Ингредиент Молоко рецепты на Поваренок.ру
Молоко коровье — варианты:
Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» — это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. …
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 300 г
Какао-порошок — 55 г
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 280 мл
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус 6 % — 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая — 50 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 10 г
Глазурь:
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Рецепт вкусного и нежного муссового шоколадного торта. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Для бисквита:
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Какао — 20 г
Для мусса:
Молоко — 225 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 40 г
Желатин порошковый — 10 г
Шоколад темный — 100 г
Сливки 35% — 300 г
Сегодня хочу вас познакомить с традиционным блюдом грузинской кухни — шкмерули. Первый раз я приготовила такую курочку по рецепту замечательного …
Ингредиенты
Курица — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Вода — 80 мл
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на …
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Быстрый и простой вариант оладий на молоке станет отличным завтраком для ваших домашних, готовим?
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего …
Ингредиенты
Манка — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях …
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)
Сыр «Пармезан» — 200 г
Соус Болоньезе — 1 кг
Соус Бешамель — 1 кг
Для отваривания листов для лазаньи:
Вода — 2 литра
Соль — 1-2 щепотки
Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе — моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив …
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Желатин — 17 г
Сахар — 2 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я …
Ингредиенты
Манка — 3 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Ванилин — щепотка
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Предлагаю приготовить одно из самых любимых блюд нашей семьи – «Пшенник». Раньше его готовили в русской печи. Для аромата я …
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Пшено – 1 стакан (200 мл)
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 80 г
Ванилин – 1 щепотка
Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, …
Ингредиенты
Молоко — 100 мл.
Дрожжи свежие — 25 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное (для теста) — 40 г
Масло сливочное (в начинку) — 25 г
Масло сливочное (в глазурь) — 20 г
Мука — 2 стакана
Сахар (в тесто) — 50 г
Сахар (для начинки) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — по вкусу
Корица — 15 г
Сыр сливочный — 70 г
Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.
Ингредиенты
Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Лук — 50 г
Яйцо 1С — 50 г
Молоко — 220 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший …
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. + яичный желток
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 180 г
Яблоко — 3 шт.
Муссовый торт «Три шоколада» — это невероятно вкусный десерт. Шикарный торт, который покорит сердца всех ШОКОманов!! Несмотря на большое количество …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок — 10 г
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) — 8 шт.
Шоколад белый — 80 г
Шоколад молочный — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Сливки 33% — 900 мл
Молоко — 300 мл
Сахар — 80 г
Желатин — 30 г
Вода — 50 мл
Глазурь:
Шоколад темный — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 50 мл
Шоколадное ассорти — для украшения
Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, …
Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сметана 21% — 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке и растительном масле. Классический состав, идеальны для праздничного стола на масленицу.
Ингредиенты
Молоко — 800 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Готовим традиционный английский пудинг на молоке, недорогая по ингредиентами и простая в приготовлении английская выпечка на завтрак.
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)
Соль — щепотка
Нежные блинчики с дырочками приготовим сразу с молоком и кефиром. Это отличный вариант блинов как на праздник, так и для буднего дня!
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Манка замачивается на 20 минут в молоке, затем соединяется со взбитыми яйцами. Потом добавляем муку и порезанные яблоки. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Манная крупа — 3 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 120 г
Соль — щепотка
Корица — по вкусу
Яблоки — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания формы
Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его …
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то — на простокваше …
Ингредиенты
Мука — 400 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (пример …
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 600 г
Молоко — 600 мл.
Яйцо — 3 шт.
Сахар- 100 г
Крахмал — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Масло сливочное — 100 г
Страта – традиционное блюдо американской кухни. По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 7 шт.
Молоко — 300 мл
Хлеб – 250 г
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Сыр – 100-150 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила …
Ингредиенты
Молоко — 80 мл.
Сахар — 200 г
Яйцо — 1/2 шт.
Мука — 420 г
Маргарин — 95 г
Ваниль — щепотка
Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.
Манная крупа — это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твёрдых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ …
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Вода — 2-3 ст. л.
Манная крупа — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Изюм — по желанию
Варенье, джем — по желанию
Соль — щепотка
Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
А у меня сегодня снова кекс! Очень замечательный, очень нежный и ароматный кекс на молоке с лимонными нотками. Всё-таки какая …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 300 мл.
Сливочное масло — 100 г
Лимон — 0.5 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм — 100 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра — для обсыпки
Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и …
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — для смазывания формы
Груши — 2-3 шт.
Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие …
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная в/c — 350 г
Сахар — 380 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сахар — 30 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Описание
Эта пропорция подобрана самой природой, поэтому, например, развести сухое молоко так, чтобы восстановить ее в таком же соотношении, практически невозможно. Когда человек делает молоко сухим, сгущенным, кипятит, повышает жирность, он нарушает баланс веществ, хотя полезные свойства молока от этого не пропадают. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины.
Молочная промышленность производит пастеризованное и стерилизованное молоко.
Пастеризованное молоко нагревают до такой температуры, при которой разрушаются все болезнетворные микробы. Из пастеризованного молока мы часто готовим дома множество питательных блюд. У детей пользуются популярностью такие блюда из молока, как напитки с добавлением шоколада, сахара, соков и сиропов. Молоко можно употреблять с кофе, чаем. Молоко рецепты советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке.
Рецепты с молоком используются для приготовления молочных супов и питательных крупяных каш. Кремы, суфле, мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока — это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.
Чтобы получить стерилизованное молоко, его нагревают до такой температуры, при которой все микробы полностью уничтожаются. Таким образом молоко приготовить можно даже в домашних условиях. Стерилизованное молоко хорошо употреблять с чаем и какао. Из стерилизованного молока готовят такие же блюда, какие можно приготовить из пастеризованного.
Итак, что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих кушаний, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты. Кроме того, из молока можно сделать мороженое, домашний сыр, суфле, пудинги.
Торт «Наполеон»
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный
Что можно приготовить из молока и яиц?
Практически у всех в холодильнике имеется молоко и яйца. Из них мы чаще всего готовим омлет, но из этих продуктов можно приготовить массу десертов и праздничных яств.
Как приготовить пудинг из молока и яиц?
Дети любят всякие десерты, включая мороженое. Однако если ребенку нельзя холодного, можно приготовить необычный пудинг.
Для этих целей необходимы такие ингредиенты:
- 500 мл молока
- 50 г картофельного крахмала
- 50 г сахара
- Ванилин
- Один крупный желток
Как приготовить пудинг из молока и яиц, рецепт приготовления:
- В небольшой емкости взбейте желток, предварительно отделив от него белок. Добавьте 100 мл молока, сахар и крахмал. Необходимо, чтобы получилась субстанция, похожая на тесто. В емкости с толстыми стенками необходимо нагреть молоко.
- Нужно, чтобы оно закипело. Уменьшите огонь и влейте тонкой струйкой полученную крахмальную смесь. Дайте провариться пасте примерно 5 минут. Обратите внимание, что огонь должен быть совсем маленьким, чтобы смесь не пригорала.
- Необходимо добиться густой субстанции. Предварительно охладите бокалы, и разлейте получившийся пудинг. Подавайте охлажденным, или теплым. Дополнить его можно взбитыми сливками.
Пудинг
Как приготовить из молока и яиц омлет?
Существует масса рецептов, самые распространенные из них — каши. Однако использование молока на этом не заканчивается. Существует масса вкусных и полезных рецептов из этого продукта.
Из молока и яиц проще всего приготовить стандартный омлет. Однако такое блюдо скучное и все прекрасно знают, как его готовить. Поэтому предлагаем рецепт омлета в духовке с овощами.
Для этого вам понадобятся такие продукты:
- 2 крупных яйца
- 50 мл молока
- 20 мл соевого соуса
- 30 г ветчины или колбасы
- Четверть томата
- Немного сыра
- Зелень
- Растительное масло
Как приготовить из молока и яиц омлет:
- В отдельной посуде взбейте венчиком молоко, яйца и соевый соус. Вылейте половину массы на горячую сковороду, сверху уложите рубленые томаты, ветчину и сыр. Залейте остатками смеси, поставьте запекать в духовой шкаф, примерно на 10-15 минут.
- Чтобы блюдо лучше пропеклось, необходимо верхнюю часть емкости накрыть фольгой. Это повысит температуру в посудине, сделает приготовление блюда быстрее. При этом вы получите румяную корочку.
Омлет
Правильное тесто для вареников и пельменей
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль
Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке
Категория: Соусы Домашний майонез
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают… а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем — это так легко!!!)))
Молоко Масло растительное Горчица Сок лимонный Соль
Cгущeнное молоко собственными руками
Категория: Десерты Другие десерты
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена — чудо просто! Но не всe ещe потеряно!Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!
Молоко Молоко сухое Сахар
Блинчики в бутылке
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…
Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная
Творожная запеканка со сметанным кремом
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное
Конфеты а-ля «Сникерс»
Категория: Десерты Конфеты
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются!!! И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны!!!
Молоко Какао-порошок Масло сливочное Сливки Орехи Сахар