25.04.2024

Минестроне с беконом, пошаговый рецепт на 3402 ккал, фото, ингредиенты — Марина

Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и название минестроне переводится как…

ОПИСАНИЕ

Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне — такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца.

Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.

По одной из легенд, ключ к успеху этого супа лежит в магии цифры 7: семь видов овощей составляют продуктовый набор супа, семь видов мяса, семь специй. Давно ушла в прошлое эта легенда, и вряд ли кто-то готовит сейчас минестроне, следуя ей.  

Разнообразие ингредиентов в минестроне зависит от региона Италии, и только одно в нем неизменно — суп всегда получается густым, насыщенным овощами и витаминами. Еще бы! При таком количестве и «букете» составляющих, разве он может быть другим?!

Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483 ккал
белки
60.8 г
жиры
111.9 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
28 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.1 г

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сельдерей стебли 2 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
50 г
Томаты в собственном соку 680 г
Фасоль зеленая стручковая 220 г
Цуккини 600 г
Базилик сушеный ½ ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.
Соль 1½ ч.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 1 шт.

Описание приготовления:

Как вы уже, наверное, поняли, минестроне — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится «большой суп». Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем.

Ингредиенты

Бекон — 125 Грамм

Фасоль белая консервированная — 450 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Сельдерей — 3-4 Штук (стебли)

Лук репчатый — 1 Штука

Перец острый — 1 Штука

Перец сладкий — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука (молодой )

Фасоль стручковая — 125 Грамм

Горошек — 250 Грамм (свежий или замороженный )

Помидор — 2 Штуки

Сок томатный — 800 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Масло оливковое — 60 Миллилитров

Листья базилика свежие — 12 Штук

Пармезан — По вкусу (для подачи )

Перец черный свежемолотый — По вкусу

Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Инструкция приготовления

Шаг 1

60f4f63c63efd4e1b16f884e2689e667.jpg

Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.

Шаг 2

2c748bc49ffa8c4976d67b6b68e41ec3.jpg

В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.

Шаг 3

18fff5e4a246398e3cf08ce6371e733a.jpg

В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.

Шаг 4

1fe17feb6dd1f2e7e45973078dbe9980.jpg

Бекон режем небольшими полосками.

Шаг 5

3d2252d7543ec442cabcf188d60b7105.jpg

Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).

Шаг 6

c76a375baccc2db2281ff72f366f6894.jpg

Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.

Шаг 7

88a4cf13709dfbae964c0eb24c319577.jpg

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.

Шаг 8

66a683f9c1da83a060acceb6ecf06e4a.jpg

Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.

Шаг 9

ab07a8b06dba5d758a49807c20c34fca.jpg

Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.

Шаг 10

b5884b74bcd0adaeefc4b08dd509e323.jpg

Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).

Шаг 11

aed42a96ab0d36f89bb833bf47929408.jpg

Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.

Шаг 12

676b8ae15b6c63d39722bf9e42fb738c.jpg

Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.

Шаг 13

e18abb61f423e5345fec771ff3bc0686.jpg

Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.

Шаг 14

088038ab5e3d29e52a0edbddd8b9107d.jpg

Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.

Шаг 15

caa37622603bf3eab70ff1ecf1092cbe.jpg

Тем временем нарезаем мелко листья базилика.

Шаг 16

b8912480b71ce620ba7c8f05fba0a980.jpg

Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!

Суп минестроне с беконом

Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и название минестроне переводится как «супище». В состав супа входят разнообразные сезонные овощи. И это очень удобно, для каждого сезона свои овощи.

В осенне-зимний период в суп можно добавить капусту, картошку, сельдерей, лук, морковь, фасоль, тыкву. В летне-весенний минестроне можно добавить кабачки, цукини, кукурузу и зелёный горошек. При отсутствии свежих овощей — смело используйте замороженные. Чем больше овощей и разнообразнее цветовая палитра — тем лучше, аппетитнее и вкуснее. Для густоты в минестроне добавляют также рис или фигурную пасту.

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Бекон — 50 г
  • Стебель сельдерея — 2 штуки
  • Бульонный кубик — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Консервированные помидоры — 2 банки
  • Белая фасоль — 1 банка
  • Томатная паста — 100 г
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 1)

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 1)

Очищаем и нарезаем цуккини и картофель кубиками, морковь дольками.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

300 г
цукини

небольшой цукини

небольшой цукини

Ингредиент

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 банка
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

200 г
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

1 шт.
томатный сок

томатный сок

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

узнать больше

1 л
макароны

Пенне ригате Barilla

Пенне ригате Barilla

Ингредиент

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

узнать больше

150 г
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 веточки
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

50 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Минестроне с белыми грибами

Минестроне с белыми грибами

Несмотря на то, что исторически сложилось так, что минестроне — крестьянский суп, т.к. добавляли в него все, что было в холодильнике, и он чем-то напоминал нашу солянку или окрошку. Итальянские повара готовят суп минестроне изысканно, с добавлением благородных белых грибов.

  • Калорийность на 100 г — 167 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Белые свежие грибы — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пармезан — 50 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливковое масло — для жарки


Приготовление минестроне с белыми грибами:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промойте их проточной водой, высушите и обжарьте в сковороде на оливковом масле 15 минут до золотистой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  3. Белые грибы помойте, очистите от грязи и нарежьте кусочками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру и варите плоды под крышкой 30 минут, пока они не всплывут.
  4. Затем добавьте картофель с морковью и после закипания варите 15 минут почти до их готовности.
  5. Отправьте в кастрюлю жареные баклажаны, влейте белое вино, приправьте солью с перцем и проварите 5 минут.
  6. Готовый суп разливайте по тарелкам и в каждую порцию добавляйте сырную стружку.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector