25.04.2024

Молочно-банановое желе — 13 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить банановый мусс: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Общие принципы создания блюда

Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.

В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:

  • загустители;
  • подсластители;
  • усилители вкуса и ароматизаторы.

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкойБанановый мусс для торта

В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.

Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.

ОПИСАНИЕ

Для особых ценителей и любителей бананового вкуса предлагаю рецепт восхитительного, пленительного и питательного мусса. В нем еще есть одна особенность: сладостный вкус бананов удачно сочетается с нежной кислинкой цитрусовых нот. По своей структуре мусс получается легким, пористым и воздушным. Этот мусс прекрасно подойдет в качестве десерта на праздничном столе или достойно завершит семейный ужин.В рецепте я приведу оригинальное количество ингредиентов. Получается достаточно большая порция мусса. Такое количество подойдет именно для угощения гостей. А для того, чтобы попробовать его, достаточно будет половины порции продуктов. Еще понадобиться: одна большая форма (я использую пластиковый контейнер) или маленькие силиконовые формочки. Но сразу скажу, что этот десерт проще накладывать ложкой, как происходит с известным десертом тирамису. А для эстетичности стоит повозиться с формочками, но нет гарантий, что мусс хорошо выскользнет из них. У меня получилось))) Кстати, я первый раз делала в маленьких формах именно для пошаговых фото))) Еще как вариант красивой подачи — бокалы или креманки.

Ингредиенты

6 спелых бананов

1 стакан апельсинового сока (у меня фрэш)

0,5 стакана сахара

1 баночка (320 гр, м.д.ж. 7,1%) концентрированного стерилизованного молока (охладить)

2 пачки апельсинового или лимонного желе

Бананы нарезать и положить в кастрюльку.

Бананы нарезать и положить в кастрюльку.

Добавить апельсиновый сок и сахар. У меня свежевыжатый. Но можно использовать и пакетированный. Мною проверено, что с покупным соком получается даже ароматнее)))

Добавить апельсиновый сок и сахар. У меня свежевыжатый. Но можно использовать и пакетированный. Мною проверено, что с покупным соком получается даже ароматнее)))

Кастрюльку поставить на средний огонь. Довести до кипения и разминая бананы, сварить кашицу (после того, как кашица закипит, поварить минут 5-7). Выключить огонь.

Кастрюльку поставить на средний огонь. Довести до кипения и разминая бананы, сварить кашицу (после того, как кашица закипит, поварить минут 5-7). Выключить огонь.

Вот такая получилась банановая масса.

Вот такая получилась банановая масса.

Если вы будете использовать обычное желе, которое необходимо замачивать в воде, то добавьте в него 5-6 ст. ложек воды. Оставьте до разбухания, а затем распустите (или в микроволновке или на огне), не доводя до кипения. Распущенное желе добавить в банановую кашу и перемешать. У меня желе, которое не требует замачивания, поэтому я сразу его добавила к бананам.

Если вы будете использовать обычное желе, которое необходимо замачивать в воде, то добавьте в него 5-6 ст. ложек воды. Оставьте до разбухания, а затем распустите (или в микроволновке или на огне), не доводя до кипения. Распущенное желе добавить в банановую кашу и перемешать. У меня желе, которое не требует замачивания, поэтому я сразу его добавила к бананам.

Теперь взобьем миксером охлажденное концентрированное молоко. Скажу вам честно, для меня было открытием, что это молоко, так взбивается и превращается в пышную пену, увеличивается в объемах в 2-3 раза!!!!

Теперь взобьем миксером охлажденное концентрированное молоко. Скажу вам честно, для меня было открытием, что это молоко, так взбивается и превращается в пышную пену, увеличивается в объемах в 2-3 раза!!!!

Взбитое молоко аккуратно подмешать к банановой массе.

Взбитое молоко аккуратно подмешать к банановой массе.

Выложить мусс в подготовленные формы. Как я уже говорила. можно использовать для мусса одну большую форму контейнер, также порционные бокалы/стаканы/креманки или силиконовые формочки.

Выложить мусс в подготовленные формы. Как я уже говорила. можно использовать для мусса одну большую форму контейнер, также порционные бокалы/стаканы/креманки или силиконовые формочки.

Поставить мусс в холодильник. Желательно на ночь. На следующий день смело дегустировать эту восхитительную банановую нежность!!!

P.S. Что касается выбора желе: апельсиновый вкус или лимонный. Тут все зависит от ваших пристрастий. Я делала оба варианта. Лично мне ооочень понравилось с лимонным желе)))

Рецепт с желатином

В качестве загустителя чаще всего используют желатин. Он не даст десерту потерять пышность во время остывания.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется следующее:

  • 500 г почищенных бананов;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. воды.

Банановый мусс с желатином можно превратить в диетическое лакомство, заменив в рецепте сахар на мёд.

Пошаговый процесс приготовления

Банановый мусс для торта готовится следующим образом:

  1. Сначала необходимо залить желатин 180 мл холодной воды и оставить его на 20 мин. После нужно слить лишнюю жидкость.
  2. Затем следует порезать бананы, добавить к ним лимонный сок и взбить в блендере до однородности.Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой
  3. Потом нужно вскипятить 270 мл воды, добавить туда сахар и продолжить варить ещё 10 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Далее необходимо соединить готовую смесь с набухшим желатином и взбить вместе с порезанными бананами.
  5. Приготовленный банановый мусс нужно разлить по силиконовым формам. Также подойдут простые формы, смазанные маслом.

Банановый мусс с желатином рекомендуется поставить в холодильник на ночь. Его можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом либо орехами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 12

Апельсиновый сок подогреть в сотейнике (или микроволновой печи 30 секунд) до кипения, но не кипятить, как только начнут появляться первые пузырьки, снять сок с огня. Горячий сок влить в разбухший желатин.

Ингредиенты

  • бананы 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • 33% сливки 180 мл
  • сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • желатин 2 ч. л.
  • вода кипяченая 3 ст. л.
  • пищевой краситель 1 щеп.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью

Как приготовить «Банановый мусс-желе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления мусса-желе нужно взять спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти бананов.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной, кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мякоть бананов тщательно размять в пюре.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

К пюре добавить 1/3 веса сахара.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Смесь взбить до полного растворения сахара.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

В воду всыпать оставшийся сахар и лимонную кислоту.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сварить сироп и опустить в него набухший желатин.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Смесь размешать до полного растворения желатина и остудить до температуры 45°С.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Перелить сироп в ёмкость для взбивания и добавить пюре из бананов.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Смесь взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Разложить мусс-желе в порционную посуду и охладить.

Этап 7 / 12

Небольшими порциями добавлять сливочный крем во фруктовое пюре, каждый раз хорошо размешивая. Масса должна стать однородной.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 9 / 12

Аккуратно разлейте полученную массу по креманкам, просто небольшим мисочкам или даже кружкам. Объем получается не большой; две большие креманки, но все зависит от объема вашей посуды.

Мусс «Полосатый рейс»

Назовем его так.

  • Пачка творога весом 200 грамм.
  • Бананов два, среднего размера.
  • Молоко — три четверти стакана.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.
  • Ваниль (на ваш вкус).
  • Готовим слои, которые поочередно взбиваются в блендере.
  1. Шоколадный: полпачки творога + какао + банан.
  2. Ванильный: полпачки творога + банан + ваниль.

Белый слой укладываем щедрее, чем темный. Итак, ложкой в порционную чашку осторожно уложите белый слой, далее чередуйте цвета до заполнения емкости. Сверху укройте десерт снежным сладким покровом. Шоколадная стружка украсит ваш пенный «сугроб», добавит вкуса. Приятного аппетита!

Мусс из бананов — легкий десерт, нежный и воздушный, как облако. Он очень вкусно пахнет тропическими фруктами, совсем не приторный, хотя и сладкий. По вкусу и консистенции мусс похож на птичье молоко, такой же невесомый и пористый.

Видео о приготовлении бананового мусса для торта

Нежный муссовый банановый торт:

Автор публикации

Молочно-банановое желе - 13 пошаговых фото в рецепте 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector