26.04.2024

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото пошагово

Крем суп из тыквы с кокосовым молоком и желтым порошком карри. Вкусный, простой суп, который идеально подходит для осенних и зимних месяцев.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.4 ккал
белки
97.2 г
жиры
112.7 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
278.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.1 г

Описание приготовления:

Этот суп готовится очень быстро и легко, а еще мы будем использовать очень мало ингредиентов. И, тем не менее, супчик получается ну очень вкусным! Ароматный, легкий, яркий… все домочадцы соберутся на кухне, и к столу звать никого не придется 🙂


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Нежный суп

Этот нежнейший и в то же время сытный суп-пюре порадует вас и ваших близких и не потребует больших затрат времени. Ключевой ингредиент — тыква, традиционный осенний овощ прекрасно гармонирует с индийской смесью приправ карри.

Приготовить этот суп сможет даже самая неопытная хозяйка (проверено неоднократно), рецепт вполне допускает отклонения как по времени, так и по ингредиентам. Главное придерживаться основы: тыква-карри-сливки плюс хорошее настроение!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 половинки обжаренной мускатной тыквы
  • 2 ст. овощного бульона
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. карри порошка
  • Цедра лайма, семена тыквы для украшения, по желанию
  • Лаймовый соус:
    0,5 ст. нежирной сметаны
  • 0,25 ч. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. сока лайма
  • Взбейте все ингредиенты для соуса

Основные ингредиенты:

Масло оливковое

3 столовые ложки

Зелень для украшения

1 по вкусу

Перец красный молотый

1 на кончике ножа

Тыквенный суп со вкусом карри

eda.ru25 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (13)
Тыква 400 г
Сахар 1 столовая ложка
Молоко кокосовое 400 мл
Куриный бульон 1,5 л
Карри-порошок желтый 1 столовая ложка
Масло растительное 50 мл
Коньяк 50 мл
Корень имбиря 20 г
Соус рыбный 20 мл
Кинза (кориандр) рубленая 20 г
Лук зеленый 10 г
Креветки очищенные 200 г
Соль по вкусу
Показать все (13)
Рецепт Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином

Рецепт «Тыквенный суп с карри»:

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото пошагово

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото пошагово

Лук крупно покрошить.

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото пошагово

Из тыквы удалить семечки, очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото пошагово

Обжарить лук до прозрачности (не доводить до золотистого цвета), добавить карри, перемешать.

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото пошагово

Тыкву добавить к луку, тушить 1 минуту, помешивая. Далее добавить бульон или кипяток и варить суп до готовности тыквы (30 минут).

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото пошагово

Взбить суп блендером. Делать это лучше в кастрюле, чтобы не окрасить пластиковую чашу блендера.

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото пошагово

Добавить сливки, посолить по вкусу, перемешать.

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото пошагово

Подавать, добавив петрушку. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный суп с карри

Рецепт: Тыквенный суп с карри

Обилие блюд из тыквы, супов в частности, очень велико. Однако, супа с карри я пока не видела. Рецепт прост и взят из книги Юлии Высоцкой. В меру жирный, идеально подходит для детишек и следящих за фигурой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп с карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 50-70 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 15-20 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Карри  — 0.5-1 Чайных ложки
  • Бульон  — 700-800 Миллилитров (или вода)
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить Морковно-тыквенный суп-пюре с карри

Необычайно простой и вкусный рецепт суп- пюре из тыквы с морковью.

Сливочные блюда

Овощные супы могут показаться пресными и не насыщенными. Для улучшения их вкуса и аромата добавляют жирные домашние сливки. Блюдо становится калорийным, но в холодные дни можно побаловать себя таким угощением. Нужно только подготовить продукты:

Приготовление супа пюре из тыквы с карри

  • 0,8 кг спелой тыквы;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, сахар, карри, мускатный орех;
  • 2 зубчика чеснока.

Сначала готовят бальзамический крем: в сотейнике соединяют уксус и 1 ст. л. сахара, ставят на маленький огонь. Сахар растворится, жидкость испарится, будет образовываться карамель. Как только соус достигнет консистенции меда, его нужно снять с огня. В охлажденном виде он будет более густым.

Затем приступают к супу. Мелко режут лук и чеснок, греют в кастрюле с толстым дном на масле. К ним добавляют очищенную и порубленную тыкву, обжаривают до румяности. Засыпают все специи и заливают бульон. По вкусу добавляют соль и сахар, варят до закипания.

Массу нужно остудить и взбить блендером, влить горячие сливки и перемешать. Суп разливают по мискам, выкладывают в каждую несколько ложек бальзамического крема и украшают веточкой петрушки.

Можно приготовить блюдо в мультиварке. Его составляющие:

Суп пюре из тыквы

  • 1 небольшая тыква;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • 2 красных яблока;
  • корень имбиря;
  • карри, мускатный орех, соль, белый и черный перец;
  • 200 г сливочного сыра;
  • овощной бульон.

Лук и чеснок измельчают, обжаривают на масле вместе с тертым имбирем. За три минуты до готовности всыпают карри. Добавляют рубленую тыкву, порезанные яблоки и картофель. Овощи заливают 1,5 л бульона, добавляют соль и сахар, закрывают крышку и варят 30 минут. На мультиварке для этого есть режим «Суп». По окончании добавляют сливочный сыр и взбивают массу погружным блендером прямо в чаше. Подогревают пюре еще минут 5−7, затем раскладывают по тарелкам. Если супа будет много, то его можно заморозить, а потом разогревать. Он не потеряет своего вкуса и аромата.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выскоблите ложкой мякоть из тыквы. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, мякоть тыквы, чесночный порошок, луковый порошок, карри порошок, соль и перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до медленного кипения, готовьте приблизительно 10 минут.

    Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Разлейте по глубоким тарелкам. Подавайте с ложкой лаймового соуса и тыквенными семечками, по желанию.

    Еще вариация этого супа, см. рецепт.

Категории:

Фотографии «Тыквенный суп с карри» от приготовивших (2)

1469104_64774-150x150x.jpg

2605930_64345-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыквенный суп с карри

allrecipes.ru
lcpgh
Ингредиенты (13)
1 маленькая тыква
2 луковицы
1 головка чеснока
1.5 л овощного бульона
1 лавровый лист
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. приправы карри
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
1 стакан натурального йогурта (или жидкой сметаны)
петрушка (по желанию)
Показать все (13)
Рецепт Тыквенный суп с карри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector