25.04.2024

Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком, пошаговый рецепт с фото

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с курицей и картошкой шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

· мука – 400 г;

· вода – 200 мл;

· дрожжи – 1 ч. л.;

· соль – 1 ч. л.;

· растительное масло – 1 ст. л.;

· сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

· куриная грудка – 300 г;

· картофель – 300 г;

· лук – 300 г;

· соль и перец чёрный – по вкусу.

А также:

· яйцо для смазки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.2 ккал
белки
180.5 г
жиры
140.8 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
15 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.1 г

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с курицей и картошкой

Не можете решить, какая начинка больше подойдет для выпечки, — мясо или картофель? Включите оба эти ингредиента, чтобы получить изумительно вкусные и сытные пирожки с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

  • 405 грамм куриного филе;
  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • 300 грамм картошки;
  • по вкусу соль;
  • вода для варки картошки;
  • по вкусу перец (молотый);
  • масло для смазывания противня;
  • 45 грамм сметаны;
  • пара желтков для смазывания пирожков;
  • треть пучка укропа.

Пошаговый рецепт пирожков с курицей и картошкой

Шаг 1:

Замесив дрожжевое тесто по классической рецептуре, сформировать из него шар. Уложить в миску. Тут же накрыть пленкой. Оставить в тепле. Время, необходимое для расстойки, — 1 час.

Шаг 2:

Параллельно отварить в достаточном количестве воды три средних картошки. Спустя 25-30 минут, слить кипяток и залить воду (ледяную). После охлаждения зачистить и измельчить ножом или в блендере.

Шаг 3:

Теперь промыть очищенное филе курицы. Порубить мелкими кубиками.

Шаг 4:

Соединить птицу с картошкой. Также добавить черный перец и измельченный укроп. Посолить начинку. Влить сметану. Перемешать, чтобы все равномерно смешалось.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 15 кусочков. Из каждого скалкой выкатать круглый пласт.

Шаг 6:

Уложить на середину фарш. Тут же плотно зафиксировать края.

Шаг 7:

Смазать маслом (мягким сливочным или рафинированным) противень. Разместить заготовки пирожков с курицей и картошкой швом вниз.

Шаг 8:

Помазать поверхность взбитыми желтками. Благодаря этому получится аппетитная корочка.

Шаг 9:

Отправить противень в духовку. Температура запекания пирожков — 23-24 минуты. Температура плиты — 185 градусов. Подавать выпечку можно сразу.

Если под рукой не окажется свежего укропа, используйте эту зелень в сушеном варианте. Также допустимо включить в рецептуру другие виды зелени. К примеру, базилик, кинзу или петрушку.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

  • 282 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Самая простая начинка из курицы для пирожков

Состав:

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2–2,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
  • Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
  • Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
  • Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
  • Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку.

Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.

Приготовление теста

В стакан налейте тёплую воду. Положите дрожжи, соль и сахар. Хорошо размешайте.

В миску насупьте муку, сделайте кратер. Влейте туда разведённые дрожжи. Добавьте масло.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Сначала массу перемешайте ложкой или лопаткой, затем выложите на стол и тщательно вымесите.

Снова поместите в миску.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Накройте крышкой или плёнкой, поставьте в тёплое масло для подъёма – примерно на 1,5—2 часа.

Нежная выпечка с сыром

Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.

cfcecd3ad5522e2da60dfb5f6172b5e0-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630-687x361.jpg

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
  3. Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
  5. Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
  6. Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.

Нежная выпечка с сыром готова.

Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:

1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курники с курицей и картофелем

Рецепт: Курники с курицей и картофелем

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:

О рецепте Пирожков с курицей и картошкой

Быстрые пирожки к бульону или супам из тонкого хрустящего теста.
Вариантов начинки может быть много: с мясом, с картофелем и жареным луком, с зеленым луком и яйцом, с грибами, с рисом… Фантазируйте!:-)
Из половинной порции теста у меня получилось 30 пирожков.

Пошаговый рецепт с фото

Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно — пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.

В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. Это оптимальный вариант начинки для взрослых и детей. Пирожки с курицей и картошкой в духовке получаются сытными, воздушными, нежными и очень вкусными.

Нам потребуется покупное тесто или домашнее опарное дрожжевое тесто, немного муки на подпыл, свежий куриный фарш, картофельное пюре, куриное яйцо, подсолнечное масло, репчатый лук и соль.

Ингредиенты для пирожков с курицей и картошкой в духовке

Для начала приготовлю начинку. Охлажденный куриный фарш поместим в отдельную емкость. В домашнем варианте это куриное филе от грудки и окорочков, перекрученное на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке

Добавим в фарш картофельное пюре.

Добавить картофельное пюре

Отдельно на подсолнечном масле поджарим репчатый лук, рубленный кубиками. Добавим в начинку лук и соль.

Положить лук

Разобьем куриное яйцо.

Вбить яйцо

Часть желтка нужно оставить для смазывания пирожков. Начинку перемешать и сразу приступить к лепке пирожков. По желанию в фарш для пирожков можно добавить измельченную зелень.

Вымесить фарш

Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, возьмем небольшую порцию муки.

Готовое тесто

Подпылим тесто и руки мукой. Отсадим на вафельное полотенце шарики одинакового размера.

Разделить тесто на части

Подпылим скалку мукой. Заготовки раскатаем в тонкие лепешки.

Раскатать тесто

В серединку каждой лепешки поместим начинку из курицы и картошки в объеме 1 столовой ложки.

Положить на тесто фарш

Края лепешки слепим между собой в пирожок.

Слепить пирожки

Перенесем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.

Выложить пирожки на противень

Смажем шляпки пирожков желтком с водой.

Смазать заготовки желтком с водой

Испечем пирожки с курицей и картошкой в духовке при температуре 230°C за 20-30 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.

Дрожжевые пирожки с курицей и картошкой готовы!

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Воздушные, сытные и такие вкусные домашние пирожки можно подать на закуску или в качестве основного блюда на полдник.

Фото пирожков с курицей и картошкой в духовке

Устоять невозможно. Начинка такая нежная и вкусная. Понравится детям и взрослым.

Рецепт пирожков с курицей и картошкой в духовке

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление начинки

Куриную грудку наполовину разморозьте, нарежьте небольшими кубиками.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Добавьте измельчённый лук.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Сырую картошку нарежьте мелкими кубиками, соедините с мясом и луком. Посолите по вкусу, поперчите.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Хорошо перемешайте.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление пирожков

Тесто уже поднялось.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Выложите его на посыпанный мукой стол, разделите на небольшие куски. Сформуйте из них пышки. Дайте им немного времени, чтобы они поднялись.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Раскатайте каждую из них в сочень. Положите на середину начинку.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Слепите треугольный пирожок.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Выпекайте в духовке при 200° 35—40 минут до светло-золотистого цвета.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Переложите на плоское блюдо.

Пирожки с курицей и картошкой (из дрожжевого теста)

Подавайте в тёплом или горячем виде.

Пирожки с картошкой и курицей из дрожжевого теста

Пирожки с картошкой и курицей из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector