Шоколадный коктейль — рецепты. Как приготовить шоколадный коктейль в домашних условиях
Секреты вкусного шоколадного коктейля
Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:
- Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
Продукт Вес Мороженое 50 г Шоколад 10 г Молоко 100 мл - Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
- Перед началом взбивания компоненты нужно охладить. Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
- Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).
- Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
- Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
- Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
- Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.
Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).
Описание приготовления:
О пользе молока, наверное, говорить излишне. Все с детства знакомы с его уникальными свойствами. Второй компонент коктейля – шоколад – не менее питательный продукт, обладающий тонизирующим и освежающим действием. Если вы готовите десерт для детей, лучше использовать молочный шоколад. А вот взрослым, наверняка больше придется по вкусу пикантная темная плитка с большим содержанием какао.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нагреть 100 мл молока в небольшом сотейнике, добавить поломанный на кусочки шоколад.
Шаг 2
Размешивать, пока весь шоколад не расплавится. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Взбить с оставшимся молоком и мороженым. Перелить в бокал.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
474 ккал
Белки
11 г
Жиры
26 г
Углеводы
50 г
Источник
«Школа гастронома»
№19 (93) октябрь 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вы можете готовить коктейли на нескольких видах растительного молока: соевом, миндальном, рисовом, …
легко Шоколадно-кофейный фраппе
Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает. И тогда его …
легко «Субмарино»
Такой напиток пьют в Аргентине – и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не …
КОММЕНТАРИИ
Коктейль с глазурью

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Шоколадный коктейль с шоколадной глазурью.

- 16405
- 30
- 230
- 93
Молоко Шоколад молочный Лед Вода Сахар Мука пшеничная Какао-порошок

Ванильная радость
Сладкая ваниль с нежным вкусом прекрасно сочетается с любым шоколадным молочным коктейлем, в которое будет добавлено мороженное. Каких-то особых отличий в приготовлении от предыдущего рецепта нет. Единственное, что надо помнить – это немного другой набор ингредиентов.
Что понадобится:
- Молоко – 110 мл.
- 2 шарика шоколадного мороженного.
- Столовая ложка экстракта ванили.
- 40 г шоколадной стружки.
Если вам не очень нравится шоколадный вариант, то в этом случае мороженное можно просто заменить его на ванильное.
Как готовить
Молоко охладить в морозилке около часа. Не забывайте помешивать, чтобы не образовалось кристаллов.
Мороженное же лучше оставить на кухонном столе, чтобы оно чуточку подтаяло и стало густым.
Все компоненты, кроме стружки, смешать в блендере и взбить обычным способом. Длительность взбивания будет составлять около 5 минут.
Разлить напиток по бокалам и сверху посыпать стружкой. Помните, что и сами бокалы для подачи должны быть хорошо охлаждёнными.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов в составе рецепта
- шоколадное мороженое – 316 ккал.;
- пастеризованное молоко 3,2% жирности – 116 ккал.;
- сахарный песок – 39 ккал.;
- ваниль и мята (на 10 грамм ванили и мяты) – 32 ккал.;
- плитка шоколада – 539 ккал.
Общая калорийность такого десерта составляет 1025,15 ккал.
На 100 грамм сладкого десерта выходит 199,06 ккал.
Похожие рецепты

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
- Читать полностью

Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.
- Читать полностью

Чтобы смузи получился очень вкусным, стоит соблюдать несколько условий: — желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша, манго и т.п.). Из ягод для…
- Читать полностью

Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.
- Читать полностью

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью

Кисели средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.
- Читать полностью
«Малиновый всплеск»
Очень интересный шоколадный коктейль в домашних условиях, только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного. После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым белым шоколадом.
Видео приготовления шоколадного коктеля
httpss://youtu.be/xeKp2qOs0iQ
Шоколадно-мятный коктейль
Ингредиенты:
- 200 грамм ванильного мороженого (либо 5 шариков);
- 50 грамм молока;
- 50 грамм шоколадного сиропа либо плитка шоколада;
- мята (желательно воспользоваться мятной эссенцией);
- сливки для украшения;
- лед.
Чтобы приготовить освежающий мятный молочный коктейль необходимо смешать в блендере все ингредиенты: мороженое, молоко, шоколадный сироп и мяту. После того как образовалась однородная масса, переливаем ее в приготовленную заранее посуду. Чтобы коктейль имел охлаждающее свойство стоит добавить кусочки льда и украсить сливками.
Коктейль с грушей
На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат. После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.
Шоколадный коктейль с клубникой и бананом
Ингредиенты:
- плитка шоколада (или 500 миллилитров шоколадного молока);
- 500 миллилитров молока (если в рецепте используется плитка шоколада);
- 200 грамм клубники;
- 1 банан.
Для приготовления берем растопленный на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем до однородной массы венчиком. Если вы используете шоколадное молоко, то обычное молоко добавлять не нужно. В готовую смесь положить ягоды клубники и банан, после этого все еще раз перемешать и взбить блендером. Вылить в стакан и украсить листиком мяты. Можно притрусить сахарной пудрой для того, чтобы коктейль выглядел красиво.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 28 271 раз.
Алкогольный молочный коктейль с шоколадом
Ингредиенты:
- 100 грамм шоколада;
- 200 миллилитров молока;
- 50 грамм ликера;
- 1 столовая ложка сахара.
Вам потребуется подогреть молоко и растворить в нем шоколад и сахарный песок. Смесь, которая получилась, нужно охладить, а затем влить в нее ликер. В стаканы для подачи рекомендуется положить на дно лед и налить полученную смесь. Для украшения можно использовать любые фрукты, которые только есть, сахарную пудру и листочек мяты.
Шоколадный микс
Такой напиток не обязательно всегда готовить с использованием мороженного. И в качестве хорошего примера станет следующий рецепт.
Что понадобится:
- Плитка любого молочного шоколада.
- Пара бананов.
- 30 г горького шоколада.
- 300 мл молока.
Два вида шоколада надо растопить на водяной бане по отдельности. Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления вкусного напитка.
Как готовить
Растопленные плитки отставить в сторону.
В ту ёмкость, где растапливали молочную шоколадку, влить молоко и довести до кипения. Добавить сюда же горький шоколад, всё перемешать венчиком. Дать остыть.
Банан довести до состояния пюре. Добавить к остальным компонентам.
Всё взбить миксером и разлить по бокалам. При желании можно поставить на минут 5 в холодильник. Украсить шоколадной стружкой и кусочками бананов.
Коктейль Чудо Белый шоколад
Чудо шоколад всегда был желанным для меня, и мама очень часто баловала меня им, возвращаясь из магазина
Раньше он был в коричневой коробочке, а теперь в красной. И покупается теперь раз в неделю, да и то для моей младшей сестры, хотя я иногда не прочь стащить у неё коробочку))
Но это всё про стандартный молочный Чудо шоколад, а теперь в продаже появился белый, который мы не преминули попробовать
_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Цена: 18 рублей
Магазин: Метро
Объем: 200 мл
Срок годности: 6 месяцев
В составе на первом месте молоко, это уже радует)) А напрягает то, что белый шоколад идет после аналогичного ароматизатора, значит первого там буквально две крошки, да и то если повезет)
___________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
Консистенция у него плотная и необычная, воздушная. Вроде, однородная, но в некоторых местах кажется погуще чем в других)
Вкус был бы неплохим, если бы не чрезмерная, возмутительно приторная сладость(
Честно, я с трудом осилила пол кружки, остальное отдала папе (Пы.Сы. больше он этот шоколад не покупает )
В принципе, вкус насыщенный и схож именно с белым шоколадом, но, как я уже сказала, безумно приторный и… да, и ненатуральный
Молочный выигрывает и в том, и в том плане, его исполнение мне нравится гораздо больше
________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
К слову, младшей сестренке понравилось, однако как кое-кто (привет, Даша) рассказывал, что дети считают вкусным то, что является сладким, т.е. чем слаще, тем для них вкуснее
Так что килограмм сахара в двухстах миллилитрах этого белого «чуда» не смутили её вкусовые рецепторы, а даже наоборот
Я еще хотела запить им вафлю с кокосовым кремом в белом шоколаде, которую я приобрела будучи в Крыму, но… но не получилось. К такому испытанию я еще не готова, пойду лучше спрыгну с парашютом))
О вкусах не спорят и всё такое, к тому же стоит он всего около двадцатки, поэтому… а вот фиг, не буду рекомендовать, хо-хо
________________________________________________________________________
Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом
Если на праздничном столе нужны алкогольные напитки, но алкогольная классика вам сегодня не подходит – приготовьте напиток с сиропом на основе бренди или коньяка. Порадуйте гостей необычным десертом и высокими навыками в кулинарии! Столь элегантный напиток станет основным десертом на взрослом празднике. Вы удивитесь как легко и быстро можно приготовить шоколадный коктейль в домашних условиях.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом
Для алкогольного напитка вам потребуются
- мороженое шоколадное – 100 гр.;
- сливки средней жирности – 150 мл.;
- бренди или коньяк – 100-120 мл.;
- сироп со вкусом шоколада – 30 мл.;
- ванилин и мускатный орех – 1 щепотка;
- лед;
- украшение — 1 столовая ложка измельченных орехов.
Для приготовления необходимо тщательно взбить в миксере сливки, алкоголь, лед и ванилин. Мороженое распределите по порциям в бокалы и сверху налейте получившуюся алкогольную смесь. Аккуратно полейте шоколадным сиропом. Для терпкости вкуса добавьте щепотку мускатного ореха. Чтобы сделать ваш напиток ещё вкуснее – посыпьте его ореховой крошкой. Подавайте готовый холодный коктейль в конце торжественной трапезы.
Калорийность шоколадного аперитива составляет 868,4 ккал.
На 100 грамм коктейля выходит 201,95 ккал.