09.11.2024

Молочно-шоколадный коктейль, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный коктейль — рецепты. Как приготовить шоколадный коктейль в домашних условиях

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
    Продукт Вес
    Мороженое 50 г
    Шоколад 10 г
    Молоко 100 мл
  2. Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
  3. Перед началом взбивания компоненты нужно охладить. Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
  4. Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).как приготовить шоколадный коктейль
  5. Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
  6. Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
  7. Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
  8. Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Описание приготовления:

О пользе молока, наверное, говорить излишне. Все с детства знакомы с его уникальными свойствами. Второй компонент коктейля – шоколад – не менее питательный продукт, обладающий тонизирующим и освежающим действием. Если вы готовите десерт для детей, лучше использовать молочный шоколад. А вот взрослым, наверняка больше придется по вкусу пикантная темная плитка с большим содержанием какао.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Молочно-шоколадный коктейль, шаг №1

Нагреть 100 мл молока в небольшом сотейнике, добавить поломанный на кусочки шоколад.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Молочно-шоколадный коктейль, шаг №2

Размешивать, пока весь шоколад не расплавится. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Молочно-шоколадный коктейль, шаг №3

Взбить с оставшимся молоком и мороженым. Перелить в бокал.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Количество калорий

474 ккал

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

50 г

Источник

«Школа гастронома»

№19 (93) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный смузи с ореховой пастой легко Шоколадный смузи с ореховой пастой

Вы можете готовить коктейли на нескольких видах растительного молока: соевом, миндальном, рисовом, …

Шоколадно-кофейный фраппе легко Шоколадно-кофейный фраппе

Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает. И тогда его …

"Субмарино" легко «Субмарино»

Такой напиток пьют в Аргентине – и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не …

КОММЕНТАРИИ

Коктейль с глазурью  

Рецепт: Коктейль с глазурью

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Шоколадный коктейль с шоколадной глазурью.

Молочно-шоколадный коктейль, пошаговый рецепт с фотоJane 25 октября 2007 года

  • 16405
  • 30
  • 230
  • 93

Молоко Шоколад молочный Лед Вода Сахар Мука пшеничная Какао-порошок

Рецепт: Кофе по-турински Бичерин

Ванильная радость

Сладкая ваниль с нежным вкусом прекрасно сочетается с любым шоколадным молочным коктейлем, в которое будет добавлено мороженное. Каких-то особых отличий в приготовлении от предыдущего рецепта нет. Единственное, что надо помнить – это немного другой набор ингредиентов.

Что понадобится:

  • Молоко – 110 мл.
  • 2 шарика шоколадного мороженного.
  • Столовая ложка экстракта ванили.
  • 40 г шоколадной стружки.

Если вам не очень нравится шоколадный вариант, то в этом случае мороженное можно просто заменить его на ванильное.

Как готовить

Молоко охладить в морозилке около часа. Не забывайте помешивать, чтобы не образовалось кристаллов.

Мороженное же лучше оставить на кухонном столе, чтобы оно чуточку подтаяло и стало густым.

Все компоненты, кроме стружки, смешать в блендере и взбить обычным способом. Длительность взбивания будет составлять около 5 минут.

Ванильная радость

Разлить напиток по бокалам и сверху посыпать стружкой. Помните, что и сами бокалы для подачи должны быть хорошо охлаждёнными.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов в составе рецепта

  • шоколадное мороженое – 316 ккал.;
  • пастеризованное молоко 3,2% жирности – 116 ккал.;
  • сахарный песок – 39 ккал.;
  • ваниль и мята (на 10 грамм ванили и мяты) – 32 ккал.;
  • плитка шоколада – 539 ккал.

Общая калорийность такого десерта составляет 1025,15 ккал.

На 100 грамм сладкого десерта выходит 199,06 ккал.

Похожие рецепты

Как сделать чай с молоком более вкусным?Как сделать чай с молоком более вкусным?

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

  • Читать полностью
Как придать темный цвет домашнему квасуКак придать темный цвет домашнему квасу

Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.

  • Читать полностью
Чтобы смузи был максимально вкуснымЧтобы смузи был максимально вкусным

Чтобы смузи получился очень вкусным, стоит соблюдать несколько условий: — желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша, манго и т.п.). Из ягод для…

  • Читать полностью
Чтобы на киселе не образовывалась корочка…Чтобы на киселе не образовывалась корочка...

Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как варить кисели средней густотыКак варить кисели средней густоты

Кисели средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.

  • Читать полностью

«Малиновый всплеск»

Очень интересный шоколадный коктейль в домашних условиях, только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного. После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым белым шоколадом.

как сделать шоколадный коктейль

Видео приготовления шоколадного коктеля

httpss://youtu.be/xeKp2qOs0iQ

Шоколадно-мятный коктейльШоколадно-мятный коктейль

Ингредиенты:

  • 200 грамм ванильного мороженого (либо 5 шариков);
  • 50 грамм молока;
  • 50 грамм шоколадного сиропа либо плитка шоколада;
  • мята (желательно воспользоваться мятной эссенцией);
  • сливки для украшения;
  • лед.

Чтобы приготовить освежающий мятный молочный коктейль необходимо смешать в блендере все ингредиенты: мороженое, молоко, шоколадный сироп и мяту. После того как образовалась однородная масса, переливаем ее в приготовленную заранее посуду. Чтобы коктейль имел охлаждающее свойство стоит добавить кусочки льда и украсить сливками.

Коктейль с грушей

На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат. После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.

Шоколадный коктейль с клубникой и бананомШоколадный коктейль с клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • плитка шоколада (или 500 миллилитров шоколадного молока);
  • 500 миллилитров молока (если в рецепте используется плитка шоколада);
  • 200 грамм клубники;
  • 1 банан.

Для приготовления берем растопленный на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем до однородной массы венчиком. Если вы используете шоколадное молоко, то обычное молоко добавлять не нужно. В готовую смесь положить ягоды клубники и банан, после этого все еще раз перемешать и взбить блендером. Вылить в стакан и украсить листиком мяты. Можно притрусить сахарной пудрой для того, чтобы коктейль выглядел красиво.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 28 271 раз.

Алкогольный молочный коктейль с шоколадомАлкогольный молочный коктейль с шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 грамм шоколада;
  • 200 миллилитров молока;
  • 50 грамм ликера;
  • 1 столовая ложка сахара.

Вам потребуется подогреть молоко и растворить в нем шоколад и сахарный песок. Смесь, которая получилась, нужно охладить, а затем влить в нее ликер. В стаканы для подачи рекомендуется положить на дно лед и налить полученную смесь. Для украшения можно использовать любые фрукты, которые только есть, сахарную пудру и листочек мяты.

Шоколадный микс

Такой напиток не обязательно всегда готовить с использованием мороженного. И в качестве хорошего примера станет следующий рецепт.

Что понадобится:

  • Плитка любого молочного шоколада.
  • Пара бананов.
  • 30 г горького шоколада.
  • 300 мл молока.

Два вида шоколада надо растопить на водяной бане по отдельности. Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления вкусного напитка.

Как готовить

Растопленные плитки отставить в сторону.

В ту ёмкость, где растапливали молочную шоколадку, влить молоко и довести до кипения. Добавить сюда же горький шоколад, всё перемешать венчиком. Дать остыть.

Банан довести до состояния пюре. Добавить к остальным компонентам.

Шоколадный микс

Всё взбить миксером и разлить по бокалам. При желании можно поставить на минут 5 в холодильник. Украсить шоколадной стружкой и кусочками бананов.

Коктейль Чудо Белый шоколад

Чудо шоколад всегда был желанным для меня, и мама очень часто баловала меня им, возвращаясь из магазина

Раньше он был в коричневой коробочке, а теперь в красной. И покупается теперь раз в неделю, да и то для моей младшей сестры, хотя я иногда не прочь стащить у неё коробочку))

Но это всё про стандартный молочный Чудо шоколад, а теперь в продаже появился белый, который мы не преминули попробовать

_______________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

Цена: 18 рублей

Магазин: Метро

Объем: 200 мл

Срок годности: 6 месяцев

В составе на первом месте молоко, это уже радует)) А напрягает то, что белый шоколад идет после аналогичного ароматизатора, значит первого там буквально две крошки, да и то если повезет)

___________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Консистенция у него плотная и необычная, воздушная. Вроде, однородная, но в некоторых местах кажется погуще чем в других)

Вкус был бы неплохим, если бы не чрезмерная, возмутительно приторная сладость(

Честно, я с трудом осилила пол кружки, остальное отдала папе (Пы.Сы. больше он этот шоколад не покупает )

В принципе, вкус насыщенный и схож именно с белым шоколадом, но, как я уже сказала, безумно приторный и… да, и ненатуральный

Молочный выигрывает и в том, и в том плане, его исполнение мне нравится гораздо больше

________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

К слову, младшей сестренке понравилось, однако как кое-кто (привет, Даша) рассказывал, что дети считают вкусным то, что является сладким, т.е. чем слаще, тем для них вкуснее

Так что килограмм сахара в двухстах миллилитрах этого белого «чуда» не смутили её вкусовые рецепторы, а даже наоборот

Я еще хотела запить им вафлю с кокосовым кремом в белом шоколаде, которую я приобрела будучи в Крыму, но… но не получилось. К такому испытанию я еще не готова, пойду лучше спрыгну с парашютом))

О вкусах не спорят и всё такое, к тому же стоит он всего около двадцатки, поэтому… а вот фиг, не буду рекомендовать, хо-хо

________________________________________________________________________

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Если на праздничном столе нужны алкогольные напитки, но алкогольная классика вам сегодня не подходит – приготовьте напиток с сиропом на основе бренди или коньяка. Порадуйте гостей необычным десертом и высокими навыками в кулинарии! Столь элегантный напиток станет основным десертом на взрослом празднике. Вы удивитесь как легко и быстро можно приготовить шоколадный коктейль в домашних условиях.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Для алкогольного напитка вам потребуются

  • мороженое шоколадное – 100 гр.;
  • сливки средней жирности – 150 мл.;
  • бренди или коньяк – 100-120 мл.;
  • сироп со вкусом шоколада – 30 мл.;
  • ванилин и мускатный орех – 1 щепотка;
  • лед;
  • украшение — 1 столовая ложка измельченных орехов.

Для приготовления необходимо тщательно взбить в миксере сливки, алкоголь, лед и ванилин. Мороженое распределите по порциям в бокалы и сверху налейте получившуюся алкогольную смесь. Аккуратно полейте шоколадным сиропом. Для терпкости вкуса добавьте щепотку мускатного ореха. Чтобы сделать ваш напиток ещё вкуснее – посыпьте его ореховой крошкой. Подавайте готовый холодный коктейль в конце торжественной трапезы.

Калорийность шоколадного аперитива составляет 868,4 ккал.

На 100 грамм коктейля выходит 201,95 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector