оливковое
3 столовые ложки
Зелень для украшения
1 по вкусу
Перец красный молотый
1 на кончике ножа
Тыквенный суп со вкусом карри
eda.ru25 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (13) |
---|
Тыква 400 г |
Сахар 1 столовая ложка |
Молоко кокосовое 400 мл |
Куриный бульон 1,5 л |
Карри-порошок желтый 1 столовая ложка |
Масло растительное 50 мл |
Коньяк 50 мл |
Корень имбиря 20 г |
Соус рыбный 20 мл |
Кинза (кориандр) рубленая 20 г |
Лук зеленый 10 г |
Креветки очищенные 200 г |
Соль по вкусу |
Показать все (13) |
Рецепт «Тыквенный суп с карри»:
…
Лук крупно покрошить.
Из тыквы удалить семечки, очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
Обжарить лук до прозрачности (не доводить до золотистого цвета), добавить карри, перемешать.
Тыкву добавить к луку, тушить 1 минуту, помешивая. Далее добавить бульон или кипяток и варить суп до готовности тыквы (30 минут).
Взбить суп блендером. Делать это лучше в кастрюле, чтобы не окрасить пластиковую чашу блендера.
Добавить сливки, посолить по вкусу, перемешать.
Подавать, добавив петрушку. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп с карри
Обилие блюд из тыквы, супов в частности, очень велико. Однако, супа с карри я пока не видела. Рецепт прост и взят из книги Юлии Высоцкой. В меру жирный, идеально подходит для детишек и следящих за фигурой.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Тыквенный суп с карри»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Тыква — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 50-70 Миллилитров
- Масло сливочное — 15-20 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Карри — 0.5-1 Чайных ложки
- Бульон — 700-800 Миллилитров (или вода)
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
Количество порций: 4-5
Как приготовить Морковно-тыквенный суп-пюре с карри
Необычайно простой и вкусный рецепт суп- пюре из тыквы с морковью.
Сливочные блюда
Овощные супы могут показаться пресными и не насыщенными. Для улучшения их вкуса и аромата добавляют жирные домашние сливки. Блюдо становится калорийным, но в холодные дни можно побаловать себя таким угощением. Нужно только подготовить продукты:
- 0,8 кг спелой тыквы;
- 1 стебель зеленого лука;
- 0,5 л куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль, сахар, карри, мускатный орех;
- 2 зубчика чеснока.
Сначала готовят бальзамический крем: в сотейнике соединяют уксус и 1 ст. л. сахара, ставят на маленький огонь. Сахар растворится, жидкость испарится, будет образовываться карамель. Как только соус достигнет консистенции меда, его нужно снять с огня. В охлажденном виде он будет более густым.
Затем приступают к супу. Мелко режут лук и чеснок, греют в кастрюле с толстым дном на масле. К ним добавляют очищенную и порубленную тыкву, обжаривают до румяности. Засыпают все специи и заливают бульон. По вкусу добавляют соль и сахар, варят до закипания.
Массу нужно остудить и взбить блендером, влить горячие сливки и перемешать. Суп разливают по мискам, выкладывают в каждую несколько ложек бальзамического крема и украшают веточкой петрушки.
Можно приготовить блюдо в мультиварке. Его составляющие:
- 1 небольшая тыква;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- зубчик чеснока;
- 2 красных яблока;
- корень имбиря;
- карри, мускатный орех, соль, белый и черный перец;
- 200 г сливочного сыра;
- овощной бульон.
Лук и чеснок измельчают, обжаривают на масле вместе с тертым имбирем. За три минуты до готовности всыпают карри. Добавляют рубленую тыкву, порезанные яблоки и картофель. Овощи заливают 1,5 л бульона, добавляют соль и сахар, закрывают крышку и варят 30 минут. На мультиварке для этого есть режим «Суп». По окончании добавляют сливочный сыр и взбивают массу погружным блендером прямо в чаше. Подогревают пюре еще минут 5−7, затем раскладывают по тарелкам. Если супа будет много, то его можно заморозить, а потом разогревать. Он не потеряет своего вкуса и аромата.
Приготовление блюда по рецепту:
- Выскоблите ложкой мякоть из тыквы. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, мякоть тыквы, чесночный порошок, луковый порошок, карри порошок, соль и перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до медленного кипения, готовьте приблизительно 10 минут.
Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Разлейте по глубоким тарелкам. Подавайте с ложкой лаймового соуса и тыквенными семечками, по желанию.
Еще вариация этого супа, см. рецепт.
Категории:
Фотографии «Тыквенный суп с карри» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыквенный суп с карри
allrecipes.ru |
lcpgh |
Ингредиенты (13) |
---|
1 маленькая тыква |
2 луковицы |
1 головка чеснока |
1.5 л овощного бульона |
1 лавровый лист |
1 ч.л. коричневого сахара |
1 ч.л. приправы карри |
1/2 ч.л. сушеного орегано |
1/2 ч.л. молотой корицы |
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха |
соль и перец по вкусу |
1 стакан натурального йогурта (или жидкой сметаны) |
петрушка (по желанию) |
Показать все (13) |