25.04.2024

Молоко — рецепты

Ингредиент Молоко рецепты на Поваренок.ру

Молоко коровье — варианты:

Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» — это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. …

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 300 г

Какао-порошок — 55 г

Соль — 1 ч.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 280 мл

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Сахар — 50 г

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Сметана — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Рецепт вкусного и нежного муссового шоколадного торта. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для бисквита:

Сахар — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Какао — 20 г

Для мусса:

Молоко — 225 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 40 г

Желатин порошковый — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сливки 35% — 300 г

Сегодня хочу вас познакомить с традиционным блюдом грузинской кухни — шкмерули. Первый раз я приготовила такую курочку по рецепту замечательного …

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Вода — 80 мл

Чеснок — 1 головка

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на …

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Мука — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Быстрый и простой вариант оладий на молоке станет отличным завтраком для ваших домашних, готовим?

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Соль — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего …

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 100 мл

Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях …

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Соус Болоньезе — 1 кг

Соус Бешамель — 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Вода — 2 литра

Соль — 1-2 щепотки

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе — моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив …

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Желатин — 17 г

Сахар — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я …

Ингредиенты

Манка — 3 ст.л.

Молоко — 250 мл

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 70 г

Ванилин — щепотка

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Предлагаю приготовить одно из самых любимых блюд нашей семьи – «Пшенник». Раньше его готовили в русской печи. Для аромата я …

Ингредиенты

Молоко – 1 л

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

 Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, …

Ингредиенты

Молоко — 100 мл.

Дрожжи свежие — 25 г

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Корица — 15 г

Сыр сливочный — 70 г

Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.

Ингредиенты

Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Лук — 50 г

Яйцо 1С — 50 г

Молоко — 220 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший …

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 180 г

Яблоко — 3 шт.

Муссовый торт «Три шоколада» — это невероятно вкусный десерт. Шикарный торт, который покорит сердца всех ШОКОманов!! Несмотря на большое количество …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Сахар — 50 г

Вода — 50 мл

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Молоко — 300 мл

Сахар — 80 г

Желатин — 30 г

Вода — 50 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Молоко — 50 мл

Шоколадное ассорти — для украшения

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, …

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке и растительном масле. Классический состав, идеальны для праздничного стола на масленицу.

Ингредиенты

Молоко — 800 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Готовим традиционный английский пудинг на молоке, недорогая по ингредиентами и простая в приготовлении английская выпечка на завтрак.

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Соль — щепотка

Нежные блинчики с дырочками приготовим сразу с молоком и кефиром. Это отличный вариант блинов как на праздник, так и для буднего дня!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Манка замачивается на 20 минут в молоке, затем соединяется со взбитыми яйцами. Потом добавляем муку и порезанные яблоки. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Молоко — 100 мл

Манная крупа — 3 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 120 г

Соль — щепотка

Корица — по вкусу

Яблоки — 3 шт.

Масло сливочное — для смазывания формы

Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его …

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Молоко — 150 мл

Соль — щепотка

Масло сливочное — для смазывания формы

Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то — на простокваше …

Ингредиенты

Мука — 400 г

Молоко — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (пример …

Ингредиенты

Печенье «Ушки» — 600 г

Молоко — 600 мл.

Яйцо — 3 шт.

Сахар- 100 г

Крахмал — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Масло сливочное — 100 г

Страта – традиционное блюдо американской кухни. По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Молоко — 300 мл

Хлеб – 250 г

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Сыр – 100-150 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила …

Ингредиенты

Молоко — 80 мл.

Сахар — 200 г

Яйцо — 1/2 шт.

Мука — 420 г

Маргарин — 95 г

Ваниль — щепотка

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Манная крупа — это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твёрдых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ …

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Вода — 2-3 ст. л.

Манная крупа — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Изюм — по желанию

Варенье, джем — по желанию

Соль — щепотка

Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Молоко – 100 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

А у меня сегодня снова кекс! Очень замечательный, очень нежный и ароматный кекс на молоке с лимонными нотками. Всё-таки какая …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Молоко — 300 мл.

Сливочное масло — 100 г

Лимон — 0.5 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Изюм — 100 г

Соль — щепотка

Сахарная пудра — для обсыпки

Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и …

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 100 г

Молоко — 250 мл

Масло сливочное — для смазывания формы

Груши — 2-3 шт.

Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие …

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная в/c — 350 г

Сахар — 380 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 250 мл

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сахар — 30 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Описание

Эта пропорция подобрана самой природой, поэтому, например, развести сухое молоко так, чтобы восстановить ее в таком же соотношении, практически невозможно. Когда человек делает молоко сухим, сгущенным, кипятит, повышает жирность, он нарушает баланс веществ, хотя полезные свойства молока от этого не пропадают. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины.

Молочная промышленность производит пастеризованное и стерилизованное молоко.

Пастеризованное молоко нагревают до такой температуры, при которой разрушаются все болезнетворные микробы. Из пастеризованного молока мы часто готовим дома множество питательных блюд. У детей пользуются популярностью такие блюда из молока, как напитки с добавлением шоколада, сахара, соков и сиропов. Молоко можно употреблять с кофе, чаем. Молоко рецепты советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке.

Рецепты с молоком используются для приготовления молочных супов и питательных крупяных каш. Кремы, суфле, мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока — это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.

Чтобы получить стерилизованное молоко, его нагревают до такой температуры, при которой все микробы полностью уничтожаются. Таким образом молоко приготовить можно даже в домашних условиях. Стерилизованное молоко хорошо употреблять с чаем и какао. Из стерилизованного молока готовят такие же блюда, какие можно приготовить из пастеризованного.

Итак, что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих кушаний, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты. Кроме того, из молока можно сделать мороженое, домашний сыр, суфле, пудинги.

Торт «Наполеон»  

Рецепт: Торт Наполеон

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Что можно приготовить из молока и яиц?

Практически у всех в холодильнике имеется молоко и яйца. Из них мы чаще всего готовим омлет, но из этих продуктов можно приготовить массу десертов и праздничных яств.

Как приготовить пудинг из молока и яиц?

Дети любят всякие десерты, включая мороженое. Однако если ребенку нельзя холодного, можно приготовить необычный пудинг.  

Для этих целей необходимы такие ингредиенты:  

  • 500 мл молока  
  • 50 г картофельного крахмала  
  • 50 г сахара  
  • Ванилин  
  • Один крупный желток  

Как приготовить пудинг из молока и яиц, рецепт приготовления:  

  • В небольшой емкости взбейте желток, предварительно отделив от него белок. Добавьте 100 мл молока, сахар и крахмал. Необходимо, чтобы получилась субстанция, похожая на тесто. В емкости с толстыми стенками необходимо нагреть молоко.
  • Нужно, чтобы оно закипело. Уменьшите огонь и влейте тонкой струйкой полученную крахмальную смесь. Дайте провариться пасте примерно 5 минут. Обратите внимание, что огонь должен быть совсем маленьким, чтобы смесь не пригорала.
  • Необходимо добиться густой субстанции. Предварительно охладите бокалы, и разлейте получившийся пудинг. Подавайте охлажденным, или теплым. Дополнить его можно взбитыми сливками. 

ПудингПудинг

Как приготовить из молока и яиц омлет?

Существует масса рецептов, самые распространенные из них — каши. Однако использование молока на этом не заканчивается. Существует масса вкусных и полезных рецептов из этого продукта.  

Из молока и яиц проще всего приготовить стандартный омлет. Однако такое блюдо скучное и все прекрасно знают, как его готовить. Поэтому предлагаем рецепт омлета в духовке с овощами.  

Для этого вам понадобятся такие продукты:  

  • 2 крупных яйца  
  • 50 мл молока  
  • 20 мл соевого соуса  
  • 30 г ветчины или колбасы  
  • Четверть томата  
  • Немного сыра  
  • Зелень  
  • Растительное масло  

Как приготовить из молока и яиц омлет:

  • В отдельной посуде взбейте венчиком молоко, яйца и соевый соус. Вылейте половину массы на горячую сковороду, сверху уложите рубленые томаты, ветчину и сыр. Залейте остатками смеси, поставьте запекать в духовой шкаф, примерно на 10-15 минут.  
  • Чтобы блюдо лучше пропеклось, необходимо верхнюю часть емкости накрыть фольгой. Это повысит температуру в посудине, сделает приготовление блюда быстрее. При этом вы получите румяную корочку.  

Омлет Омлет

Правильное тесто для вареников и пельменей  

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль

Рецепт: Соус а-ля майонез Юлия на молоке

Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке  

Рецепт: Соус а-ля майонез Юлия на молоке

Категория: Соусы Домашний майонез

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают… а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем — это так легко!!!)))

Молоко Масло растительное Горчица Сок лимонный Соль

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Cгущeнное молоко собственными руками  

Рецепт: Cгущeнное молоко собственными руками

Категория: Десерты Другие десерты

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена — чудо просто! Но не всe ещe потеряно!Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

Молоко Молоко сухое Сахар

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке  

Рецепт: Блинчики в бутылке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Творожная запеканка со сметанным кремом  

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Кулич, который всегда получается

Конфеты а-ля «Сникерс»  

Рецепт: Конфеты а-ля Сникерс

Категория: Десерты Конфеты

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются!!! И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны!!!

Молоко Какао-порошок Масло сливочное Сливки Орехи Сахар

loader.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector