Рецепт молочного супа с курицей с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.
Приготовление молочного супа с курицей:
Шаг первый: подготавливаем мясо.
Куриное филе размораживаем (если замороженное), очень тщательно моем под проточной водой и с помощью ножа стараемся мелко нарезать кубиками. В кастрюлю наливаем все наше топленное молоко, бросаем туда нарезанное филе и ставим на огонь. Доводим до кипения (смотрите чтобы не убежало молоко!) и сразу же убавляем огонь. Пусть себе мясо проварится на маленьком огне около 20 -30 минут.
Шаг второй: подготавливаем остальные ингредиенты.
Чистим и моем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и по истечении получаса варки мяса добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Грибы промываем под проточной водой, нарезаем мелко ножом и тоже отправляем в кастрюлю. Кинзу моем, шинкуем и туда же. Кстати, все это делается за один шаг. Потом огонь можно чуть-чуть добавить, чтобы он получился как-бы средним.
Шаг третий: Продолжаем готовить суп.
Чистим и моем морковь. После натираем ее на средней терке. Лук очищаем от шелухи и приступаем к неприятной процедуре, а именно его резки. Стараемся нарезать лук как можно мельче. Как только нарезали – ставим на огонь рядом с кастрюлей сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем наш лук. Немного поджариваем и добавляем морковь. Все это не забываем помешивать, иначе пригорит.
Шаг четвертый: добавляем все остальное.
Петрушку и сельдерей промываем в воде, и тщательно стараемся как можно мельче нашинковать. Пересыпаем нашинкованное в чистую посуду. Добавляем в кастрюлю вермишель, ждем, помешивая, минут пять и добавляем к супу поджаренные лук с морковкой. Снова убавляем до минимума огонь. Осторожно, одновременно помешивая, вливаем сливки. Притрушиваем сверху зеленью (не всей), неплотно накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 10-15.
Шаг пятый: подаем к столу.
По истечении максимум 20 минут после последних действий наш молочно-куриный супчик готов. Половником осторожно разливаем по тарелкам, притрушиваем оставшейся зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — при выборе куриного филе не экономьте, ведь чем качественнее мясо, тем лучше будет вкус у супа. Оптимальным вариантом будет филе с домашней курочки.
– — как вариант топленое молоко можно сделать и самостоятельно, благо рецептов в сети хватает.
– — грибы для супа можно взять как белые так и шампиньоны.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки одной тушки
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Петрушка – 8-10 веточек
- Зеленый лук – 6-8 перьев
- Соль – по вкусу
- Вода
- Молоко
- Растительное масло
Используемые продукты:
- 400 г грудинки молодой курицы;
- 1 литр бульона из курочки;
- 2 шт. яичного желтка;
- 3 ст. л. свежего молока;
- 1 ст. л. муки.
Соль, перец добавить по собственным вкусовым предпочтениям. В качестве специй также можно использовать петрушку, молотую куркуму, мускатный орех. Однако всегда будьте осторожны с новыми ингредиентами, ведь с пряными компонентами легко переборщить, испортив этим общий вкус супа.
Питательные ценности на одну порцию:
- Калории – 107 Кк
- Белок – 24 г
- Углеводы – 5 г
- Жир – 7 г
Диетические преимущества блюда позволят ему стать вкусным завсегдатаям столов худеющих людей, ведь такой суп пюре не только легкий, но и чертовски вкусный, а благодаря своему витаминному составу ещё и полезный.
Как и с чем подавать
Подавайте теплым с кусочками хлеба.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Полезны далеко не все крупы в процессе избавления от лишнего веса. Сегодня мы поговорим о кашах, которые действительно помогают похудеть и в чем особенность каждой из них.
Продукты: как хранить
Многие продукты, даже те, которые не быстро портятся, в процессе хранения могут потерять свои качества, либо вовсе стать непригодными к употреблению. Чтобы этого избежать, нужно знать несколько лайфхаков.
Сад, огород
Детально изучаем процесс выращивания лука на гидропонике в домашних условиях.
Салаты и закуски
Даже самая тривиальная мойва может стать основой вкуснейшей закуски. Нужно только знать, как ее «облагородить». В этом нам поможет французская горчица в зернах.
Первые блюда
Если вы умеете делать домашнюю лапшу, то без труда сможете добавлять ее в любые блюда, в том числе супы.
Лайфхаки
Многие отказываются от приготовления речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Но с маленький хитростями и эту проблему можно решить очень легко!
Салаты и закуски
Простое, но весьма аппетитное угощение.
Вторые блюда
Для приготовления куриного филе в хрустящей панировке, кроме филе вам понадобятся панировочные сухари, яйца, масло, сушеный чеснок и соль.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.9 ккал | белки 66 г | жиры 64.8 г | углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 625.5 ккал | белки 33 г | жиры 32.4 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.5 г |
Молочный суп с клубникой
Молочный суп с клубникой очень простое в приготовлении и, в то же время, очень вкусное блюдо. Он однозначно станет любимым лакомством для всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Клубника — 5 шт.
- Листочек мяты — 1 шт.
Приготовление:
Клубнику моем, просушиваем и нарезаем пластинами.
Потом её укладываем в глубокую мисочку. К клубнике добавляем сахар и всё это заливаем молоком.
Когда все ингредиенты соединены, их следует тщательно перемешать и украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!
Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом — это то блюдо, которое прекрасно подойдёт для детей. Особенно его рекомендуется употреблять детям, которые периодически страдают диареей.
Ингредиенты:
- Рис — 200 гр.
- Молоко — 0,5 л.
- Вода — 0,5 л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 гр.
Приготовление:
Замачиваем на 10 минут рис, после чего тщательно его промываем.
В кастрюлю набираем воду, солим её, ставим на огонь и добавляем в кастрюлю рис.
Теперь рис следует довести до кипения и варить до тех пор, пока почти вся вода не испарится.
Когда воды почти не останется, в кастрюлю с рисом вливаем молоко, доводим до кипения и варим около 10 минут.
В самом конце варки добавляем в рисовый суп сахар и тщательно всё перемешиваем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Суп из горбуши
На первый взгляд это очень простое кушанье, однако, попробовав его незабываемый вкус становится понятно, что варёная горбуша и молоко создают просто незабываемую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Горбуша — 200 гр.
- Молоко — 250 гр.
- Вода — 250 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим от костей, чешуи и кожи.
Потом режем её на кусочки средней величины и варим в солёной воде.
Когда рыба будет почти готова, добавляем в кастрюлю молоко и варим суп до тех пор, пока рыба полностью не приготовится.
В готовый тёплый суп добавляем кусочек сливочного масла.
Дополнительная информация
Нежный молочный супчик с куриной грудкой для Ваших деток. Попробуйте!
С тыквой
Тыквенный молочный суп выглядит аппетитно, отличатся приятным ароматом и нежным вкусом. Кроме того, такое блюдо богато витаминами и минералами, поэтому полезно для здоровья.
Необходимые ингредиенты:
- вермишель – 50 г;
- тыква – 150 г;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 20 г.
Поэтапный рецепт:
- Овощи очистите, нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю морковь, картофель, тыкву, посолите, залейте водой. Варите овощи до мягкости.
- В другой емкости вскипятите молоко, добавьте вермишель. Варите 4 минуты.
- Овощи пюрируйте, выложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Если блюдо получилось слишком густым, влейте немного овощного бульона.
- Добавьте в молочный суп сахар, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Тыквенный молочный суп рекомендуется для диетического питания.