Какие вкусные первые и вторые блюда можно приготовить, используя шампиньоны и молоко
Описание приготовления:
Простой, вкусный и сытный суп с грибами и молоком готовится просто и быстро. Вместо бульона можно взять воду. В этом случае добавьте немного больше сливочного масла. Грибы берите любые по вкусу.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Грибы — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 50 г
Молоко 3,5% — 150 г
Вода — 600 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ч.л.
- 35 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.5 ккал | белки 102.2 г | жиры 35.8 г | углеводы 169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.7 г |
ОПИСАНИЕ
Встретила этот рецепт в журнале, и сразу же вспомнила детство. Мы с дедушкой каждый год ездили в Тамбов к его сестре, и она нам всегда варила такой супчик из лисичек. У нас, конечно, лисичек не найдешь, но и с шампиньонами получается очень вкусно. А вообще, я думаю подойдут любые свежие грибы.
Ингредиенты
- Грибы – 1-2 горсти сушеных или 3-5 горстей свежих или замороженных
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 6-8 веточек
- Молоко – 1 л
- Соль – по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1 Литр
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: вместо сливок можно использовать плавленые сырки. Выбирайте те, которые хорошего качества и со свежим сроком годности, так как дешевый продукт может не расплавиться, а превратится в плавающую крошку, лишь отдаленно напоминающую сырную.
Если вы предпочитаете грибные щи, то варите суп с добавлением свежего или замороженного щавеля и сваренных яиц. Вкуснятина получится нежной с легкой кислинкой. Заправлять суп нужно свежей сметаной или домашним майонезом. А подавать со свежеиспеченными сухарями или отрубными хлебцами. Такой обед сварить несложно. Нарезанный щавель добавляется после картофеля. Измельченные яйца стоит отправить в кастрюлю в завершение варки. Также рекомендуется всыпать лимонной кислоты на кончике ножа.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию