Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и название минестроне переводится как…
ОПИСАНИЕ
Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне — такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца.
Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.
По одной из легенд, ключ к успеху этого супа лежит в магии цифры 7: семь видов овощей составляют продуктовый набор супа, семь видов мяса, семь специй. Давно ушла в прошлое эта легенда, и вряд ли кто-то готовит сейчас минестроне, следуя ей.
Разнообразие ингредиентов в минестроне зависит от региона Италии, и только одно в нем неизменно — суп всегда получается густым, насыщенным овощами и витаминами. Еще бы! При таком количестве и «букете» составляющих, разве он может быть другим?!
Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483 ккал | белки 60.8 г | жиры 111.9 г | углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 370.8 ккал | белки 15.2 г | жиры 28 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.1 г |
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Сельдерей стебли | 2 шт. |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 50 г |
Томаты в собственном соку | 680 г |
Фасоль зеленая стручковая | 220 г |
Цуккини | 600 г |
Базилик сушеный | ½ ч.л. |
Смесь перцев | ½ ч.л. |
Соль | 1½ ч.л. |
Укроп | 20 г |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Описание приготовления:
Как вы уже, наверное, поняли, минестроне — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится «большой суп». Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем.
Ингредиенты
Бекон — 125 Грамм
Фасоль белая консервированная — 450 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Сельдерей — 3-4 Штук (стебли)
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука (молодой )
Фасоль стручковая — 125 Грамм
Горошек — 250 Грамм (свежий или замороженный )
Помидор — 2 Штуки
Сок томатный — 800 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливковое — 60 Миллилитров
Листья базилика свежие — 12 Штук
Пармезан — По вкусу (для подачи )
Перец черный свежемолотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Инструкция приготовления
Шаг 1
Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.
Шаг 2
В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.
Шаг 3
В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.
Шаг 4
Бекон режем небольшими полосками.
Шаг 5
Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).
Шаг 6
Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.
Шаг 8
Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.
Шаг 9
Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
Шаг 10
Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).
Шаг 11
Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.
Шаг 12
Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.
Шаг 13
Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.
Шаг 14
Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.
Шаг 15
Тем временем нарезаем мелко листья базилика.
Шаг 16
Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!
Суп минестроне с беконом
Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и название минестроне переводится как «супище». В состав супа входят разнообразные сезонные овощи. И это очень удобно, для каждого сезона свои овощи.
В осенне-зимний период в суп можно добавить капусту, картошку, сельдерей, лук, морковь, фасоль, тыкву. В летне-весенний минестроне можно добавить кабачки, цукини, кукурузу и зелёный горошек. При отсутствии свежих овощей — смело используйте замороженные. Чем больше овощей и разнообразнее цветовая палитра — тем лучше, аппетитнее и вкуснее. Для густоты в минестроне добавляют также рис или фигурную пасту.
Ингридиенты
- Репчатый лук — 1 штука
- Бекон — 50 г
- Стебель сельдерея — 2 штуки
- Бульонный кубик — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Консервированные помидоры — 2 банки
- Белая фасоль — 1 банка
- Томатная паста — 100 г
- Сыр пармезан — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 1)
Очищаем и нарезаем цуккини и картофель кубиками, морковь дольками.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
бекон Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 300 г |
цукини небольшой цукини Ингредиент Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 банка |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный Ингредиент Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. узнать больше | 200 г |
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 1 шт. |
томатный сок Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием. узнать больше | 1 л |
макароны Пенне ригате Barilla Ингредиент Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков. узнать больше | 150 г |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 2 веточки |
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 50 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Минестроне с белыми грибами
Несмотря на то, что исторически сложилось так, что минестроне — крестьянский суп, т.к. добавляли в него все, что было в холодильнике, и он чем-то напоминал нашу солянку или окрошку. Итальянские повара готовят суп минестроне изысканно, с добавлением благородных белых грибов.
- Калорийность на 100 г — 167 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Баклажаны — 1 шт.
- Белые свежие грибы — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Пармезан — 50 г
- Белое сухое вино — 50 мл
- Картофель — 2 шт.
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление минестроне с белыми грибами:
- Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промойте их проточной водой, высушите и обжарьте в сковороде на оливковом масле 15 минут до золотистой корочки.
- Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Белые грибы помойте, очистите от грязи и нарежьте кусочками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру и варите плоды под крышкой 30 минут, пока они не всплывут.
- Затем добавьте картофель с морковью и после закипания варите 15 минут почти до их готовности.
- Отправьте в кастрюлю жареные баклажаны, влейте белое вино, приправьте солью с перцем и проварите 5 минут.
- Готовый суп разливайте по тарелкам и в каждую порцию добавляйте сырную стружку.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию