24.04.2024

Монастырская изба (19 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Монастырская изба без выпечки: как приготовить знаменитый десерт в 5 раз быстрее! Смотрите простой рецепт на нашем сайте.

Ингредиенты

Сметана 600 г
Сгущенное молоко 370 г
Лаваш 300 г
Вишня 500 г

Описание приготовления:

Обратите внимание на то, что в данном рецепте все же используется выпечка: для приготовления торта необходимо будет пирожное с фруктовой начинкой. Лучше всего брать пирожное с песочного или слоеного теста, так как оно лучше пропитается заварным кремом. Начинка может быть разной: вишни, смородина, малина, груши или черника подходят лучше всего. Учтите толщину теста вашей выпечки и приготовьте крем соответствующий консистенции: для более толстого слоя теста необходимо приготовить крем пожиже.

Монастырская изба

сметана 30% жирности    600мл.сгущенка вареная   370 гр.лаваш   4 листавишня свежемороженая   500 гр.

Торт «Монастырская изба»  

Рецепт: Торт Монастырская изба

Категория: Десерты Торты

Вкусный и легкий торт.

Монастырская изба (19 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руМиюки 8 июня 2009 года

  • 316455
  • 106
  • 1727
  • 305

Мука пшеничная Маргарин Сметана Вишня Молоко сгущенное Масло сливочное

Рецепт: Торт Монастырская изба

Ингредиенты:

Для теста:

  • печенье Савоярди, 30 шт.

Для крема:

  • творог мягкий, 400 г;
  • сметана, 300 г;
  • пудра сахарная, 6 ст.л;
  • ванильный сахар, 4 ч.л;
  • масло сливочное, 120 г.

Для пропитки:

  • вишневое варенье или другое, кисловатое, 100 г;
  • вода, 200 г.

Обсыпать торт можно тертым горьким шоколадом.

Классический рецепт торта Монастырская изба из слоеного теста с вишней и сметанным кремом

Данный рецепт считается классическим, поэтому в него добавляются стандартные ингредиенты, предназначенные для изначальной вариации торта.

Какие ингредиенты понадобятся?

На 6 порций необходимо приобрести следующие продукты:

  • мука – стакан с горкой;
  • брикет масла сливочного;
  • теплое молоко – стакан;
  • куриное яйцо среднего размера;
  • щепотка разрыхлителя и соли;
  • вишня замороженная или свежая – 250 г;
  • жирная сметана – 300 г;
  • полстакана сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт, необходимо предварительно помыть и очистить вишню от косточек, растопить шоколад.

Монастырская изба торт. Рецепт с вишней, сметанным кремом, сгущенкой, без выпечки пошагово

Далее:

  1. Сахар необходимо растворить в половине стакана молока вместе с дрожжами, затем оставить на несколько мин. настояться.
  2. В миске нужно взбить оставшееся молоко с куриным яйцом, смесь следует совместить с настоявшейся опарой.
  3. Муку высыпать на твердую рабочую поверхность и добавить к ней щепотку соли и 2 ч. л. сахара. Затем в нее следует добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до состояния мелкой крошки.
  4. Сыпучую крошку нужно собрать в виде горки и сделать в ней углубление, куда необходимо влить жидкие ингредиенты.
  5. Тесто нужно вымешивать до гладкой консистенции, после чего – сформировать его в шар и обернуть пищевой пленкой, поставив в холодильник на полчаса.
  6. Полученное тесто следует тонко раскатать и нарезать на полосы.
  7. Полоски с вишней следует закатать в рулет и выложить на форму для запекания с пергаментной бумагой.
  8. Рулеты следует выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
  9. Для крема в сметану нужно всыпать сахар и размешивать, пока он не растает.
  10. Достав рулеты из печки, им нужно дать остыть. Затем, выкладывая по принципу пирамиды, каждый слой нужно обильно смазать кремом.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо лучше всего подавать холодным, для чего торт нужно поместить на некоторое время в холодильник. В качестве украшения рекомендуется использовать растопленный шоколад, которым можно полить торт сверху по принципу узора паутины.

Приготовление

  1. Жирную сметану или сливки взбейте миксером с вареной сгущенкой.
  2. Лаваш нарежьте на полосы, как в видео, шириной около 15 см. На край каждой выложите ряд вишен и заверните в трубочки.
  3. Трубочки выкладывайте на смазанную сливочно-сгущеным кремом форму. Выкладывайте трубочки слоями, щедро смазывая каждый кремом.
  4. Отправьте торт в холодильник на 12 часов. Как только он будет готов, присыпьте тертым шоколадом сверху и с боков.

Обязательно оставьте десерт в холодильнике на несколько часов. Если подать его сразу, он, как и любой торт, не будет таким вкусным. Он должен успеть пропитаться.

В кондитерском деле этот процесс называют стабилизацией. Так что не стоит относиться к 

«Монастырской избе»

 небрежно только из-за лаваша и скорости приготовления. Попробуйте и убедитесь в том, что это очень крутой десерт!

304

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Торт «Ленивая монастырская изба»  

Рецепт: Торт Ленивая монастырская изба

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Подруга похвасталась, что испекла монастырскую избу. Мне тоже захотелось этого тортика, но не хотелось возиться с тестом и решила поэксперементировать. Эксперимент удался. В таком варианте мне еще больше понравилось: и быстро, и вкусно. И Вам советую.

Тесто слоеное Вишня Молоко сгущенное Масло сливочное

Рецепт: Торт Монастырская изба

Видео о приготовлении торта Монастырская изба

Пошаговый рецепт приготовления торта Монастырская изба:

Автор публикации

Монастырская изба (19 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector