28.03.2024

Молочный суп с шампиньонами – кулинарный рецепт

Какие вкусные первые и вторые блюда можно приготовить, используя шампиньоны и молоко

Описание приготовления:

Простой, вкусный и сытный суп с грибами и молоком готовится просто и быстро. Вместо бульона можно взять воду. В этом случае добавьте немного больше сливочного масла. Грибы берите любые по вкусу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Грибы — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 50 г

Молоко 3,5% — 150 г

Вода — 600 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ч.л.

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г

ОПИСАНИЕ

Встретила этот рецепт в журнале, и сразу же вспомнила детство. Мы с дедушкой каждый год ездили в Тамбов к его сестре, и она нам всегда варила такой супчик из лисичек. У нас, конечно, лисичек не найдешь, но и с шампиньонами получается очень вкусно.  А вообще, я думаю подойдут любые свежие грибы.

Ингредиенты

  • Грибы – 1-2 горсти сушеных или 3-5 горстей свежих или замороженных
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 6-8 веточек
  • Молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: вместо сливок можно использовать плавленые сырки. Выбирайте те, которые хорошего качества и со свежим сроком годности, так как дешевый продукт может не расплавиться, а превратится в плавающую крошку, лишь отдаленно напоминающую сырную.

screenshot_824-455x330.jpg
screenshot_824-455x330.jpg

Если вы предпочитаете грибные щи, то варите суп с добавлением свежего или замороженного щавеля и сваренных яиц. Вкуснятина получится нежной с легкой кислинкой. Заправлять суп нужно свежей сметаной или домашним майонезом. А подавать со свежеиспеченными сухарями или отрубными хлебцами. Такой обед сварить несложно. Нарезанный щавель добавляется после картофеля. Измельченные яйца стоит отправить в кастрюлю в завершение варки. Также рекомендуется всыпать лимонной кислоты на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector