20.04.2024

Миндальный торт с безе и малиной

Воздушное безе, крем-пломбир, свежезамороженная малина, миндальные лепестки — этот торт вы обязаны попробовать!
Вес: 230-250 г

ОПИСАНИЕ

Попробуйте малиновый торт с миндальным бисквитом, хрустящей миндальной прослойкой, малиновым муссом на основе итальянской меренги с ягодами малины и верхушкой из смородинового желе. Рецепт нашла в блоге Максима. Немного изменила его, давно хотелось опробовать силиконовую форму в виде цветка, порцию на торт 20 см в диаметре пришлось разделить на два тортика и добавить верхний слой в виде желе. Это мой первый муссовый торт, не все идеально. Приятного аппетита!

Послойный миндальный торт с кофейно-ликерной пропиткой

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Для коржей понадобится:

  • яиц — 3 шт.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • измельченного миндаля — 250 г.;
  • муки — 2 ст.л.;
  • крахмала — 2 ст. л.

Для пропитки:

  • чашка растворимого кофе;
  • ликера Амаретто — 0,1 л.;

Для крема:

  • пудинга ванильного — 2 ст.л.
  • молока — 250 мл.;
  • сахара — 2 ст.л.;
  • сл./масла — 200 г.;
  • яичных желтков 3 шт.

И дополнительно:

  • рубленого миндаля — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.,
  • ягоды малины
  • горького шоколада — 100 г.

Основа

Яйца и сахар взбивают до увеличения объема в 2 раза. Миндаль измельчают с помощью блендера. Добавляют в яичную массу вместе с мукой и крахмалом. Осторожно вымешивают до однородности.

Тесто выкладывают в форму, выпекают 25 минут, в предварительно разогретой духовке, при 175 градусах. После охлаждения, изделие разрезают на 3 коржика.

Крем

Берут 4 ст. л. молока, размешивают с ванильным пудингом.Эту смесь выливают в остальное молоко и заваривают. Снимают с плиты, охлаждают пудинг, накрывая пленкой в контакт с массой. Далее, взбивают размягченное масло.

Важно! Желтки в крем добавляют по желанию. Можно обойтись и без них.

Масло или масло с желтками отправляют в остывший пудинг и размешивают до получения однородной массы. Шоколад мелко рубят.

Сбор торта

Выкладывают на плоскую тарелку первый коржик. Взбрызгивают его кофейно-ликерной пропиткой, намазывают кремом и засыпают половиной шоколадной крошки.

Также поступают со вторым коржиком, потом накрывают третьим, смазывая кремом, и раскладывая на нем ягоды малины. Торт отправляют на ночь в холодильник. Перед подачей посыпают какао, обжаренным миндалем.

Торт «Миндально-Малиновый»

Воздушное безе, крем-пломбир, свежезамороженная малина, миндальные лепестки — этот торт вы обязаны попробовать!
Вес: 230-250 г

390 руб.

Add to Wishlist
Product added! Browse Wishlist
The product is already in the wishlist! Browse Wishlist

Артикул: DSR-43 Категория: Десерты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5026.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
210.5 г
углеводы
683.2 г
100 г блюда
ккал
322.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.8 г

Ингридиенты

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Темный шоколад — 30 г
  • Желатин — 7 г
  • Крахмал &mdash

Ингредиенты

  • миндаль 250 г
  • яйцо 5шт
  • сахар 1,5 ст. ( ст. 025)
  • сливки жирные 300 мл.
  • малина 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

s_00045470.jpg

s_00045471.jpg

s_00045472.jpg

s_00045473.jpg

s_00045474.jpg

s_00045475.jpg

Малину для миндального торта следует протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете ее блендером. Таким образом вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.

Вместо предложенной нами основы миндального торта с малиной можно использовать шоколадный бисквит (например, готовый) или измельченное любимое вами печенье, смешанное со сливочным маслом.

m3a11a7b.png

mb2213a3.png

mf11bd3b.png

mde367da.png

m0d7d742.png

m3072e1d.png

ma7092d0.png

m66b02ee.png

m5e4ea3b.png

mfe1429b.png

mc7cb625.png

m82699b3.png

m67a1425.png

m024ce39.png

ma814837.png

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Бисквит

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

35 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

45 г
миндальная мука

миндальная мука

миндальная мука

Ингредиент

Измельченные в порошок миндальные орехи.

узнать больше

33 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

20 г
малина

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

узнать больше

100 г

Смородиновое желе

красная смородина

красная смородина

красная смородина

Ингредиент

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

узнать больше

300 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл

Хрустящий миндаль

миндальная мука

миндальная мука

миндальная мука

Ингредиент

Измельченные в порошок миндальные орехи.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

10 г
шоколад белый

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

узнать больше

25 г
миндаль

миндаль

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

узнать больше

7 г
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

2 ст. л.

Малиновый мусс

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

29 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

21 г
малина

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

узнать больше

300 г
желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

6 листьев

Итальянская меренга

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

22 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

67 г
яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

33 г

Сливочный крем

малина

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

узнать больше

100 г

Торт малиновый с миндалем и фисташками

Понадобится для бисквита:

  • яиц — 2 шт.;
  • рисовой муки — 150 г.;
  • миндальной муки — 100 г.;
  • молока —120 мл.;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.;
  • подсластителя — 6 г.

Для крема:

  • рикотты — 250 г.;
  • малины — 250 г.;
  • несоленых фисташек — 100 г.;
  • подсластителя — 5 г.

Приготовление бисквита

Взбивают яйца и к ним добавляют вместе с мукой 2-х видов и молоком, подсластитель с разрыхлителем. Выпекают корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, полчаса в форме, диаметром на 16 см. После того как корж остынет, его разрезают на 2 части.

Подготовка крема

Из ½ части фисташковых орешек готовят мелкую крошку. Добавляют к орешкам  рикотту с подсластителем. Из малины готовят пюре, перетирая ее сквозь сито. Остальные фисташки дробят блендером на крупные кусочки.

Сборка миндального торта с малиной

На первый корж кладут пюре малины, потом крем, на второй то же самое. Накрывают третьим коржом, намазывая его сверху кремом и посыпая кусочками фисташек.

Рецепт «Торт «Дуэт» или Малина плюс безе»:

Миндальный торт с безе и малиной

Для начала малину засыпаем 1 ст. ложкой сахара пусть настоится даст сок

Миндальный торт с безе и малиной

Готовим безе. Белки (лучше яйца охладить перед тем как начнете готовить)взбиваем в крутую пену. небольшими порциями начинаем вводить сахар продолжая взбивать с последней порцией сахара добавляем 0.5 ложки ванильного сахара Взбиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится (на вкус не будут чувствоваться крупинки)и мамсса не станет плотной и блестящей

Миндальный торт с безе и малиной

На противень застеленный кондитерской бумагой, начинаем отсаживать (с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка небольшие порции одну за одной с зазором в 1 мм или вообще без зазора И ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1-1.2 часа (зависит от вашей духовки

Миндальный торт с безе и малиной

Безе готов, остывает. Займемся бисквитом. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме . Добавляем муку и крахмал. Соду я не добавляю т к предпочитаю с безе плотный бисквит. Вы можете добавить о.5 ложек гашеной соды. Белки взбиваем отдельно и вводим белковую пену в тесто. Тот же противень на которым выпекали безе застилаем пекарской промасленной бумагой. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180ти градусов духовку на 13-15 минут

Миндальный торт с безе и малиной

Крем. Сгущенное молоко растираем с малиной

Миндальный торт с безе и малиной

Добавляем сливочное, размягченное масло. Взбиваем. Пока крем не станет блестящим (минут 5).. Не пугайтесь что масло немного крупинками. В торте сироп из крема стечет, пропитает бисквит

Миндальный торт с безе и малиной

Бисквит промажем кремом

Миндальный торт с безе и малиной

Сверху выкладываем корж безе (немного поломался, торопилась))) ))Ничего замаскируем)

Миндальный торт с безе и малиной

Украсила я растопленным шоколадом Приятного аппетита!!!

311158.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Дуэт» или Малина плюс безе

Рецепт: Торт Дуэт или Малина плюс безе

Нежный, ароматный тортик! Поздравляю всех с праздником!! Тортик посвящаю нашим дедам и прадедам!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт «Дуэт» или Малина плюс безе»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для бисквита.

Подготовим продукты для бисквита.

Просеиваем муку, крахмал, миндальную муку. Взбиваем 5 минут яйца с сахаром.

Просеиваем муку, крахмал, миндальную муку. Взбиваем 5 минут яйца с сахаром.

Вводим муку в яичную массу, аккуратно перемешиваем.

Вводим муку в яичную массу, аккуратно перемешиваем.

Растапливаем масло сливочное, отбираем пару ложек яично-мучной смеси, смешиваем с маслом. Соединяем с основной частью теста.

Растапливаем масло сливочное, отбираем пару ложек яично-мучной смеси, смешиваем с маслом. Соединяем с основной частью теста.

Выкладываем в форму. Расчет продуктов на форму для бисквита диаметром 18 см. У меня две меньшего диаметра. Выкладываем в бисквит малину. Выпекаем 10–15 минут при 180°C.

Выкладываем в форму. Расчет продуктов на форму для бисквита диаметром 18 см. У меня две меньшего диаметра. Выкладываем в бисквит малину. Выпекаем 10–15 минут при 180°C.

Верхний слой торта — желе из смородины. Смородину перетираем, нагреваем с водой. Желатин (2 пластинки) замачиваем в воде. Этот слой — мое нововведение, в исходном рецепте был бархатный слой ярко-малинового цвета.

Верхний слой торта — желе из смородины. Смородину перетираем, нагреваем с водой. Желатин (2 пластинки) замачиваем в воде. Этот слой — мое нововведение, в исходном рецепте был бархатный слой ярко-малинового цвета.

Вливаем желатин в горячую смородину, разливаем по формам. Разъемную форму выкладываем пленкой.

Вливаем желатин в горячую смородину, разливаем по формам. Разъемную форму выкладываем пленкой.

Готовим миндальный хрустящий слой.

Готовим миндальный хрустящий слой.

Берем миндальную муку или перемалываем очищенный миндаль, для вязкости добавляем ложку масла растительного (арахисового, грецкого ореха и прочего), я еще от себя добавила пару ложек коньяка. Растапливаем масло и шоколад, добавляем в массу.

Берем миндальную муку или перемалываем очищенный миндаль, для вязкости добавляем ложку масла растительного (арахисового, грецкого ореха и прочего), я еще от себя добавила пару ложек коньяка. Растапливаем масло и шоколад, добавляем в массу.

Ломаем печенье и нарезаем кусочками миндаль. В оригинальном рецепте печенье Гавоттес. Я сознательно крупно нарубила печенье и орехи, чтобы попадались кусочки. Можно сделать и более однородный слой.

Ломаем печенье и нарезаем кусочками миндаль. В оригинальном рецепте печенье Гавоттес. Я сознательно крупно нарубила печенье и орехи, чтобы попадались кусочки. Можно сделать и более однородный слой.

Выкладываем слой на остывший бисквит.

Выкладываем слой на остывший бисквит.

Аналогично на малый бисквит. Оборачиваем в пленку и ставим в морозильник.

Аналогично на малый бисквит. Оборачиваем в пленку и ставим в морозильник.

Малину перетираем, варим сироп и вливаем в малину.

Малину перетираем, варим сироп и вливаем в малину.

Готовим меренгу. Нагреваем сироп №2. Взбиваем белки. Сироп нагреваем до 121°C, вливаем сироп в меренгу, продолжаем взбивать. Для ускорения процесса ставим в холодильник или взбиваем в миске с водой холодной. Небольшое количества белка лучше взбивать в стакане. Весь процесс быстрый, все шаги не фотографировала. Используется малое количество ингредиентов, поэтому автор рекомендовал готовить в высоком стакане, т.ч. или держать крепко емкость с белком, или фотографировать процесс.

Готовим меренгу. Нагреваем сироп №2. Взбиваем белки. Сироп нагреваем до 121°C, вливаем сироп в меренгу, продолжаем взбивать. Для ускорения процесса ставим в холодильник или взбиваем в миске с водой холодной. Небольшое количества белка лучше взбивать в стакане. Весь процесс быстрый, все шаги не фотографировала. Используется малое количество ингредиентов, поэтому автор рекомендовал готовить в высоком стакане, т.ч. или держать крепко емкость с белком, или фотографировать процесс.

Взбиваем сливки до мягкой пены.

Взбиваем сливки до мягкой пены.

Заливаем желатин (10 г) холодной водой.

Заливаем желатин (10 г) холодной водой.

Когда сливки и меренга готовы, нагреваем желатин на маленьком огне. Берем пару ложек малиновой массы, растворяем желатин в малине и вливаем к основной малине.

Когда сливки и меренга готовы, нагреваем желатин на маленьком огне. Берем пару ложек малиновой массы, растворяем желатин в малине и вливаем к основной малине.

К малине добавляем половину меренги, перемешиваем, половину сливок, оставшуюся меренгу, сливки, перемешиваем аккуратно.

К малине добавляем половину меренги, перемешиваем, половину сливок, оставшуюся меренгу, сливки, перемешиваем аккуратно.

На слой застывшего желе выливаем мусс. Раскладываем малину по муссу, каждую ягодку чуть сжимаем, чтобы не было пустот. Если мусс плотный, то сразу же кладем бисквитно-миндальную часть. Я же поставила форму в морозильник на 10 минут для того, чтобы мусс схватился.

На слой застывшего желе выливаем мусс. Раскладываем малину по муссу, каждую ягодку чуть сжимаем, чтобы не было пустот. Если мусс плотный, то сразу же кладем бисквитно-миндальную часть. Я же поставила форму в морозильник на 10 минут для того, чтобы мусс схватился.

Только после частичного застывания положила миндально-бисквитный слой в мусс.

Только после частичного застывания положила миндально-бисквитный слой в мусс.

Аналогично вкладываем основу в большую силиконовую форму. Ставим на день в холод.

Аналогично вкладываем основу в большую силиконовую форму. Ставим на день в холод.

Достаем из формы. Украшаем ягодами.

Достаем из формы. Украшаем ягодами.

Маленький торт попробовали часика через 3–4 после приготовления. Уже к этому времени от застыл. Перед подачей можно выдержать в холодильнике, чтобы немного оттаял. Приятного аппетита!

Маленький торт попробовали часика через 3–4 после приготовления. Уже к этому времени от застыл. Перед подачей можно выдержать в холодильнике, чтобы немного оттаял. Приятного аппетита!

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)

Миндальный торт с малиной со сливками

Понадобится:

  • малины — 200 г.
  • сахарного песка — 1,5 ст. или 250 г.;
  • сливок жирных — 300 мл.;
  • миндаля — 250 г.;
  • яиц — 5 шт.

Основа

Орешки очищают от кожуры, ошпаривая кипятком. Потом подсушивают на сковородке или в духовке. Затем превращают в муку.

Вариации миндального торта с малиной

Яйца взбивают с 1 ст. сахарного песка. Потом добавляют дробленные миндальные орехи и еще взбивают минут 10.

Затем тесто разливают по 2 формам и выпекают 30 минут, в прогретой духовке до 180 градусов.

Важно! Если есть конвенция, можно включить.

Крем

Сливки смешивают с оставшимся сахарным песком и проваривают. Они должны загустеть.

Сборка

Основы соединяют остывшим кремом, на него выкладывают малину. Накрывают вторым коржом. Далее, миндальный торт с малиной обмазывают полностью кремом и украшают ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector